查看完整版本: 當那些BL文改成瑪麗蘇的格式 (來看看你愛的哪篇文中槍了

霜魂 2013-7-2 22:13

當那些BL文改成瑪麗蘇的格式 (來看看你愛的哪篇文中槍了

附註:瑪麗蘇即在同人文中虛構出一個真實劇情中沒有的主角,此主角往往很好很強大,與真實劇情中的人氣角色糾纏不清,曖昧不斷,桃花朵朵開。現在,瑪麗蘇還不光指同人文作者的自戀心態現象,也指原創文作者的心態現象。另外,也不僅限於女性作者。對於男女作者皆有的這種心態現象,統一簡稱為“蘇”(Su)。

準備好了下面就開始了:tk_40 :tk_03
括號內是眾人感想

鳳於九天 = 愛上霸道攝政王

天神右翼 = 我的親親魔王老公
(毀了我的天神)
(也可以等於《愛上邪氣魔王》.....我該怎麼辦....)

紈絝 = 花心太子哪裡跑
(這不科學)
(難道不是《冰心妖狐惑太子》…?)
(哈哈莫名覺得很萌哈哈哈)
(《太子戀上妖》)
(- - 狐狸的冰山形象瞬間被毀)

《慾望波斯》——《霸道皇帝的美艷小情人》
(給跪……)
(突然明白了什麼……)

《不能動》——《黑幫情人養成計劃》
(還是不夠蘇。 。)
(應該是:《就是認定你——我的黑幫小情人》)

寵溺無罪 = 我的總裁騷哥哥
(噗。 。直接噴了有木有)
(騷哥哥。 。 。)
(一口老血噴在屏幕上)
(臥槽!為什麼不是賤哥哥!)

有珠何須櫝 —— 峰主請自重
(我覺得這個還挺萌的?)
(這個不是很蘇啊噗噗……好萌)
(挺萌+1【泥垢!不帶這樣的,妙妙本命啊! 】)
(親親原話做標題豈不是很萌。 。雖然沒那麼內涵了。 。)

凡 = 冷酷龍君追妻記
(如果改這名我我我....)
(如果改成這樣,我估計就錯過它了…)

艷鬼 = 我的老公是冥王
(要是改了這名打死我也不會看的)
(這基本是我最喜歡的文了啊)
(表這樣...)
(我的桑陌和空華)
(雅麥咯。 。 。 。)

娘娘腔 = 霸道總裁的小嬌妻
(噗)
(噗哈哈笑慘)
(這個有...)
(霸道總裁的磨人小妖精)

職業替身 = 少爺的替身情人

你卻愛著一個傻逼 = 少年啊!相愛相殺你為哪般!
(不夠瑪麗蘇)
(知音體!)

天生一對 = 腹黑天使
(...应该是我的亲亲腹黑小天使)

受臣 = 獨寵帝王愛
(帝王愛,我獨占)
(求別毀! ! !)

壞道——愛上迷糊心理學家
(聽起來好像挺萌的...)
(同感)
(專情警督的混血情人……)
(噗∼)

二零一三 = 喪屍!有種別跑!
悲慘大學生活
(腹黑弟弟別過來=。=)
(哥哥,請你放開我)
(表哥你好壞∼<<<窩墮落了=_=)
(哥哥,雅蠛蝶~)
(LS你們夠了……)

污黑 =  我的三個大神老公

以惡制惡 = 征服花心小帥哥
(反了吧!明明是小受倒追的說! !)
(挺愛這篇的……我就是來找虐的……)

無根攻略 = 我的老攻是太監
(我覺得這個不錯)
(噗)
(啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,毀我無根~~~~~~~~~~~~~~~)

一受封疆——冷酷王爺的小倌兒情人
(我立馬覺得這絕對不是當時虐的我從頭哭到尾的文了……)
(我的最愛,就這樣變慫了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··)
(……這個真別鬧)
(改的還是虐QAQ)

十大酷刑——陛下,請放開臣
(滷煮,瑪麗蘇里應該木有這麼悲的結局)
(陛下請溫柔的啪啪啪我【餵)

千山看斜陽——穿越之我是傳奇
(別鬧這文是我本命)
(噗,這個真心笑死)

朽木充棟樑 = 拜見教主大人
(腹黑暗尊你別跑節操已掉)
(朽木-我的教主小男人)

嫁入高門的男人——壞老公,我不是病貓
(噗。。我看的第一篇耽美文。。)
(自然卷WX: 別這樣~~~)
(這文窩本命、(-__-)b)

