查看完整版本: 評《直至盡頭》作者:山文 (披著SM皮的超甜文~)

sinsin 2015-5-22 01:20

評《直至盡頭》作者:山文 (披著SM皮的超甜文~)

耽美小說名稱: 《直至盡頭》

作者: 山文

文案: (在別處copy的)
溫柔的S&M,溫馨,無暴力血腥,無暗黑  
一對D/S主奴相遇相識相知相愛相伴的故事。
BDSM,不獵奇,不血腥,不暗黑。自願,有愛,1V1HE感情文。

以下內容一定不會有,雷的各位請放心,萌的各位……您看著辦:QJLJ,NPH,公共場合H,血,拳交,窒息,穿刺,單純的灌腸,失禁或者任何其他戲水情節,狗或狗奴。

同樣,以下情節一定會有,萌的各位未必能萌到您,雷的各位……您還是看著辦:強壯M受,溫柔S攻,公主抱,道具H,恥感H,捆綁,鞭打,深喉,反攻。

這文平淡科普沒激情,肉段少沒去紅燒,調教不是本文的重點,所以期望官能的各位您也看著辦orz 以及希望審核能過orz
作者是萌點很冷很老很偏星人,各位多擔待。
寫完邊修邊發的,不坑保證。
最後:題目和蛋總及SD無關

網址連結: [url=http://ds-hk.net/viewthread.php?tid=241923&page=1]http://ds-hk.net/viewthread.php?tid=241923&page=1[/url]

值不值推介: [color=Red][size=5][size=6]非常值得!![/size][/size][/color]

書評:
這是一篇我非常喜歡的SM/調教文
我一向不怎麼看虐文,虐身還是虐心的都不喜歡
以前看過一些SM/調教/主奴文
老實說我覺得這種一方支配另一方,強勢的愛挺帶感的
只是現在很多SM文都變成血腥暴力的代名詞
就是把人往死裡打呀、在M的下面塞各種奇葩玩意呀、把人弄得遍體鱗傷甚麼的...
直到我看到這篇《直至盡頭》
完全刷新了我對SM文的觀感
原來SM文也可以寫得這麼溫馨這麼有愛這麼細膩的

這篇故事結構挺簡單的
就是一個溫柔強大的dom(支配者/主人)撿到一個對自己有著臣服傾向感到迷惘的sub(臣服者/奴隸)
把他帶回家一步步調教
最後除了主奴外確立了愛人、伴侶的身份
攜手走下去,直至盡頭

說是SM文,更準確來說是D/S文
先科普一下,一般所謂的SM,其實是BDSM的簡稱
BDSM分別對應Bondage & Discipline (綁縛與性調教), Domination & Submission (支配與臣服) 和 Sadism & Masochism (施虐與受虐)
這篇主打的是支配與臣服
就是身為奴隸的夏景行臣服於主人鄭昱,把自己的一切交付於他
調教不單是身為奴隸的服從性和身體的敏感性
更多的是在心態上對BDSM的理解、對主人的信任和自我釋放
正因如此,夏景行才能從一開始的迷惘和壓抑中走出來
真正誠實地面對自己臣服的傾向、慾望和渴求

兩個男主的人設都超有愛的~
鄭昱是個很強勢、掌控著一切的主人
但同時他亦是十分溫柔體貼
在調教時會照顧到夏景行的身體和情緒
而夏景行是一個服從性很高的奴隸
在調教時他迷戀於被支配被掌控被統治
完全臣服於主人鄭昱的皮褲下
但這並不是說他是一個弱受
相反,在工作中他是一個有主見的律師
而且武力值超高(能把主人打趴下)(笑)
私下是個腦抽歡脫的二貨
看他那些腦抽了才說得出口的真是超好笑的~
然後這篇很難像一般CP一樣分攻受
單說體位的話大多數情況都是鄭昱攻夏景行受
當中有反攻(而且還是鄭昱主動躺下來的)
但正如100問中有關攻受那一條
鄭昱即使體位在下他仍是top/dom
所謂反攻其實是夏景行以另一種方式滿足他的主人XD

