查看完整版本: 以色列研究:越常梳髮 掉髮越多

chembioorg 2009-8-11 17:56

以色列研究:越常梳髮 掉髮越多

更新日期:2009/08/11 00:05 陳君薇

(法新社耶路撒冷10日電) 把梳子收起來吧!以色列「國土報」(Haaretz)今天報導,一位皮膚科醫師研究發現,太常梳髮會導致掉髮。

研究找來14名女性受試者,記錄她們每天掉髮量與梳髮習慣,結果發現梳髮越多,掉髮越多。

根據報導,研究負責人、耶路撒冷希伯來大學(Hebrew University)的基爾德曼(Alexander Kirdman)說,「這些女性受試者中,一天梳兩次頭髮的掉髮量,是一天梳一次頭髮的三倍。」

基爾德曼說,「這項研究結果令我感到驚訝,因為醫界向來認為,梳頭可促進血液循環,減少掉髮。」

這篇研究報告最近刊登在「皮膚病治療期刊」(Journal of Dermatological Treatment)。(譯者:中央社實習編譯陳君薇)

如夢初醒 2017-1-25 19:32

如果我兩天洗一次頭,掉髮量是一天一次的N倍==

妘紫 2017-2-6 23:48

額,不是吧,難道每天只梳一次?
我淨是一天都不止梳2次了。。。
嗯,頭髮還很厚重

applepie963 2017-2-11 22:11

:120:
每天都會梳好幾次頭髮耶@@
不是說要按摩頭皮.頭髮才會長得好
....但我還是會繼續梳就是了XD

漠涼 2017-2-11 23:35

剛好我頭髮太多,很是厚重,所以可以多梳一點頭髮,不用怕掉

maddgiect 2017-2-13 01:20

以色列硏究:越常梳发 掉发越多

哇!我每日起身唔梳头,它都掉好多:114:

黃阿胖 2017-2-26 20:51

不梳,頭髮會像瘋子!@.@梳了變禿子!好難決擇啊

esme1234567890 2017-3-2 10:37

不梳,無法走出大門:L

coco8500702 2017-3-8 21:34

梳頭髮是為了看起來整齊,為了儀表不梳不行啊!

阿青 2017-3-10 00:21

我聽到的說法也是多梳頭髮才能按摩頭皮,頭髮才會好XD

宅喵 2017-4-11 23:35

不常梳頭也掉毛呀~
可以考慮比較縫大的梳子~
扁梳應該比圓梳掉更多毛吧??
但是梳毛還是必要的呀~

caper2 2017-5-1 19:36

這要看個人吧
有的人頭髮就是容易掉啊

moonsh 2017-5-4 15:44

每洗一次頭就掉一堆!!
每天都梳頭那不就要掉光了@@@@@@@@@@!!!!

twinkle 2017-6-8 00:03

可是不常梳頭髮,髮質會變差吧....
而且防止頭髮常打結....
頁: [1]
查看完整版本: 以色列研究:越常梳髮 掉髮越多