查看完整版本: 偶而自己下廚會煮什麼呢?〔已檢〕

幸瀰 2013-3-8 17:35

偶而自己下廚會煮什麼呢?〔已檢〕

我一般自己下廚的話只會煮麵或泡麵及煎餃
2e*|+^)~7Q.D7k 其他還沒嘗試過##495#)rR;P] F
E-aq-fwr%v!I HX
[[i] 本帖最後由 塵憶瑚海 於 2013-3-18 20:03 編輯 [/i]]

ahka1025 2013-3-8 17:42

搶梳化了~
7R%T0s%GPCS;J 一定是泡麵了,比較方便嘛tyjp61

雨霧月 2013-3-10 03:15

雖然泡麵不健康但有時還是會吃=  ="zk[@p U Ty@
另外最普遍的就是麵飯類了
%GT1z1P#q uc 炒麵炒飯湯麵什錦粥阿什麼的
t$H7ED7vQ 水餃更是最常煮的...畢竟比較方便8lI7d$L \ G*?
至於煎餃薯條雞塊等炸物u N/F.g:J
就很少弄了...費時費力又費油XD

grace2969 2013-3-20 14:33

麵食類是我的最愛F3Nk4_id~ dF
泡麵的話可以加點青菜阿
'KD Fb*`)j 想當初住宿舍時都是買麵買菜回家自己煮

applepie963 2013-3-31 13:28

以前是泡麵,現在已經升級為其他麵類,例如烏龍麵、油麵等其他麵類
@t9de/WT0Q q i.R 反正只要丟到鍋子裡,加水、加菜、加蛋和其他火鍋料,就是一頓
M_g*zn{,P? 很方便、簡單,懶人的晚餐:lol

偶弦 2013-4-1 15:10

以前也是泡麵居多....不過現在正在進化當中...
PE {hH!}2_L 已經開始變成麵類 冬粉 米粉 水餃之類的
iL1@C gQ/O!~"jv+tC 反正就是簡簡單單的東東...6[b.m^4\
其實大多數是因為懶的煮......(小聲

koya 2013-4-4 01:48

比較偏好麵食或湯之類的...B0r)]Di0Tvq Ce
[b]而且很容易就能知道熟了沒。[/b]
#w"Li&Mc*ju#r 反正都是自己吃,量也不會太多。
/p"k@O mb.z4QL 除此之外,也很喜歡吃稀飯。
"YIOLv'mf 我母親的說法是:剩飯剩菜全丟進去水滾了就行。
&q4Wi4@P uu%]Mj ...所以他說晚餐是稀飯,我寧可餓到明天早上...

Kai_Kit 2013-4-5 15:23

泡麵!3?wD6C9B6A
因為我只懂煮泡麵...
Js-xYA e;Y4~ 炒飯正在努力學習中...

a413614a 2013-4-10 11:44

其它:白飯醬油配個蛋。tyjp55

sai101 2013-4-10 21:47

剛剛學煮:lol 意粉

Luciferenc 2013-7-8 20:01

咩都可以煮下:)

蒼麒 2013-7-15 17:21

泡泡麵較多~(宵夜嘛~)a1X x(wc)m,c
若是早餐的話
Nf5P1Y H Lp 就會間薯餅蛋吃~(薯餅冰箱有)

呦魚 2013-7-28 12:26

其實我只會那種簡單不用調問的東西...
*u"[^)s(Q9BU 不然一般我自己主的我都不想吃了QQ

Soul依 2013-7-28 16:45

麵 水餃...泡麵 XD 因為感覺比較簡單?

呆平子 2013-8-9 08:45

平常自己下廚都嘛隨便弄弄3fbI$v+baL3Uu
有冷凍水餃就丟鍋裡,看是要煮的還是加點油跟麵粉水作煎餃都可以(冷凍水餃做煎餃只要15分鐘喔!!!)3ZA6{.kI2^K
因為自家有小烤箱(就是那種只能調上下火的),所以雞塊、薯條我都丟烤箱裡面用烤的(方便又省油,多好)
&b9aL:hGZ&w 煮粥、煮麵、炒飯、炒麵、炒什麼碗糕那些的,我真的就是看冰箱裡有甚麼料就往裡丟。。。9\+{#n@-e$Nxf
畢竟自己一個人吃,想要方便快速的話,我還是傾向各大食品材料行,他們都有在賣些半成品還是很好用的
3z-jt,y6V!x
*C}!R RY~ R4BW [[i] 本帖最後由 呆平子 於 2013-8-9 08:46 編輯 [/i]]

lian723 2013-8-31 17:10

大部分都是麵類食物 以泡麵 冬粉 居多
I~ lNz{C7T 有時候也會煮粥 越方便的越好:lol

ss321321 2013-9-2 03:06

泡麵最方便~或者水餃,炒飯,麵吧

to76264 2013-9-3 00:22

義大利麵其實也挺方便煮的,橄欖油再加點菇類雞肉清炒即可

Eric 2013-9-16 04:43

面是最容易的吧。

小豬夢 2013-9-20 20:43

每天都是自己煮飯吃
*szM&lGl6W:jBC 偶爾還會弄甜品麵包呢