查看完整版本: 今年度的必勝求婚台詞

藍晶 2015-5-29 10:59

今年度的必勝求婚台詞

1994年,日本婚宴協會(全日本йьユФю協会)依照羅馬女神朱諾的典故,將六月(June)的第一個星期日訂為「求婚之日」,到了近年都會在這一天舉辦「求婚台詞大賽」!2015年的必勝求婚台詞已經在這個星期選出,並且在東京的聖葛雷斯大教堂內正式宣布,究竟想在今年成功求婚該對他/她說什麼才好呢?

「求婚台詞大賽」今年進行到第9屆,前AKB48成員板野友美做為審查員也出席頒獎儀式,並且跟模特兒大石参月一起被認命為「戀人聖地親善大使」:
板野友美出席頒獎儀式
[img]http://images.gamme.com.tw/news/2015/05/4/qp_apZ2dlJ6Vp6Y.jpg[/img]

那麼,今年的必勝求婚台詞究竟是什麼呢……
[b]「雖然我現在是不良債權,但也或許會是一隻上上籤,帶我走吧!」[/b]
根據想出這句台詞大阪女生所說,她的男朋友算是社會菁英,而她只是平凡的上班族,因此這句台詞代表她願意將一切投資在男朋友身上……
(゚ω゚)希望男朋友不要決定處分掉這個不良債權才好……
只不過,今年的優勝台詞比起前幾年來的直接許多,前幾年的台詞太過拐彎抹角,說不定聽者還不知道被求婚了啊!
[b]2014年「命運紅線的25年契約可以更新嗎?」[/b]
[b]2013年「讓我們一起搭上大船吧!」[/b]
「搭上大船」在日文俗語是指「安心感」,這句話也就可以解讀成「跟著你讓我很放心」的意思,聽起來真窩心呀∼∼
[b]2012年:「呼∼求職活動終於結束了,但是那家公司不是我的第一志願,其實我……想要在你身邊永久就職。」[/b]

另外,今年的特別獎還有一句[b]「請幫我洗內褲!」[/b]獲選,要是彼此的默契不足,說這種話會被當變態吧……

[b]是因為文化不同的關係嗎? 我怎麼覺得聽起來不是很懂(冏)[/b]

daisy5628 2015-6-1 11:29

這些求婚台詞感覺超可愛WWWW

如夢初醒 2017-1-15 10:47

需要看很久我才看懂其中的涵義...

hbo206961 2021-8-1 00:35

輝瑞的廣告
現在送鑽戒已經不流行了
愛她就送她一劑輝瑞吧

四葉 2021-11-2 13:47

求婚的甜言蜜語
如果真的能一輩子貫徹實行
那才是真男人好丈夫
不然講再多都是虛的

sandy851 2022-5-9 13:49

不同國家的求婚辭差異還真大..
有些詞句要看一下才能知道涵義....
老實說剛一看..還真不懂啊...

fliniy 2022-9-17 10:17

看了上述
我覺得我看不出來
是求婚詞
一點都沒甜蜜呀
頁: [1]
查看完整版本: 今年度的必勝求婚台詞