查看完整版本: 10種導致短命的生活方式

plok10 2011-3-29 23:16

10種導致短命的生活方式

危險生活方式1:
極度缺乏體育鍛煉。在932名被調查者中,只有96人每周都固定
時間鍛煉,68%的人選擇了“几乎不鍛煉”。這極易造成疲勞、
昏眩等現象,引發肥胖和心腦血管疾病。

危險生活方式2:
有病不求醫。調查顯示,將近一半的人在有病時自己買藥解決,
有三分之一的人則根本不理會任何表面的“小毛病”。許多上班一
族的疾病被拖延,錯過了最佳的治療時間,一些疾病被藥物表面
緩解作用掩蓋而積累成大病。

危險生活方式3:
缺乏主動體檢。932人中,有219人從來不體檢。

危險生活方式4:
不吃早餐。隨著工作節奏加快,吃上符合營養要求的早餐已經成
為辦公室白領的奢求。被調查者中,只有219人是有規律、按照
營養要求吃早餐的。不吃早餐或者胡亂塞几口成為普遍現象。

危險生活方式5:
與家人缺少交流。有超過41%的辦公室人群很少和家人交流,即
使家人主動關心,32%的人也常抱以應付的態度。在缺乏交流、
疏導和宣泄的情況下,辦公室人群的精神壓力與日俱增。

危險生活方式6:
長時間處在空調環境中。在上班時,超過7成的人一年四季除了外
出辦事外,几乎常年窩在空調房中。“溫室人”的自身肌體調節和
抗病能力下降。

危險生活方式7:
常坐不動。被調查者中,有542人的工作習慣是一旦坐下來,除非
上廁所,就輕易不站起來。久坐,不利于血液循環,會引發很多
新陳代謝和心血管疾病;坐姿長久固定,也是頸椎、腰椎發病的重
要因素。

危險生活方式8:
不能保證睡眠時間。有超過6成的人經常不能保證8小時睡眠時間,
另有7%的人經常失眠。

危險生活方式9:
面對電腦過久。31%的人經常每天使用電腦超過8小時。過度使用
和依賴電腦,除了輻射外,還使眼病、腰頸椎病、精神性疾病在辦
公室群體中十分普遍。

危險生活方式10:
三餐飲食無規律。有超過1/3的人不能保證按時進食三餐,確保
三餐定時定量的人不滿半數。

零^ 2011-3-30 10:36

有一些我有耶!
尤其是睡珉不足的那一個
我常常都這樣啊~

bl控 2011-3-31 14:41

我犯上許多了。看來我是短命的了。

yuenling 2011-4-1 13:59

回應 plok10 第 1 篇文章

我從不運動 也長久坐

我也知道這樣不好
可是... ...

夜希 2011-4-1 15:01

我都應該很短命-_-
犯了...都挺多............
:105:

animeds 2011-4-6 17:26

我...看來是注定會短命了....犯了超多....:83:

褲襠有剎氣 2011-4-6 17:41

短命口黑…口黑…:L

錠雪 2011-5-5 20:19

不少都中了耶....
在hk讀書、做工的人應該都會犯上不少....
工作量大,時間不夠用呀

米茲納克 2011-10-1 11:51

ㄚ哈~
我是一定短命的
犯了超多

Seraphim 2011-11-10 06:50

全中……:L
短命的了  ==

evak 2011-11-25 13:47

全中~~~
時代人....應該沒有可以全做到吧

sky4710 2011-11-26 02:33