楚楚——邪魅老公溫柔妻
(我愛的強攻弱受文!)
(= = 毀我柳兒)
(已雷……)

霜魂 2013-7-2 22:24

完全控制──調教你愛上我

罪愛安格爾——呆萌受和他的妻奴攻的萌萌探案史

鬼說——戀戀我的幽靈情人
(擼主乖,別鬧。我本命)
(一股濃​​濃的蘇味啊Orz)

洛寧傳——我的絕色老公們
(其實……我可以說,越改越萌了麼……)
(典型的一女N男文,瑪麗蘇都贏了,嘔)

白澤──情挑酷總裁

錯了錯了──面癱上司別追我
盜墓筆記→面癱美男愛上我
(我噗,這個亮了!)
(這個好。 。)
(我與面癱男不得不說的斗里生活)
(盜墓筆記-面癱哥兒天真嫂)
(冰山斗王的無邪妻)
(誘拐悶騷男)
(悶油瓶!有種別跑!)

弟弟都是狼───遭遇超完美男人
(總覺得應該是:弟弟都是狼───遭遇超完美男人們!因為弟弟不止一個)
(不該是【住手!我的美男弟弟們! 】麼= = 一直很想吐槽的orz)
(改成【哥哥,從了我們把】)
(樓上真是油菜花)

霜魂 2013-7-2 22:26

我都是自己編排的很辛苦大家要是喜歡就回個貼~
還有更多
但太麻煩了 大家要是喜歡我再發

反悔 2013-8-22 17:25

這些瑪麗蘇名字把我雷到虎軀一震,大大你油菜花!!!
這些都很有梗啊,怎麼會沒人回覆呢?

anica929 2013-8-22 17:55

嗷嗷夠了LZ你夠了啊啊啊!
閃死我這鈦合金狗眼嗷嗷!
這二的雷死人不帶這樣外焦內嫩的囧。
噢我笑噴了救命OTZ。

白色憂鬱 2013-8-30 01:49

哈哈改過的都很像言情小說的書名
所以說其實這些作者真是很有取名的文藝天份
不過裡面沒幾本我看過呢

樂風 2013-8-30 21:45

超好笑~~:129:

不過有幾個真的雷到我了
而且名字改一改都變成言情小說
如果真的是那些名字的話
估計我連看都不會看一眼吧~~~

joo 2013-12-10 22:33

噗!
哈哈哈哈!
要是真的改名了就沒人會去看了吧?

噬棠 2015-5-29 12:56

中了兩本啊QAQ

糖愛禹 2015-5-29 14:31

我真不專業
我都沒看過XDD

clastic999 2016-2-16 13:53

超有才∼XD
謝謝分享∼
頓時覺得超級爆笑
我可以說下面的吐槽超基萌-> W->

Mehia 2016-2-16 20:17

內容還是最重要改名其實覺得還好~:D

jamie0430 2016-2-18 12:01

太有趣了~~中了幾本~~ww
不過可惜的是大部分都沒看過~QQ
不然應該會覺得更有趣~

Meimeimei 2016-2-18 22:55

都變得好言情啊
而且取了這種書名會不期待作者文筆,除非想看小白文,囧
有看過幾本,有戳中笑點XDD

xd891008 2016-2-21 11:10

中了三本……
感覺這標題雷了我一身都成灰了啊!

漫天 2016-2-21 15:13

天才阿ww
一整個走歪了

skel 2016-2-25 09:48

一受封疆——冷酷王爺的小倌兒情人
(我立馬覺得這絕對不是當時虐的我從頭哭到尾的文了……)
(我的最愛,就這樣變慫了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··)
(……這個真別鬧)
(改的還是虐QAQ)

天啊!叫我怎麼看待這篇虐哭人的文...

千山看斜陽——穿越之我是傳奇
(別鬧這文是我本命)
(噗,這個真心笑死)

噗....我在咖啡店噴咖啡,大大你太強了,還有,連盜墓筆記都被你玩壞了!

蘅蕪 2016-2-26 03:39

盜墓,鳳于九天都中了XD
其實瑪莉蘇體也別有一番情趣...(喂~:tk_42

lee.tlw 2016-2-26 22:36

這把我雷成地上的一把灰:89:
一秒霸氣變無語....

青樹 2017-1-8 14:11

好有才XDD
改的超好,一整個笑到不行WWW
頁: [1] 2
查看完整版本: 當那些BL文改成瑪麗蘇的格式 (來看看你愛的哪篇文中槍了