查看完整版本: 【吾命騎士】番外篇 老實的風格 作者: 御我

雪寧 2011-1-17 18:17

【吾命騎士】番外篇 老實的風格 作者: 御我

今天的陽光可真強!'|qg5f!eIz%e,a x
)DEm9]Pm$w
喬葛瞇著眼睛,抬起手來遮住耀眼的陽光,雖然這是聖殿的走廊,但是走廊上卻有許多扇巨大的窗戶,雖然這讓走廊採光極佳,不過就今天萬里無雲的天氣來說,真是亮得有點刺眼了。
(hUZ1px@-^ ]kG*Wp$M$|S Q V
手一放下來,喬葛立刻發現前方有個纖細的身影,一頭金髮燦爛得能亮晃人的眼睛,背影其實看不見什麼東西,不過露出來的一雙手簡直就像蔥白一樣的白嫩。
n+[)i]7IiVqJ
6Ky6| Je 極品金髮美女……不,看身材應該還是美少女!極品金髮美少女啊!
N AI6S2dq }&b
r~[,ey\"V;s 喬葛衝上前去,結結巴巴的高喊:「前、前面那位姐、姐妹,妳好像掉了手、手帕……」
0r"TG#oa
K2vN*sVGSL 同時,他從懷中掏出一條手帕來,這種純白上頭繡有光明殿標誌的手帕是神殿統一發給所有騎士和祭司的,所以每個女祭司都帶著這種手帕,喬葛身上更是永遠都帶著十條手帕!H+lX*J6vA m|fLAq]

-|!F1\jSI%sl5`w 不是自己要用,而是方便隨時隨地都可以「撿到」女祭司的手帕。 \n5[ Xs8WJ r{

%_O;cKD*B2jp*c 金髮美少女轉過身來,然後……變成一個金髮美少年。G yI/k*Q
i\*y%Q6Ogp
正是現今的太陽小騎士,格里西亞,未來的十二聖騎士之首,光明神的代言人──背影看起來卻像個美少女。;nL(V5B{!t8Be`

&CZy0c{ 美少……年。喬葛的臉扭曲了一下,低聲說:「呸呸呸,真是晦氣!」:f Yb-kkF

bu6K:])jyJ 未來要領導自己的人看起來卻像個美少女!如果也是真的美少女也就算了,在美女手下做事,至少可以大飽眼福,偏偏他卻是個背影美少女,轉過身來就變成一個臭男人,這怎麼不叫人吐血?
6E;C+ox0y Pr7}
n+K}7t v1``MB 「啊!」格里西亞展開一個笑容,燦爛得不輸給今日的陽光,說:「今日陽光璀璨,喬葛兄弟的友愛之情也叫人為之讚嘆。」G\:vn9`lcy/b'q1u

i-l'Q.erm 格里西亞一邊說,一邊伸出手去拿手帕,但喬葛卻反而把手帕收回自己懷中。?m;J_'s Agd
J+Ry @ H'br
這些手帕可是他好不容易從其他小騎士手上搶過來的,可要省著點用,免得哪天見到中意的女祭司,而他卻沒有手帕可以撿給人家,造成天大的遺憾!)D%w {UJq0Xw

