查看完整版本: 我的不良男友

雷倩倩 2010-3-18 16:46

我的不良男友

[img]http://img179.imageshack.us/img179/7199/imagetz.jpg[/img]

作者:藤子
繪者:MOON
譯者:羊曉綿
出版社:三采
出版日期:2010年03月05日

我的戀愛為何要收保護費?!

今年最令人怦然心動的不速配情侶!

膽小女高中生 x 溫柔不良少年 = 笑淚交織愛物語!

這種「險中求生存」的戀愛,妳自己來談談看!

──鹹味焦糖布丁,是我們命運的紅線!──

個性一板一眼的平凡女高中生露佳,某天放學去便利商店買最愛的鹹味焦糖布丁時,突然「渾身散發黑色光環」的不良少年老大.黑澤幸斗告白!

為了避免明年此時墳上的草比自己還要高的命運,露佳勉強答應與阿幸交往,卻只想趁亂落跑。

然而,沒想到這個號稱「黑道高校明日之星」的男孩,第一次約會居然帶她去……動物園看大象?

隨著每次相處時的跌破眼鏡,露佳也一次又一次對阿紀改觀,直到有一天……

露佳與她愉快的伙伴們 ~

葉山露佳:個性認真的女高中生,自認非常平凡,唯一的特殊嗜好就是家附近便利商店賣的「鹹味焦糖布丁」,每天都非去買來吃不可,也因此被幸斗盯上。狀似膽小怯懦,卻會在關鍵時刻爆發無人能比的決心與勇氣。暗戀過很多次(最後一次暗戀是同班同學柳同學),卻從來不曾告白,直到有一天愛情誤打誤撞自己上了門……

黑澤幸斗(阿幸):就讀「黑道高校」S高中的高二年級老大,外表帥氣但兇惡,號稱曾在打群架時「一人撂倒二十人」,只要聽過他的威名的人無不變色。沒想到,卻在便利商店的門口對露佳一見鍾情……

佐久間銀(阿銀):阿幸最要好的朋友與同班同學,號稱IQ180的天才少年,有著極為腹黑的頭腦與手段。狀似「會很受女生歡迎的學生會長」(露佳的第一印象),實際上卻連阿幸都說是超級花心的花花公子。非常冷靜、理性、心機重、嘴巴壞,私底下卻對阿幸非常照顧,兩人互稱是彼此的「孽緣」。

春菜:露佳從國中以來最要好的朋友。個性潑辣爽直,身材好又很會打扮,挑男友時是完完全全的「外貌協會」,但對好友露佳非常忠心,有時會用一針見血的毒辣批評使她看穿問題核心。現正熱戀阿銀中。

柳同學:露佳與春菜高二的同班同學,也是露佳的暗戀對象。外貌清爽,個性有禮而體貼,是全能的運動健將。

修斗:阿幸的哥哥,已經在工作了。很愛護這個「不成材」的弟弟,卻也絕不放過任何吐槽弟弟的機會。

雷倩倩 2010-3-18 16:47

內文1

序曲

「請、請、請、請妳……和我交往!!」

天啊……
這十七年來,我努力光明磊落、規規矩矩做人,
為什麼還會遇到這種事?

現在,一個面紅耳赤的男生站在我面前,
他的身後則站了另外三個男生,狠狠地瞪著我。
……好可怕。
為什麼會變成這樣?

今天在放學回家的路上,我像平時一樣,繞去離家很近的這家便利商店。

沒錯,和平時沒兩樣的平凡日子。

這一陣子,這裡每天都聚集了很多看起來像不良少年的高中生。

應該是S高中的學生。

之所以說「應該」,因為我對S高中的制服很不熟。

S中是這一帶出了名的不良高中,全校學生有中百分之九十都是不良分子,是所謂的「黑道種子學校」。

這些黑道的明日之星們,沒有一個規規矩矩穿制服。

他們每個人雖然都穿了制服的深藍色長褲,上面卻穿著連帽T恤或是花俏的襯衫,真是多彩多姿。

這些不良分子很可怕,幸好我不需要和他們有什麼瓜葛。

因為我和他們住在不同的星球。

我努力不去看那些不良分子,快步走進店裡。

買完最近愛吃的布丁後,我立刻走出便利商店,走得還特別快。

「呃,請、請、請……」

從那群不良分子那裡傳來一個像蚊子般微弱的聲音。

……幻聽嗎?

