查看完整版本: 研究發現:女性適量飲用啤酒有助骨骼健康

時空遊 2009-8-18 10:55

研究發現:女性適量飲用啤酒有助骨骼健康

研究發現:女性適量飲用啤酒有助骨骼健康(中廣)

西班牙研究人員發現,飲用啤酒有助於加強女性的骨骼密度,但強調一定要適量。

根據學術雜誌(營養)上發表的研究報告,西班牙研究人員對1700名女性進行了調查後發現,經常飲啤酒的女性骨骼密度高於不飲酒的女性。

研究人員認為,引起骨骼密度變化的是啤酒中的植物荷爾蒙,而不是酒精。

另外,他們也強調飲酒一定要適量,並警告說每天飲用超過兩個單位的酒精飲料就會不利於骨骼健康。

一個單位的酒精飲料含有10毫升純酒精,因此通常如果是酒精度數是5度的啤酒一個單位就是200毫升。

研究人員指出,他們並不是要鼓勵任何人透過喝啤酒來改善自己的骨骼密度,但是他們的研究顯示應該對啤酒中含有的植物雌激素進行更多的研究。

琰月 2009-8-18 11:13

喔~~

真的嘛~~

我的骨質不是很好~~

要考慮來試試看~~

茉茉的情話 2016-7-18 20:22

是啤酒花造成的嗎?
還是有跟啤酒酵母一起反應才會有這樣的效果?

windeve 2016-7-31 08:09

所以喝酒可以避免骨質酥鬆症嗎?

玉越 2016-10-10 15:22

植物荷爾蒙?是啤酒花嗎?那麼單啃啤酒花也有用吧;P

logitech0981 2016-10-14 20:17

老了才會在意^^
現在開心就好!!!!!

b0335055 2016-12-15 00:42

哦∼長知識了,喝啤酒對身體好∼
之前也有研究說紅酒對女性身體好,每天一杯,可以促進血液循環,聽起來很不錯!!!

咩咩的糖果 2016-12-16 20:59

。。。。

我不能喝喝啤酒,一喝就會消化不良幾天or一個禮拜以上。。。:L
不過酒也不能喝多,男女性也好,如果是紅酒,一天不能超過7小杯,要不然會降低懷孕的機率,這是有調查過的。

如夢初醒 2017-1-13 18:49

可是啤酒苦苦的我不喜歡......

櫻月惜 2017-9-7 18:35

原來喝啤酒對身體好,可是啤酒苦苦的,我不敢喝:L :L

貓貓123 2017-9-7 19:21

真好,但我不會喝酒。
想不到喝酒對健康有這麽有幫助

jenandhung 2018-12-1 01:05

要考慮來試試看~~

jenandhung 2018-12-9 00:31

廠商欺騙術語

hungyichang 2018-12-10 12:47

雖然是大齡女子, 但是對酒精過敏, 還是吃鈣片吧

Alaudi 2019-8-2 23:19

那喝了能長高嗎?

8cc 2019-10-16 20:40

酒量太差而且也不太喜歡啤酒的味道
講真的多運動保持骨骼健康比較實在XD

sacpa 2019-10-18 14:08

可是我之前腱鞘炎醫生說有可能飲酒關係(突然很多活動仗著酒量好不宿醉狂喝)
不要好了骨頭壞了筋∼還是要適量

lend10 2019-10-20 01:35

對於服用藥物的人
酒倒是會讓藥效減退
所以還是少喝比較好

mala1122 2019-11-16 02:30

所以專家建議~~~
繼喝红酒之後還要喝些啤酒~
omg~~~

hero0101 2019-12-2 10:23

所以飲酒是為了我的骨骼密度
長知識了