q|EXce 格里西亞愣了一下,詢問:「那個……我的手帕?」G j$m@)g

bIn4h&p 喬葛隨口應付:「喔,我搞錯了,不是你掉的,是我的。」
V RJyy
4d?$e+KtMr 格里西亞皺了下眉頭,在自己懷中摸了一下,果然,自己的手帕還在。
bJV)zVu!S%tV/@ yH7cj3ata3l(sW
「沒事我就先走啦!」喬葛打了招呼,轉身就想離開,他可沒興趣浪費時間在一個男人身上。
4wO)QG7P D!} X9x[ W8m pfW l[
「稍等一下,喬葛兄弟可否幫格里西亞一個小忙。」X(M&nh`zPHThb
;E6~ecl[MY;uo8?r
喬葛一口拒絕:「不,我沒空。」c1{Zz J3r2V;mN
af(eLHyVx8{ a1q
格里西亞愣了一下,這還是第一次有人拒絕得這麼乾脆,通常大家面對他的笑容和懇求都沒辦法直接拒絕,就算真的很忙,也會面露難色的答應下來。他雙手合十,語氣溫柔的說:「只是一個小忙而已,不會花喬葛兄弟您很多時間。」kg+g"_y,GIM W B
kE)k6nxU%o8s9`%{
喬葛沒好氣的說:「那你幫我個小忙,去找希歐幫你忙好不好?」9Q8qy hL
hc6U%X7]sIry q,s
再次觸礁,格里西亞的臉扯動了一下,但他可不會就此放棄,露出為難的神色說:「可是希歐兄弟在改公文,沒有空閒時間。」
F'ysA!J `2x-I
6J j,u!U!a&s4g$IK%K 「那去找伊希嵐啊!」
8q:u5^0z`n/v 0s c#t"XsN@!Y`
「他在實驗作新的甜點。」
5fN!MUJ2A
v6M*xi`j3D 「奇克斯?」
s P'dFC0t"X7x ~7R -gtbU}'AF
「他早就不知道跑去哪裡玩了。」
1T.K)TuhPV n
^w(ba#R/|]\!R 「唔……帝摩斯?」
$EV&h1n3nH
F Y^sHT2V9p-M 格里西亞偏頭思考了一下,疑惑的問:「帝摩斯是誰呀?」
-W^c'~.`R0xMi6n] *l+r|'jl!Y2e
「白雲小騎士啊!」喬葛用難以置信的表情看著格里西亞:「你連自己手下的五名聖騎士都搞不清楚嗎?」
3hlS(t |S\7T3vH
szj'T)}%p7E@ 「你跟白雲小騎士很熟悉嗎?」格里西亞好奇的問:「我好像很少看見他。」wL\'ex-PHYY$F
Ei}mf!?2s0M
「不,我連他的長相都記不起來。」喬葛乾脆的回答:「只是他的名字很怪,所以記得名字而已,你去找他幫忙吧!我真的很忙,沒空幫你啦!」
@&sE#fJ5r0|p"q }y
LX0po!g7JA 聞言,格里西亞瞥了喬葛好幾眼,後者卻一丁點要幫忙的意思都沒有,他只好放棄了,咕噥:「好吧,只好去找看看帝摩斯在哪了,他真的很難找耶……」
5`c;l4A;o.{cf
+yQ Q8YGA8G M q 看著格里西亞走遠,喬葛這才放鬆了一點,他老早就知道格里西亞總是到處找人幫忙,所以才不會上當呢!@6i]cJg5O_DH
yRg~*}$e
誰要像希歐那樣,每天都有改不完的公文!據說他不但要做自家老師偷懶沒做的工作,還得幫格里西亞作他老師尼奧偷懶沒做的工作。
o*P Mv#j5s
M:cSj)b0t4yi4u 可憐的希歐喔!喬葛給同伴默哀了一秒鐘,然後很慶幸他家老師是個認真工作的人,根本不會偷懶把工作丟給學生,所以他除了做好老師交待功課以外,其實也沒什麼要做,日子還挺清閒的。&^Q|*j,m%Z$I(GV