反正不關我的事。

我移開視線,理所當然地從他們面前走了過去。

就在這時──

「媽的,妳給我站住!!」

身後突然傳來一個使大地震動般的咆哮聲,我的肩膀忍不住抖了一下,整個人都僵住了。

我膽戰心驚地轉過頭,

發現……

站在那裡的四個外星人,正狠狠瞪著我。

……我、我嗎?

我嚇呆了。

雷倩倩 2010-3-18 16:47

「媽的!你這麼大聲幹麼啦?」

一個身材高大的男生狠狠揍了其中一個不良少年的頭。

「對、對不起,阿幸。」

被打的男生摸著頭,慌忙賠不是。

從他被打的樣子中,完全感受不到剛才吼我時的囂張。

為什麼找上我……?

那個叫阿幸的男生緩緩走向我。

……他、他、他想幹麼?

我很想拔腿就跑,但整個人僵在原地。

「啊,不好意思,突然叫妳……」

雖然他的表情很猙獰,沒想到說話時輕聲細語,客氣得出奇。

剛才的囂張跑去哪裡了?

「我經常在這家便利商店看到妳……之前,就覺得妳……很可愛……」

仔細一看,發現他的五官很端正,但戴滿耳環的耳朵還是讓人心裡發毛。

那些耳環,不,應該說那些洞簡直就像某些國家的原住民。

難道這是不良星球的習慣?

「……喔。」

我對著他耳朵上那排張著嘴的排風洞應了一聲。

如果不這麼回答,誰知道身後那幾個人會把我怎麼樣。

他們一定會把我綁架到流氓星球做人體實驗,或是嚴刑拷打……光是想像一下,我的身體就忍不住發抖。

我瞄了一眼那幾個不顧我的反應,自顧自地high翻天的外星人。

「酷斃了!」

「阿幸,帥喔!」

「恭喜啦!」

那個叫阿幸的男生握著拳頭暗爽,旁邊的人則熱烈向他道賀。

啊,我在恐懼面前屈服了。

「我是S校高二的黑澤幸斗,妳呢?」

「……西、西高二年級的葉山露佳。」

我的回答只是一種不加思索的反應。

啊!我頓時感到不妙,但卻為時已晚:我竟然洩露了我的真實姓名和就讀學校!

話說回來,我身上的制服早就讓我的學校曝了光。

「原來我們同年啊!很高興認識妳,露佳!」

「我、我也很高興……」

……如果可以,我不想認識你。

我轉過頭,深深地嘆了一口氣,不敢正視他露出燦爛笑容的臉。

唉……

雖然就這樣莫名其妙上了賊船,但以後該怎麼辦?

