查看完整版本: ★選對髮型師 剪燙從此不出錯

nancylaw 2010-3-13 17:06

★選對髮型師 剪燙從此不出錯

找到合適髮型師是成功髮型的開始

我想要的感覺為什麼髮型師總也不能理解?

換一種髮型師聽得懂的語言

用形容詞說出你要的感覺,比如:“輕盈的、飄逸的、有垂感的、蓬鬆的……”或說出想要的氣質,比如“活潑的、成熟的、有女人味的、另類有個性的……”而不是指導髮型師怎樣剪,因為這樣只會限制髮型師的思路,所以給他一個你能接受的最大限度就好了。比如“劉海不要長過眉毛或頭髮不要短過肩……”還可以把平時看到的自己喜歡的髮型圖片收集起來,拿給髮型師看,更直觀。

用一張照片示意髮型師,比你比劃著說“那樣的髮型”要有效的多

與髮型師需要良好的溝通

髮型師對每個人的態度為什麼不一樣?

聽聽髮型師是如何看你的

1、纖瘦的你: 感覺敏銳而內斂,通常說話聲音小,但好惡分明,不太喜歡主動跟人開玩笑,希望髮型師能積極提出建議。

髮型師的做法:直接而明確說出自己的設計和製作思路,以取得你的好感與信任,不太會與你開玩笑。

2、高大的你: 保守而頑固,比較堅持自己的想法,耐力和爆發力都很強。

髮型師的做法:擺出專業的姿態取得你的信任,做髮型之前會告訴你製作的過程,徵求意見。

3、胖嘟嘟的你: 開朗,善於交際,喜歡開玩笑,很容易親近。

髮型師的做法:很輕鬆地說出自己的意見,在設計髮型時能隨時溝通調整,也能更大限度地發揮自己的設計,甚至可以開玩笑,是髮型師比較喜歡的客人類型。

來源:精品購物指南

topwzp 2010-4-27 10:32

非常有用的信息, 感謝分享!

yukichiba 2010-9-15 22:30

原來是這樣的.......
多謝啦:108:

yukayan 2010-9-27 22:34

哦~難怪髮型師對我好好~~:110:
幫我剪嘅髮型都好特別~
唔多會同其他人撞~~

★紫凌☆ 2010-10-2 17:01

非常有用的信息, 多謝啦!qw19

kitty04098cyw 2011-9-1 19:37

是這樣啊.___.
謝謝分享~!!

konchiwa 2012-3-17 00:40

我明天去剪髲:)

Viki 2013-7-22 14:26

謝謝分享,
真的很有用~

lililiw23 2013-9-28 23:24

其實我很怕被不適合某些髮型
像我最近很想燙捲
但我又有自然捲
都不知道要怎摩說才能滿意
最重要的真的很怕設計師技術不好!

琌兒 2013-11-15 00:09

感覺說不太出來自己想要的感覺

是溝通不良嘛##486#
頁: [1]
查看完整版本: ★選對髮型師 剪燙從此不出錯