查看完整版本: 現在的電視劇.....好想吐糟啊.....

遊靈 2012-5-21 12:46

現在的電視劇.....好想吐糟啊.....

有沒有人覺得現在的電視劇都成方程式了?!
劇情的安排都是一個模印出來的.....
特別是那些甚麼愛情故事啊~溫情故事的~
那男主女主不斷地在說愛愛愛的....那些一家人不斷地說親情親情的.....
但無聊的誤會還是生出了一堆....然後就莫名其妙地大團圓結局了....
我的天啊!!是你們的演技太不給力?還是劇本太爛?還是我太冷血無情沒心沒肺了?!
我還真是感受不了啊....= =
你們的愛都跑到哪裡去了....

夜晚 2012-5-24 13:39

因为我地可以睇既都睇晒啦,所以米觉得咩都一样咯.:L :L

戚風蛋糕 2012-5-25 00:20

同感哪~
近幾年的影集真的很不給力ㄚ
如果這裡有好的影集,打家又何必外求,去找美國等歐美國家的影集看呢?
總覺得東亞的影集,除了日本外絕大多數不是後宮、愛情、耍心機就是金錢權力鬥爭
怎麼那麼無聊又膚淺=     =
唉....好想看NCIS跟童話小鎮喔>    <
可是都被PPS封鎖了~~~
喔~~不~~~我的精神糧食!!!!

遊靈 2012-5-29 11:28

[quote]原帖由 [i]戚風蛋糕[/i] 於 2012-5-25 00:20 發表 [url=http://ds-hk.net/redirect.php?goto=findpost&pid=3392388&ptid=212590][img]http://ds-hk.net/images/common/back.gif[/img][/url]
同感哪~
近幾年的影集真的很不給力ㄚ
如果這裡有好的影集,打家又何必外求,去找美國等歐美國家的影集看呢?
總覺得東亞的影集,除了日本外絕大多數不是後宮、愛情、耍心機就是金錢權力鬥爭
怎麼那麼無聊又膚淺=  ... [/quote]

其實點子不怕舊!!!根本要看編劇的功力!!!
比如那些權力鬥爭的~裡面的心機陷阱都是低級的~完全沒有那種角力的感覺...
令人大失所望!!

amandali31 2012-5-30 21:28

台灣的邊劇早就沒梗囉!!!!
每一部台劇都可以吐槽啦
翻糖花園只有歌好聽
劇情中韓夾雜讓人不太能接受~~~

戚風蛋糕 2012-5-31 01:18

真的>   <
台灣電視劇到底是發生甚麼事了
沒梗又愛亂灑狗血 =     =
最近那部翻糖花園的梗有點詭異.....?
像上面大大所說,台韓夾雜ㄟ
安排有點奇怪就算了,還沒啥說服力.....

erinnam 2012-5-31 12:46

我覺得要選擇吧~~
也不是每一部台劇都千篇一律,像"我可能不會愛你"也不錯呀~
而且除了劇本以外,演技也很重要吧~~

LAJAHEL 2012-5-31 19:01

我也越來越討厭現在的電視影集編劇了!
但是..,好像越灑狗血的就越有人罵...但也越有人看的樣子...
而台灣的台語連續劇為何梗都差不多...我想也並非不好啦!
畢竟如果不拍那樣的劇情, 說那樣的語言...會有很多老一輩,甚至不識字的人看不懂! 因為這些人很多節目看不懂,就只看得懂這種狗血劇! 我祖母就是這樣...她只看得懂"X視"的台語狗血劇,其他的電視台和節目完全看不懂!

liouligemini 2012-5-31 19:31

台灣的這幾年真的好看的沒幾個~我這三年唯一一部從頭看到最後的只有我可能不會愛你(雖然中間差點放棄...)
但說實話讓人覺得演技真好的真的沒幾個了...
不過老梗狗血都無所謂,只要編的好編的精彩就夠了
動漫畫也是不斷的老梗:友情夥伴冒險...但依然可以很紅阿~

肥大 2012-6-1 00:13

沒錯

最近幾年都一直再重複老梗

外遇阿~穿越阿~后宮阿~

最扯的是還有犬夜叉也出來了

真的還是歐美劇比較好看~

遊靈 2012-6-1 12:08

[quote]原帖由 [i]liouligemini[/i] 於 2012-5-31 19:31 發表 [url=http://ds-hk.net/redirect.php?goto=findpost&pid=3423024&ptid=212590][img]http://ds-hk.net/images/common/back.gif[/img][/url]
台灣的這幾年真的好看的沒幾個~我這三年唯一一部從頭看到最後的只有我可能不會愛你(雖然中間差點放棄...)
但說實話讓人覺得演技真好的真的沒幾個了...
不過老梗狗血都無所謂,只要編的好編的精彩就夠了
動漫畫也是 ... [/quote]

對對對!!!
這也許就是為甚麼有那麼多人看動漫的原因~
雖然有點兒跑題了~不過我認為應該多參考動漫的編劇~
很多故事都好有意思~而且不一定是大冒險~平凡也有平凡的好~

mysammael 2012-6-2 20:57

回應 遊靈 第 11 篇文章

對,
動漫裡有時有很多有意義的內容,
橋段也很獨特。
像與光同行,老夫子等。
香港某電視台最過分,
老是抄襲海外劇集,
不只是抄意念而已,
而是全部照搬,
所以我現在乾脆不看電視了

aa0314anny 2012-6-12 23:02

已經不去期待台灣的電視劇了
連韓國偶像劇其實也差不多就這樣了
日本是還比較有變化一點
可是也難得幾齣好戲
大家應該都經歷枯竭了吧
說不定等個幾年會出現才子也說不定
只能等待了

sk011094 2012-6-13 16:51

……表示香港最近的戲都腐了
不過……我也是覺得動漫什麼的好看多
銀魂、火影啊等等……

芷菱 2013-1-20 21:46

的確.....
台灣現在的電視劇都差不多了......
都是一堆老梗
看了前面就知道後面了
車禍,跳樓.通通都出現了.....
近年來比較好看的應該就是"犀利人妻"和"我可能不會愛你"了吧!

阿藩 2013-1-20 23:25

對阿 有些不知道為什麼還可以紅起來...
會注意到的話 也是因為喜歡它的主題曲...
我還是比較喜歡動漫(๑•́ ₃ •̀๑)

photo 2013-2-19 01:14

香港得一個台( 翡??), (本??) 3年冇睇過啦

方程式不在話下,演員(?)

靚仔,靚女,屋企有高層,可以做主角

苦啊

lorelei 2013-4-4 03:51

恩..雖然不能說全部的電視劇都很差
但多少有感覺劇情大都千篇一律,
也是因為這樣越來越少看電視了
就算有...想想也真的是看歐美劇比較多

羽翼之兔 2013-7-2 10:59

回應 戚風蛋糕 第 3 篇文章

可以用天天看阿這編劇及我覺得算蠻齊全的
附上連結可以試用看看
[url]http://www.ttkvod.com/[/url]

羽翼之兔 2013-7-2 11:02

回應 lorelei 第 18 篇文章

歐美劇+1
我個人愛看刑偵片
但是大陸香港台灣的刑偵片都拍的不好 我是來看辦案的不是來看你們談感情的要談感情就看愛情片就好
相反的日本歐美美國都是刑偵片都是比較著重在辦案的
頁: [1] 2
查看完整版本: 現在的電視劇.....好想吐糟啊.....