查看完整版本: 《吃最多米飯的國家TOP50》

闇黑帝王 2015-4-12 20:47

《吃最多米飯的國家TOP50》

知名的旅遊情報網站TripAdvisor最近在日文版網站公布了一項「最愛吃米飯的國家」大調查

韓國:第15名(飯糰5又1/4個)

這項調查將每個國家一天吃的米飯換算成飯糰的個數,在台灣週邊的國家之中,韓國以5又1/4個飯糰位居第一,然而在全世界卻只佔了第15名,究竟上面的國家是有多愛吃飯啊?
台灣:第42名(飯糰3個)

相較之下,台灣吃飯的數量少的可憐,或許這是台灣食物太多樣化的緣故?
中國:第17名(飯糰5個)
稻米產量第一大的中國,吃飯卻輸給產量相差30倍的韓國,可見產量並不是影響吃多吃少的主因!
印度:第22名(飯糰4個半)
稻米產量第二名的印度,也只有第22名,這兩大稻米產國的產品,統統都被別國吃光了!
日本:第50名(飯糰2又3/4個)
這項調查也只有排到第50名,也就是說日本吊車尾!日本人自己也不相信,自己的食量竟然有這麼小呀!!!
古巴:第28名(飯糰4個)
愛吃飯的國家中非常特別的古巴,替美洲國家爭取版面!
孟加拉:第1名(飯糰10個半)
到底要怎麼吃,才能一天吃下10個飯糰的米飯呀?反過來說,會不會是食物沒得選擇,才只好吃飯配飯呢……
[img]http://img.ie/images/2015/04/12/6619b0ca2009cb8855bf50349f047fc1.jpg[/img]
第一名飯量與最後一名飯量差好大啊:tk_02

宅喵 2015-4-19 00:18

所以體型也差異大吧
是說原來日本吃這麼少米飯?
還是因為看到大胃王節目的關係所以誤解日本對米飯的攝取:tk_38

靜語莫言 2015-5-22 12:22

孟加拉可能是因為沒辦法種太多蔬菜,生產肉類。
越窮會把越多的錢花在澱粉上。
更何況稻米的產量高,也是他們的主要作物。

注音 2015-5-24 18:27

應該說飯雖是一般亞洲人主食,但我們一餐中飯所占的比列不高,畢竟配菜那麼多,
我也不會只吃白飯阿~而且在台灣可以選擇的食物有好多,我都流口水拉!!

如夢初醒 2017-1-16 17:29

阿....
我最愛吃麵了WW

染化※塞壬 2021-5-24 12:42

中國不是第一很意外⋯
日本的排名低係正常的,
他們吃的食物份量也很少⋯⋯
對於我來講,絕對不夠飽

waterfishyu 2021-5-24 23:06

我家除了早餐,其他兩餐幾乎都在吃米飯
頁: [1]
查看完整版本: 《吃最多米飯的國家TOP50》