查看完整版本: 稀罕魚種「蝴蝶魚」 (附圖)

zeushiuka 2007-4-25 17:28

稀罕魚種「蝴蝶魚」 (附圖)

我們在經區溝北村的養殖海域發現了幾條會飛的小魚,長得很像蝴蝶,連60多歲的老漁民都從未見過。」昨日上午,漁民劉先生撥打晚報新聞熱線反映此事。

日前,記者在位於溝北村的漁碼頭看到了這4條「蝴蝶魚」。只見小魚被劉先生盛在塑料盆裡,正悠閒地游著,乍一看,就像展開翅膀的蝴蝶。4條小魚體長均約7釐米,頭部、背部覆蓋著一層淡淡的綠色,胸部、腹部及尾部各長著一對透明的夾雜著黑色花紋的鰭。據劉先生介紹,當天早上他們出海來到養殖海域時,看到幾條小魚從水中躍起,在離水面約20釐米的高度向前飛行,他覺得很奇怪,馬上喊同伴拿出網兜,逐一扣住了4條「蝴蝶魚」。因為從未見過這種魚,劉先生遂帶著魚去請教60多歲的老漁民呂先生,呂先生表示,他也是第一次看見這樣的魚。

見劉先生捕到了稀罕魚,附近的村民紛紛前來觀看,70多歲的溝北村村民張女士告訴記者,她從 8歲就開始跟爺爺出海打魚,各種稀奇的魚見過不少,也見過飛魚,但是第一次見到這種「蝴蝶魚」。收購海鮮已20多年的孫女士說,「蝴蝶魚」長得跟「飛魚」相似,但它的「翅膀」尾部不像飛魚那樣尖,而是呈弧形。

為鑑別「蝴蝶魚」,記者電話採訪了出差在外的山大威海分校海洋學院動物學專家祝茜教授,祝茜說,威海也曾出現過飛魚,但劉先生發現的「蝴蝶魚」是不是飛魚,還需要親自鑑定。
[img]http://i138.photobucket.com/albums/q245/tracyt03/20060419203958bf_1158891271.jpg[/img]

marklam21 2008-1-12 11:18

is fish?

﹏琪'' 2008-1-13 08:21

真係魚尼架???

~■戀■~ 2008-1-13 11:36

哇"
呢種魚好型下-。-

cubism 2008-6-4 21:37

魚兒魚兒水中游∼:tk_41

Dan釘 2008-6-11 10:45

超令呀-V-
哈哈,,

慧玲公主 2008-6-25 21:52

型wow~`:92:

芹..bb 2008-6-25 22:19

都幾令喎

↖青﹏豆↘ 2008-6-27 16:53

會不會是飛魚變種阿?!

嘟嘟 2008-9-13 15:34

好得意哦...
又靚....=]

羽翼~ 2008-10-25 10:38

都幾令呀!!叫「蝴蝶魚」,唔錯唔錯

CINDY000 2008-11-23 07:57

靚牙
我諗係變種形成的

CELIA6899 2008-11-24 18:20

[table=100%,#FFFFE6][tr][td][size=9pt][發帖際遇]: [url=http://ds-hk.net/event.php]CELIA6899買了一雙NIKE鞋, 花了現金25Ds幣.
[/url][/font][/td][/tr][/table]

條魚幾得意呀~~

SIU冰 2008-12-20 14:54

好令令既魚仔喔a0a'
在我字典裡叫飛魚= =+

鬼迷 2008-12-26 18:35

好可愛=ˇ=+  

momocar 2009-1-5 14:53

哇"
呢種魚好型下-。-

s9706 2009-1-6 19:38

真係好似蝴蝶 --v

梓燁 2009-1-18 20:10

好想養喔...好可愛

狼狽不堪 2009-1-19 11:18

好令
想養番條

kaikai_kaka_kai 2009-3-14 21:20

很可愛的說....呵呵呵
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 稀罕魚種「蝴蝶魚」 (附圖)