查看完整版本: 多注意你家樓上發出的聲音,真的是人為嗎..?

闇黑帝王 2014-5-19 21:46

多注意你家樓上發出的聲音,真的是人為嗎..?

在日本,有一種暗號,是用敲東西" 扣 扣 扣 "來做按號的,     

一天,一家三口搬到一棟屋齡至少有60年以上的木製房子,  

父母雙雙出門,但卻將5歲的小男孩留在家中,直到夜晚,小男孩無聊沒事,

就去翻了爸爸的書,他再書中看到日本戰爭時候,所用的暗號方法,小男孩很 

好奇,就仔細的讀了一便,隔天,父母又出門了,還是將小男孩獨自留在家中 

到了深夜12點時,路上已沒有行人,屋內陳靜,此時的天花板發出了細微的 

敲打聲,但周圍過度陳靜,因此聲音聽的更是清楚,扣扣聲音換繞在小男孩身 

旁,此時的小男孩發現聲音有規律性,也想起那天翻書書中所寫的-暗號,小 

男孩趕緊翻開書本,仔細的解讀敲打聲所要表達的意思,最後,他終於解讀好 

好了,〔 我在上面,快點來救我,我知道有人在下面〕於是小男孩等到父母回 

來後,趕緊告訴父母有人被困在上面,快點報警救救他,可是父母當然不相信 

因為房子裡面,只有他們一家三口,沒有別人阿,父母就當作小孩子的玩笑, 

聽聽就算了,於是小男孩便稱隔天父母出門時,打電話報警,警察立刻趕到也 

通知父母,警方後來搜尋了整間屋子,最後爬上了天花板上的閣樓,開的手電 

筒搜尋,最後,警方在客廳上方的天花板找到了一具男性屍體,身上還穿著老 

式軍服,小男孩跟驕傲的跟父母還警察炫燿自己有如偵探一般解開暗號,父母  

馬上詢問暗號是誰告訴你的,可是警察卻說法醫已經證實了這句男屍死亡期間  

長達50多年之久,那敲天花板的到底是誰??              

此時天花板又發出了傳來了扣扣聲,小男孩馬上解讀...出現了一段令人 
難以置信的文字..

千本櫻 2014-8-31 10:40

請問沒有最後一句了嗎?
小男孩解讀出來的是什麼?

謙良 2014-9-5 01:36

嗚...這讓我想到我住宿的地方樓上也有扣扣聲(這聲音比較像高跟鞋的聲音),但是我住最高樓了OAQ
不過我應該不會去解讀吧= =+
第一,我不知道怎麼解讀。
第二,就算會我也會因為被嚇死而不敢解讀。

bluecat52091 2014-9-5 01:38

求....難以置信的文字tyjp56

cjs010805 2014-9-5 10:06

說到樓上發出的聲音
大學時在外面租房子住
我住在20樓的小套房裡
有時候半夜天花板總會傳來彈珠落地滾動的聲音
發出「叩叩叩...」
有時候要睡前聽到這聲音總是心驚膽顫的
因為...
我住的20樓已經是頂樓了
那時候如果要上頂樓天台
安全門一開肯定會有聲音
但是不會有人這麼無聊晚上還跑去頂樓擾人安寧
尤其是小孩子...
:111:

yingxi 2014-9-12 13:04

求最後難以置信的話

sally26693399 2014-9-13 17:35

這個故事有看過,好像是某一期的愛喲我的媽有說過...
是令人毛骨悚然沒錯 PP5012ig

幻紗 2014-10-20 17:22

想知道最後那句話~
「叩叩叩...」的聲音是有聽過,不過多半是不理會,反正也不會解讀阿~

紫茉 2014-10-20 22:33

毛毛...
為了避免聽到那些聲音我都會早早睡:tk_32
這樣就什麼都不知道了

糖愛禹 2014-10-21 06:11

好像在晚上聽到屋子裡有聲音是因為熱脹冷縮造成的

羽靈兒 2014-11-20 04:57

好險故事背景在日本
也還好我家不是在最頂樓
更還好我聽到這些聲音已經很習以為常了
而且我是住在自己家的土地上,所以發生的一些無法理解的事情,
我都當作是祖先們的關心吧。
頁: [1]
查看完整版本: 多注意你家樓上發出的聲音,真的是人為嗎..?