我名三人 2013-11-15 17:33
〔BLEACH漂靈〕千の夜をこえて
[font=Verdana][size=2]〔BLEACH漂靈〕(電影一:memories of nobody)日文+中文[/size][/font][font=Verdana][size=3][u][b]千の夜をこえて[/b][/u]
[/size]
[size=2][u]日文歌詞[/u][/size][/font]
[font=Verdana][size=2]
[/size][/font]
[font=Verdana][size=2]愛されたいでも愛そうとしない[/size]
[size=2]その繰り返しのなかを彷徨って[/size]
[size=2]僕が見つけた答えは一つ 怖くたって傷付いたって[/size]
[size=2]好きな人には好きって伝えるんだ[/size]
[size=2]あなたが僕を愛してるか愛してないか[/size]
[size=2]なんてことは もうどっちでもいいんだ[/size]
[size=2]どんなに願い望もうが[/size]
[size=2]この世界には変えられぬものが 沢山あるだろう[/size]
[size=2]そうそして僕があなたを 愛してるという事実だけは[/size]
[size=2]誰にも変えられぬ真実だから[/size]
[size=2]千の夜をこえて あなたに伝えたい[/size]
[size=2]伝えなきゃならないことがある[/size]
[size=2]愛されたいでも愛そうとしない[/size]
[size=2]その繰り返しのなかを彷徨って[/size]
[size=2]僕が見つけた答えは一つ 怖くたって傷ついたって[/size]
[size=2]好きな人には好きって伝えるんだ[/size]
[size=2]気持ちを言葉にするのは怖いよ でも[/size]
[size=2]この広い世界で巡り会う喜びを言葉じゃ言い表せないね[/size]
[size=2]だから僕達は微笑み[/size]
[size=2]色鮮やかに過ぎる秋をドレミで唄って[/size]
[size=2]冬を背に 春の木漏れ日を待ち[/size]
[size=2]新しく生まれ変わる誰かを守れるようにと[/size]
[size=2]来た道と行き先 振り返ればいつでも 臆病な目をしていた僕[/size]
[size=2]向き合いたい でも 素直になれない[/size]
[size=2]まっすぐに相手を愛せない日々を[/size]
[size=2]繰り返してはひとりぼっちを嫌がった[/size]
[size=2]あの日の僕は 無傷なままで人を愛そうとしていた[/size]
[size=2]千の夜をこえて 今あなたに会いに行こう[/size]
[size=2]伝えなきゃならないことがある[/size]
[size=2]愛されたいでも愛そうとしない その繰り返しのなかを彷徨って[/size]
[size=2]僕が見つけた答えは一つ 怖くたって傷付いたって[/size]
[size=2]その想いが叶わなくたって 好きな人に好きって伝える[/size]
[size=2]それはこの世界で一番素敵なことさ[/size][/font]
[font=Verdana][size=2][u]中文翻譯:[/u][/size][/font]
[font=Verdana][size=2]渴望爱却不去爱
在这反复之中历尽彷徨后
我所得到的回答仅此一个
即使害怕也好,即使受伤也好
向喜欢的人表白心意吧
*
你真的爱我吗,还是不爱我吗
这种事情已经无所谓了
无论怎样去期待
这个世界依然有着太多不能改变的事情吧
但是只有"我爱你"的事实
是谁也不能改变的真心说话
*
穿越了千百个夜晚,我依然想告诉你
内心有着不得不传递的感情
渴望爱却不去爱
在这反复之中历尽彷徨后
我所得到的回答仅此一个
向喜欢的人表白心意吧
*
在广阔的世界里相逢的喜悦
是不能用言语所表达的吧
因此我们一起微笑
经历了斑斓的季节,DOREMI的歌唱着秋天
背对着冬天,等待着春天的阳光
那新生的改变
就像是要守护着谁的样子吧
*
走过了漫长的道路
一旦回头望去
我总会流露出臆病般的目光
想与你会面
内心却无法坦率
无法直接得到对方所爱的日日夜夜
在这反复之中一直孤身一人
虽然很痛苦,但是在那一天
我将会不受伤害的爱着你吧
*
穿越了千百个夜晚
现在将要与你相会
内心有着不得不传递的感情
渴望爱却不去爱
在这反复之中历尽彷徨后
我所得到的回答仅此一个
向喜欢的人表白心意吧
即使这份思念无法实现
向喜欢的人表白心意
那一定是世界上最美好的事情吧
[/size][/font]希望能幫到你們!:loveliness:
[font=Verdana][size=2]我名三人 :)