r1h6it/xB 喬葛很喜歡這種清閒的日子,所以絕對不會答應幫格里西亞的忙……每個答應幫他忙的人都沒有好下場,看看希歐的下場就知道有多慘了。
lZ9\3oGU/k+Y&R7~ |;W w jr!IL#O
在繼任當真正的十二聖騎士之前,一定要過著這種清閒的生活……不!就算繼任十二聖騎士,他也絕對要清閒過日子!&Z|8xb+zfo'N
$Tg@I'|
有十二個人一起支持聖殿,沒道理自己需要忙得要死吧?
9T$Gwy$x
V8D*n*Z%NS!qL"D 不過,希歐應該脫離不了忙得要死這四個字,他應該注定要處理聖殿大部分的公文了,誰讓他處理公文又快又好,大家都很習慣他改出來的公文呢?cq)Yw0Kv E du^+b
+K(b$I8ka$W
這時,喬葛的眼睛捕捉到一個美麗的倩影,左前方有個纖細的身影,穿著女祭司袍,而且有著一頭柔順的棕色卷髮。他立刻從懷中再掏出一條手帕,高喊:「前、前面那位姐妹,妳、妳的手帕掉、掉了……」
$nyJ PXUp
.@ Ah@D C(JTt-Z[ 棕髮女祭司轉過身來的時候,喬葛還真有點緊張,就怕女祭司又變成男祭司了!
[:Q|)N5rz @HB0A/\ t
但是沒想到,女祭司還是女祭司,而且還是個超級美女祭司,鵝蛋臉、櫻桃嘴,還有一雙水汪大眼,更重要的是胸部超豐滿!N/~3?*joxLe

0w#]B X3~J 中大獎!
O0sRaJ]o)h
1`o+\:W"yx f PC 喬葛雙眼放光,差點連口水都要流出來了,幸好他已經接受過好幾年的裝老實教育,自然而然就會露出傻呼呼的笑容。
vw3B/YVr&h d+LoQQk3fEU
「咦?真是謝謝你了!」女祭司不疑有他,連忙接過手帕後說:「謝謝你。」
%ut?/Yx2_l
bpZ ls 「不、不用客氣。」喬葛摸著後腦杓,緊接著說:「妳、妳要不要去我的房間?」
HU/tX C 0H(ma4m7T)f
「咦?」女祭司嚇了一大跳。
Q@l5^,G:u:rWL
PR!Pb4d7} BJ 喬葛憨厚的笑著說:「因、因為有人給了我好、好多甜點喔!我實在、實在是吃不完,所以我、我想要給妳一些,不知道妳想不想要呢?」
f4R6}[ gO)p L
)c R+s(HAX6~_ 聞言,女祭司放下心來,甚至還有點責怪自己想歪了,大地小騎士怎麼可能像個小色鬼呢?她連忙要回答「好的」,但是卻在一抬頭的時候看見一抹燦爛無比的笑容,頓時呆愣愣看著那抹笑容的主人。
n6m2] RP |1_
UU$@8o E%]v 喬葛正慶幸獵物上鉤時,獵物卻突然雙眼飄愛心,直愣愣地看著……不是他,而是他身後的某個「東西」!
w+]m&FD-f,q r%W | PE {6f9C
喬葛猛然轉頭,這才發現格里西亞居然去而復返,而且臉上還帶著該死的燦爛笑容,閃耀到讓人想揍死他!
HAGo^"S,pe #K1@M mF)\
格里西亞笑著說:「喬葛兄弟,看這祭司姐妹的身材纖細,顯然食量很小,吃不了太多食物,若是剩下來了,實在很浪費食物,所以不如把點心給我吧?不知道祭司姐妹願不願意把點心讓給我呢?」b*Luhr-ys1P

&Zo%@MY 女祭司連忙搖頭,暗自為身材纖細這四個字高興得不得了,哪敢說要吃東西。^,|Ozn

8V-JcbnL|?)zYD 格里西亞笑著感謝:「實在非常感謝您,祭司姐妹,您友愛的情誼連光明神也為之感動。」
6O0}}|^R 5?.y0s!Dq/X'V.i,v
話說完了,女祭司心不甘情不願的離開,慢吞吞地一步三回頭,最後終於走過走廊的轉彎處,然後又回頭看了好幾眼,這才轉過彎去。
FP$r g:{r *B%e+U3a7d+|
直到看不見女祭司後,格里西亞這才把燦爛的笑容放鬆了一點,笑得感覺臉皮都有點僵硬了,他轉頭對喬葛說:「去你房間拿點心吧?是寒冰做的點心吧?」#h k;Wi`#Q"ch