右手便利商店塑膠袋裡的鹹味焦糖布丁,突然變得格外沉重。

雷倩倩 2010-3-18 16:48

可怕的訪客

「露佳,我們去學生餐廳吧!」

「嗯,我也餓了。」

我和好朋友春菜一起去學生餐廳吃午餐。

我點了咖哩,春菜則拿著蛋包飯在空位上坐了下來。

春菜一拿起湯匙,就立刻皺起了眉頭,探頭看我的臉。

「露佳,妳今天好像沒什麼精神?」

「……嗯,我跟妳說喔……」

我把憂鬱的原因,也就是昨天發生的事,從頭到尾都告訴了春菜。

「啊?S高中?!」

春菜驚聲尖叫起來,周圍的人立刻轉頭看著我們。

我慌忙用手捂住春菜的嘴巴。

「喂!妳鬼叫些什麼啊?!」

等春菜拼命點頭保證不再亂叫後,我才慢慢鬆開了手。

也難怪春菜會傻眼。

因為那所學校真的是惡名昭彰。

「妳告訴他名字之後,有沒有怎麼樣?」

──沒錯,這個問題很重要。

因為,告訴他名字之後,我……

「……逃走了。」

「啊?」

「我趁他們不備,拔腿就跑。」

在那幾個外星人還在樂不可支的時候,我卯足全力逃走了。

「喂、喂?露佳?!」

雖然我聽到他在背後叫我,但我仍然頭也不回地逃走了。

真的,我很慶幸成功逃離了他們。

「露佳,不會有事吧?」

春菜擔心地看著我。

「……我也不知道,反正,我再也不去那家超商了。」

呵呵。雖然我對春菜勉強擠出笑容,但心裡其實根本笑不出來。

那裡有我最喜歡的鹹味焦糖布丁啊。

而且回家時,如果不走經過那個超商的路,會繞很大的圈子。

不過,這也是無可奈何的事。

雖然再也吃不到布丁讓我很傷心,不過,生命更可貴嘛。

我的第一個男朋友,怎麼可以是不良少年!

我對這種喜歡引人注目、盛氣凌人、打扮邋遢,毫不在意地坐在馬路上的男人,絕對敬謝不敏。

因為,我心目中的白馬王子是溫柔體貼、形象清新的運動好手。

「喂,葉山!今天吃咖哩嗎?」

「啊,柳同學!」

沒錯,我們班上這個參加籃球社的柳同學,才是我心目中的白馬王子。

柳同學手拿空托盤在我們的桌旁停了下來。

「你已經吃完了?」

「對啊,妳的咖哩看起來真好吃,早知道我也應該吃咖哩的。」

柳同學嘴饞地看著我的咖哩。

「哈哈,你不是才剛吃飽嗎?」

「不,還沒吃飽。」

「……別想打我咖哩的主意!」

我用雙手保護吃到一半的咖哩。

「葉山,妳這個小氣鬼!誰稀罕,我去買咖哩麵包來吃。」

說著,柳同學笑著擺擺手,走出了學生餐廳。

啊∼他的爽朗笑容讓我怦然心動。

「露佳,妳臉都紅了。」

春菜看著我的臉,嘻皮笑臉地說。

「不會吧?!」

我用雙手捂住臉頰。

的確……我的臉是有點燙。

「不知道柳同學有沒有發現?」

「應該沒有吧?那傢伙可是四肢發達,頭腦簡單。」

聽到這句話,我忍不住瞪著春菜。

「他才不是頭腦簡單!」

「好,好,歹勢、歹勢啦。」

春菜敷衍地道了歉,卻完全沒有反省的態度。

柳同學絕對不是頭腦簡單的大猩猩;他雖然是運動選手,但功課並不差。簡單來講,他根本就是完美無缺。

雖然我在心裡向春菜抗議,但嘴角還是情不自禁地上揚。

和柳同學聊了幾句後,昨天的煩惱頓時煙消雲散了。

我真的太好搞定了。

隨著一陣輕快的鈴聲,漫長的最後一節課終於畫上了句點。

「春菜,今天要不要去哪裡玩?」

我單手拿著書包走向春菜的桌子,一開口就問了這個每天必問的問題。

「嗯……最近手頭有點緊。」

「我也是。」

「那要不要來我家玩?」

「可以嗎?我要去,我要去!」

春菜就住在學校附近,我經常在放學後去她家玩。

我們口沫橫飛地聊著昨天看的連續劇走出教室,發現柳同學站在走廊上。

「嗨!要回家了嗎?」

「對啊,你今天有社團活動嗎?」

「對。」

既然有社團活動,他一個人站在這裡幹什麼?

他在等人嗎?