我十分喜歡這文對BDSM的解說
當中有幾個核心︰安全、自願、平等、信任、權力與責任...
BDSM歸根究底也就是使雙方都能得到快樂的一種方式或樂趣
假如是單純的掠奪和單方面的快感
那就只能算是虐待了
雖然在BDSM的情景裡,主人支配一切,奴隸臣服於主人
在權力上是不對等的
但實際上主人在掌控所有權力的同時亦要負上相應的責任
要保護奴隸不受身體上或精神上的傷害以及滿足奴隸的快樂
主人和奴隸在付出和收穫上,人格和尊嚴上,對彼此的愛上都是平等的
而奴隸在交付權力的同時亦要信任主人會以他的安全為先
信任主人所施予的一切痛苦和難堪是為了令奴隸得到更大的歡愉和性奮

總括而言,這是篇基於愛的調教文、披著SM皮的超甜文
文章基調溫馨歡脫
調教/肉的部分超多
都是會看到人臉紅心跳的那種
這亦可算是BDSM的科普文
對BDSM不了解或接受不了虐身虐心的SM文可以這篇當入門XD

晴杏夜雪 2015-5-22 22:02

我覺得其實這篇的重點是學會如何去信任。
景行從迷茫到堅定,
學會了如何去交付自己的所有。

mystory 2015-5-26 13:20

現在只看得下去甜文了,以前那種為虐而虐的口味,隨著年齡的增加愈來愈沒這麼好的胃口了

糖果星 2015-5-26 15:00

經過樓主的推薦而去看了
真的很不錯喔
雖然是sm,卻非常細膩溫柔
很值得一看
謝謝推薦

都是浮雲 2015-5-28 17:14

謝謝推薦!
很好看!
這篇(?)小說打破了我對sm的印象!
(我也不喜歡虐心、虐身的…我哭點很低)
兩個主角的互動、學習好有愛!

myjessiegood 2015-6-1 11:08

感覺是篇蠻特別的sm
之前看的sm都太暴力了
都看到一半就棄文
這篇讓我有想去看的想法

tyc30003719 2016-1-14 19:46

感謝版主推薦!
會停不下來的把接下來的劇情都看完:lol
真的很甜呢:loveliness:

松楓竹 2016-1-27 21:18

看完推薦,想要來去爬文了
前陣子也看到一篇D/S文
讓我重新認識D/S世界
不是單純虐待與受虐
一方服從,另一方相對要有其責任
各自從支配與臣服中得到快感
謝謝大大詳細評論:loveliness:
來去看文囉

nataliekiu 2016-4-13 01:00

這篇真的很好看
也是因為這篇令我接觸這個題材的文章
作者另外一篇<無憂無惑>也不錯看
是<直至盡頭>裡面暴君的故事

sgy_lesley 2016-5-18 22:49

看LZ強烈推薦後,我滾去看文回來了:tk_40
真的是甜死人了
一開始以為沒愛,但到了中段我就忍不住了
絕對的信任和服從:tk_05

hui921109 2016-8-6 22:50

這篇真的超極甜
而且是我會"一看再看"的SM文
而且還是一點都不矛盾的強強組合
有時候會有一個人比較弱勢的情況在這裡都沒有 ! 大推!!! 超甜

我覺得這就是他們的世界最美好的樣子吧 !

91024 2020-5-10 00:32

這篇大推!!
點開後一口氣看完真痛快,
信任跟坦誠不欺騙是我覺得在攻受感情中很讚的部分,
感受到美好的相處互動甜甜甜,
前任什麼的糾葛都放下且不拖泥帶水,
萌寵出現的莫名其妙但無所謂。

權限不夠我是看推薦才去其他網站找資源哈哈。
頁: [1]
查看完整版本: 評《直至盡頭》作者:山文 (披著SM皮的超甜文~)