kL P6\$A0zn 喬葛沒好氣的回答:「我吃光了啦!」
,g$u%Jc+p} m @ o'y6H(_.ri4Z
格里西亞一愣,疑惑的問:「可是你剛剛還說要拿給祭司的?」
/ZZ3E1fIh/Ll
g3Nv7[%Ne3FZ"oq 「我突然想起來我已經吃光了,不行嗎?」喬葛硬是這麼回答。
1L4Eb)o[KP:W
^,U'J%lO k'az)w 聞言,格里西亞沒說什麼,只是偏著頭看喬葛。
d-_M9D~
$|3b.ZoT_#Ol k 一看見格里西亞的神色,喬葛突然感覺背後涼涼的!
3{2UP rU$Q|*Dm1e
8Q+nD7j er 其實格里西亞只是瞪大眼看著他而已,但不知道為什麼他卻覺得背後有陣陰風掃過去,感覺非常的不妙……也許他該犧牲寒冰的甜點?房裡應該還有一些餅乾……不!他才不要呢!
3U!GT-n~.l6f f9S4A9J6@9l
:R0w l*\J$zIz 反正格里西亞是正大光明的太陽騎士……呃,未來的太陽騎士,也不可能對他怎麼樣吧!W2D\(F]-EX)T
Y kgen_h;Y
「我很忙,先走啦!」喬葛說完,馬上轉身離開,還立刻就看見自己的下一個目標物……雖然沒上一個那麼理想,不過也是個青春活潑的小美女祭司!#`^]!B9Hws]u?

k#z3c)U%K#H4F,{.t$r%C 他連忙追上去,立刻就把格里西亞那讓人背後發涼的表情拋到腦後去了。
QGY i/`M;M^@ 6J(Ze9d V{2K+@t
,Y4Q"?&p` Y$a3I5R sp}v`
喬葛待在自己的房間,但房間裡不是只有他一個人,還有一個青春活潑的小美女祭司。
}p g8^O'VI X8QM zZ/w
這不是他第一次成功拐到女祭司進他房間,不過以往都是聊聊天而已,這次一定要更進一步!起碼要親親嘴才行!)Y.d6[cz!I }I7a
-X6B{8HaL LY
喬葛一如往常的使用慣例伎倆:「我、我泡茶給妳配、配餅乾吃,妳要紅、紅茶還是綠茶?」
}3Sy G DBJ
:a Udm X7P2N I o 雖然是個簡單的問題,不過問問題的技巧可高深了,要是問要不要喝茶,女祭司單獨到男人的房間來總是有點害羞,絕對會不好意思說要留下來喝茶,但如果直接問要喝紅茶還是綠茶,女祭司通常就會回答其中一種,然後順理成章的留下來喝茶吃點心了!?bx!@4G-`6{5sTx

+?:h#}ZC.k1F 喬葛至少有十種讓女人一定會留在他房間的方法!
y'l&I9^^ Oby/N"Z.m.C|H
「那紅茶好了。」女祭司果然回答其中一種茶。
([c e4Lf(? Ub"]9I/VOK
「那、那先在床上坐一下喔!」喬葛一邊泡茶,一邊問會不會太熱,要不要開窗戶,然後又先送上點心。對女人,溫柔體貼絕對是不可少的伎倆!tYG?d F,gv

;qe4U|'@ 等到點心紅茶都弄好了,喬葛坐在離女祭司大約有一公尺遠的地方,兩人一邊吃點心一邊聊天。8_1ZI3D#rIk#Y

8p7QZnw A*C{/M 雖然他說話結結巴巴,但是女祭司卻會因此更放下戒心,覺得他老實可欺,還不時故意逗著他玩,看著他結巴,然後自己笑得十分開心。 QN bb\7~
Gpl\-_BCCN"a:g'[)J
不知不覺中,喬葛已經坐在女祭司的旁邊了,兩人之間只有一個拳頭遠!?-@"F JM L.{-IbI