我感到很納悶,但目光還是離不開他爽朗的笑容。

……

我們相對無言,為了消除眼前尷尬的氣氛,我向柳同學揮了揮手。

「那你參加社團活動別偷懶喔!」

拜拜,明天見。我用肢體語言向他道別。

「啊,葉山!等一下!」

「嗯?怎麼了?」

聽到柳同學突然叫住我,我有點驚訝,但仍然擠出最燦爛的笑容。

「妳等一下要去哪裡?」

「要去春菜家玩。」

「……是喔,那明天見!」

柳同學說完,向我揮了揮手,從走廊上跑走了。

現在是什麼狀況?

「柳是什麼意思啊?」

「對啊。」

我和春菜兩個人都覺得很莫名其妙。

雷倩倩 2010-3-18 16:49

當我快走到校門時,才發現了異常。

該怎麼說……

感覺似乎比平時安靜。

或者說,氣氛比平時緊張。

難道是我的心理作用?

我正暗自這麼想,突然聽到一個聲音。

「有什麼好看的!」

一聲咆哮破壞了平靜的放學景象。

一個男生正在校門口嗆我們學校的學生。

慘了!那個人!

雖然我看不清楚他的臉,但他身上散發出的黑色光環絕對不會錯。

如果我沒記錯的話,他的名字叫……

對!他叫阿幸!!

「春菜!救我!」

我立刻躲到春菜的背後。

「怎麼了?妳認識那個人嗎?」

「他就是我中午說的,那個超商的不良少年!」

「啊?真的假的?!……啊,慘了,他看到我們了。」

「……什麼?!」

我從春菜的肩膀偷偷探頭張望……

呃!

我們竟然四目相接。

「太好了!露佳!」

阿幸揮著手,樂不可支地跑了過來。

周圍的視線好像一根根針,不斷刺在我的身上。

「妳昨天突然就跑回家了,我還以為出了什麼事。」

……

拜託,請你猜到我是「逃走了」好不好。

通常不是應該會發現嗎?

他到底是遲鈍王,還是太過白目?

「啊,妳該不會因為我來這裡等妳生氣了吧?」

我不是生氣,應該說是覺得困擾,或者說是害怕……

「我昨天忘了問妳的手機,所以只能來這裡等妳下課……歹勢啦。」

阿幸雙手合十地放在面前,對從春菜身後探出頭的我道歉。

看到他這麼低姿態地道歉,我的良心稍微有一點受到苛責。

然而,就在前一刻,他還像個殺人魔王般找我們學校男生的麻煩。

「不……我沒有生氣。」

我努力克制內心的厭惡和恐懼,好不容易擠出顫抖的聲音說。

即使我吃了熊心豹子膽,也不敢對你生氣呀。

「真的嗎?太好了!」

說著,他鬆了一口氣地笑了起來。

他瞇成一條線的眼睛……是有那麼一點可愛啦。

這時,阿幸馬上指著春菜問我:

「她是妳朋友嗎?」

唉,真受不了這個傢伙。難道他家的大人都沒教過他「不能用手指別人」嗎?

即使他的笑容有點可愛,不良少年終究還是不良少年。

對我來說,他根本就是外星人。

「對,我叫春菜,是露佳的朋友。」

「春菜嗎?很高興認識妳,我們同年,妳不用對我說敬語啦。」

「是嗎?你看起來很成熟,我還以為你比我大欸!」

阿幸聽了春菜的話,哈哈大笑起來,然後,突然收起笑容說:

「我昨天開始和露佳,那個……」

「我知道,你們開始交往了。露佳告訴我了。」

「真的假的?」

阿幸喜形於色地問。

春菜……居然可以輕鬆自如地和他聊天。

她不覺得害怕嗎?

我愣愣地輪流看著他們,沒想到阿幸馬上就把視線移到了我身上。

不小心和他對上眼的瞬間,我的身體忍不住抖了一下。

「露佳,妳等一下有空嗎?要不要去哪裡玩?」

……啊?

