查看完整版本: 正確洗臉方式

tn52003 2010-2-16 10:50

正確洗臉方式

洗臉的功夫,可不是直接將洗面乳用力地塗抹於臉上,胡亂拿條毛巾往臉上搓一搓,就大功告成的喔,這樣既洗不乾淨,又傷害皮膚。

接著,請你跟我一起做吧!

首先要把手洗乾淨,臉用溫水拍打幾下。記住,我們是要用洗面乳的「泡沫」,而不是洗面乳本身去洗臉。所以把適量的洗面乳擠在手掌心,加上少許的水,用指尖將洗面乳搓成許多細膩的泡沫,然後輕輕地抹在臉上,從額頭開始,眼睛附近、鼻梁、面頰、嘴的周遭,按這樣的順序,各按摩3、4次。值得注意的是,T字部位(額頭、鼻梁所涵蓋的範圍)是臉上皮脂分泌較多的部位。尤其是額頭中心,皮脂腺特別發達,因此一定要仔細地清洗。

最後一定要記得清洗乾淨。洗臉時最好用溫水,才能夠將毛孔中的污垢洗出來(太燙的水會讓臉太過緊繃);洗乾淨以後則要用冷水拍打臉龐,才能夠把毛孔縮小,污垢較不易跑入。

當一切都大功告成之後,用一條乾淨的乾毛巾輕輕拍乾臉上的水分就OK了。(絕對不要猛力搓揉喔,又不是在拖地)

nemeiyu 2012-7-12 00:16

double cleansing is recommended too

tobishi 2012-9-27 13:38

最後的"拖地"說法,真令人印象深刻...

瞇蔝 2012-10-15 06:43

我也都把洗面乳戳出泡泡才洗臉呢
但是往往洗臉時間都比室友久一點點~

abc01234567890 2012-12-27 15:55

我現在都是在拖地:(:'(

taya3690 2013-3-30 22:07

謝謝分享=D
我會試試看的><!

sby31207 2013-4-24 20:47

多謝,而家就試

breeze93 2013-5-11 14:46

如果用冷水洗臉呢 我家水龍頭只有常溫水 沒有溫水...會因為這樣就喜不乾淨嗎QAQ

f50721 2013-9-10 14:17

謝謝分享唷~
雖然這樣洗臉會花比較久
但是為了美,花在久都可以!!!
拖地......:o

零^ 2013-9-10 14:25

會試試看的
不過感覺很麻煩
不曉得我能堅持到什麼時候
頁: [1]
查看完整版本: 正確洗臉方式