?Q*yfo0B;m^ 說著說著,喬葛的臉越移越近,幾乎就快要親上去了,女祭司雖然有些害羞,但卻沒有移開自己的臉蛋……
` g0CcL'C%t
%d)~9_$c5Y@+g&L4v)FE#y.L

j/ho({G#V 「喬葛兄弟……啊!」格里西亞衝進來,一見到現場的狀況,驚呼了一下,帶著充滿歉意的表情說:「真是萬般對不起,我打擾你們了嗎?」H5?+R r nB8Y

f.iW~m ~O 「沒、沒有!」女祭司跳起來,滿臉通紅,低垂著頭說:「我、我正要離開!」+Nwx'KA1Zsv

7k a xMDN;ge 說完,女祭司飛快地撞開房門,衝出房間,連道別都沒說就離開了。
H5pQz pGV
7g:n Hv0^e5vG 直到女祭司都跑掉了,喬葛這才回過神來,暴怒地對未來的上司吼:「你來幹什麼?」5TS.p&e&v_ O

Wl!V6Im8n0V H/B uk 格里西亞笑嘻嘻的說:「來看看你忙完了沒有,可以幫我的忙了嗎?」
}b~ \fzI9E#\ $}MO'M F-`
「我跟你說過我很忙了!」(d uc%N}K*Sd

j5s S/r!W0s\ 「很忙?」格里西亞看了看被撞開的房門。u5z1c}!N&@G Z
v`}HS
喬葛嘴硬的說:「我忙著交女朋友不行嗎?」Dk,J)x+`w;xG$]

YG Ds} ~@ 「你是誠懇老實的大地騎士。」格里西亞皺著眉頭說:「怎麼可以像個風流的暴風騎士?」G b'PT/s5{

1v5k0F7f3Q 喬葛卻理直氣壯的說:「我很誠懇老實的表現我就是一個很風流的人,不行嗎?」
2ih8W \O/| y
Lh7d(}u"h|1us9VY N} 這簡直是強詞奪理嘛!但格里西亞偏了偏頭,說:「也……不是不行,不過你可以幫我個忙嗎?」
s&V`+WBf
Z~ ZdVH7Td q 「不幫!」}!]/Jb9~h
n8hA\v$Cg Np4R*`
格里西亞想了一想,試著商量:「幫我個忙,以後就不來打擾你。」
-kz J8y{
/r2g#Tg#i w)r ……這話的意思是如果他不幫的話,格里西亞就打算常常來打擾他嗎?
8J:[L$tB.akZ^7e
"n~]1vk{ 喬葛什麼沒有,硬脾氣倒是多得很,嘴硬的說:「不幫!」
7n:eU!D(\ $nO%{x\ y}v5z$y
「幫我忙!不然的話,我就戳穿你的真實面貌喔!」
jpH ai
[A9Q_"Ud |A 喬葛立刻怒吼:「戳就戳,怕你啊?你自己的真實面貌先顧好吧!反正我說不幫就是不幫!」
+{%bi,D3jd:M
:xo L.]p | CW#P 「……你真的很適合當堅石耶!」cRHj'J,sD

%` {Cj.gp1U X#T,G 「你才真的很適合當堅石!反正都一堆人幫你忙了,幹嘛一定要我幫?」6c+F7Q)H.kO#B#W`+{
\0ou5f3R`:Y8yUK
兩個很適合當堅石的人互相瞪著對方,脾氣硬得十分相似。
r!qb)cl \Z LZ]m Z d*uH]&}$J1q,d
「你不答應我,我真的會一直一直來打擾你喔!」格里西亞帶著威脅的語氣說。 Bx$rL0AB b,F

6{%l:QDjf!HF}p+d)}4o 沒想到,喬葛卻用更堅定的語氣說:「就算你一直一直一直來煩我,我也不會答應幫你忙!絕對一輩子都不會答應!」
%Y0Qh4N2qT
1N&mj8ufJd*sL 格里西亞也怒了,低吼:「好!那我們就來比誰更固執吧!我絕對會一直一直一直來打擾你!」s IQP#s(c ND
8D d&k.d(yJ
「那你一直一直一直一直過來打擾啊!」
!Do M EX[(rU 0H|M%l-p
「好!我一定會一直一直一直一直一直……」 U`cj"D@8|E`]