不行,不行,不能去,不能去!我不可能跟你去!

「不,我今天……」

「妳有事嗎?」

我的腦力全開,思考該怎麼拒絕他。

敲木魚的聲音答答答答……

卻始終聽不到靈光乍現時的那一聲「叮」的聲音。

「呃,我要去春菜家……」

「妳要去春菜家玩嗎?」

我當不了聰明的和尚,只能像隻縮頭烏龜般點頭。

……原本已經搞定了,沒想到春菜卻在一旁多嘴。

「既然人家已經來了,你們就一起去玩吧!反正本來就是因為無聊才要去我家玩。」

春菜雖然沒有惡意,但我狠狠瞪了她一眼。

「不,沒關係沒關係!是我自己突然跑來的!」

阿幸搖著手,繼續說:

「遵守和朋友的約定很重要!」

看到他把大手伸了過來,我嚇得腿都軟了,身體忍不住縮成一團。

沒想到他只是輕輕拍了拍我的頭。

「啊喲!好恩愛喲!」

春菜看在一旁,羡慕地大叫起來。

我剛才就開始對春菜很不爽了。

她到底是誰的朋友啊?!

我好不容易讓緊繃的心情平靜下來,看了一眼阿幸。

「露佳,把妳的手機號碼告訴我!」

他從口袋裡掏出手機對著我。

這應該可以列入最不想被問的問題前三名。

但是,男朋友不知道女朋友的手機幾號也很奇怪。

即使我沒有交過男朋友,也知道這點常識。

早知如此,不管當時再怎麼害怕,都應該拒絕他的告白。

雖然為時已晚,但我內心還是後悔不已。

阿幸看著我的臉,等待我隨時拿出手機。

他這次身後少了那一票跟班,所以感覺沒有昨天那麼可怕。

而且,這裡是我的地盤。

周圍的人都是我們學校的學生,我們之間有深厚的感情……應該吧?

好!

我要鼓起勇氣拒絕他!

我用力吸了一口氣。

雷倩倩 2010-3-18 16:50

就在這時──

「喂,你這個傢伙!」

剛才被阿幸嗆的男學生又找來了兩個同學,神氣活現地走了過來。

他是什麼時候溜走的……

「聽說你剛才找他麻煩?啊?」

其中一個人挑著眉毛叫囂著,一把抓住阿幸的肩膀。

眼前的狀況會不會太危險了?

「小子,你給我轉過頭來啊!」

那個男人用力把阿幸的肩膀往後扳。

「啊?!」

那一剎那,我看到了……

這個世界上真的有所謂的「凶神惡煞」。

那三個男生一看到阿幸的臉,表情頓時僵住了。

當然,我的表情也凝固了。

「……你、你不、不要……再、再找他麻煩了!」

那三個完全失去鬥志的男生下這句話,轉身快步離開了。

……不,正確地說,他們是逃走了。

「不好意思,露佳,還有春菜……」

當他轉頭看著我們時,臉上已經完全感受不到絲毫凶惡,而是一臉歉意。

春菜也好像完全不在意,笑著說:

「沒關係!」

春菜似乎沒有看到他像凶神惡煞一樣可怕的表情。

如果看到了,絕對不可能笑得出來。

「對了,露佳!」

「有!!」

我內心的恐懼比昨天更嚴重,所以回答得比軍隊的士兵更快。

「手機號碼?」

阿幸再度把手機對著我。

我不再反抗,動作俐落地從書包裡拿出手機,調到紅外線畫面。

「我發送信號囉!」

阿幸說完這句話的幾秒後──

完成信號接收

手機螢幕上顯示的文字,宣告了我的美好青春,從此畫上句點……我暗自這麼覺得。

雷倩倩 2010-3-18 16:50

以上是本書內容的一部份.

有興趣的人可以找來看看.

ethan880218 2015-6-11 15:22

求書

可以給全文嗎?
頁: [1]
查看完整版本: 我的不良男友