/x:GB O6w BO&E WxK5L8ed
p7L{B'O;f4Uk
4W{vd{ `![VQ
@8L XOd[email protected]
暴風掩面哭泣:有那種時間一直互相打擾的話,為什麼不來幫我改公文啊?來打擾我啊!求求你們啊!嗚嗚嗚…… L;hE^ mc_L
{ ls$]H C%I,{
/Q1nd(MD+o
N3W9X1}*G
:|*x? |+E.z8@:K t
X8JB5yD!D9N#e
-END-
9F5YUB9Y M
X][;X*\` [[i] 本帖最後由 Piyoko_9796 於 2012-10-14 18:08 編輯 [/i]]

月亮咬一口 2011-1-17 20:50

噗~大地真可愛
2A9~5O_!^ I.Z_ 他跟太陽該不會就是因此互看不爽吧XD

RU 2011-2-9 13:34

噗哈哈...##470# AN/rq-_i H/@
大地之後應該會很後悔吧...

kitty790926 2011-2-9 23:44

大地真是慘V)W)\1y jh
竟然惹上不該惹的人  囧

mary0219 2011-2-26 19:43

這種賭約
2|/U*|;@J&Qye 大地會想哭u1T&]d B'qq
格里西亞會很爽吧

s33171 2011-3-25 23:49

這種.....這種吵架還真有趣"Ywe}~
不過太陽到底找大地座什麼?
?5j2SO0E:F|,w&Kt/L.? 我好好奇耶(閃亮亮的大眼睛)

appleemily 2011-4-26 09:36

原來大地跟太陽是從小就相看兩相厭的「好朋友」-B:`5z clV
呵呵!說不定太陽是故意的......
} q$E1\|k'Q 不過我還挺好奇
TG+vf&I)ak;mv 為什麼太陽不去找審判幫忙

w92073 2011-7-30 11:10

以後大地一定非常非常後悔
8x6s@2D%W9~? XD!!

d208436 2011-9-7 11:49

這種吵架真有趣阿....小孩子鬥嘴(?)@@
%e5zNP1C-h 不過暴風還真可憐阿....希望他不會過勞死=="

hoiseaching 2011-9-7 16:03

可憐的暴風小騎士~~~(抱
y}dY*TS8l5sP"X ... ...還是第一次知道白雲的名字呢... ...帝摩斯... ...

胖胖龜 2011-9-12 14:32

大地也太可愛了
oF{ _7R 一下子就被太陽牽著走:109:

郝童 2012-8-18 23:48

暴風在哭泣啊#`4H Pmh _2uJo
真是讓人心疼啊

冰星痕跡 2012-10-10 23:56

這兩個人真是...... = =" q9NJD5af
(為暴風默哀個幾秒

甲骨文 2012-10-16 20:21

no `@3sv)If6}+w|r-d
大地騎士
&F KnJ2_u 誰叫你這麼嘴硬
Gy/DPC9_1D&f&} 太陽小騎士可不是省油的燈

pk9030 2012-10-17 14:46

暴風那孩子, 可憐的
8o ]N7k&H U 太陽就是這樣跟堅石結怨呀
M3^jA&ZQ,jU 哈哈哈
6u&LT z1P_"w 他們最後既對白真是有夠搞笑呀.p?@^1w!|*pAF V
好可愛呀

呦魚 2012-11-19 10:48

說不定大地到現在都還沒親過嘴~0d-H*JFZg)~*JT
因為都被太陽打斷了.....

心若冰霜 2012-12-18 19:06

終於知道為啥他們兩個是死敵了!
x?5u)Qm.P;U_.T 不過我寧可這樣也不要變成暴風!

金甯 2014-6-8 17:28

為最後的對白為暴風默哀

冰心語蝶 2014-6-18 19:39

大地哥哥阿~你真的是太有前途了~:D
頁: [1]
查看完整版本: 【吾命騎士】番外篇 老實的風格 作者: 御我