查看完整版本: 如果友情親情愛情夾雜在一起,你做何選擇?

yueh860304 2015-12-14 01:40

如果友情親情愛情夾雜在一起,你做何選擇?

有個人,我認識他很久很久了。
他佔了我的生命六年多,可以說是我生命的三分之一。
我們可以說是朋友,但是我們親密的像是家人。

我們國中天天見面,互相關心,他對我的好顯而易見,但是我想那大概只能稱做朋友或是家人。
畢竟才國中呢,又不是小說情節,我們會懂些什麼感情。

高中我們念不同的學校,但還是會有聯絡。
每當我發現心裡有點不太對勁時,我會主動的拉開我和他的距離。
簡單來說,我怕太接近,我會喜歡上他。
但是不管我會不會突然冷落他、沒和他說話半年,他依舊對我很好。
而我有遇到嚴重的,會痛哭的心事也會對他講。
明明我在別人面前我是不會哭的。

上了大學。
我們隔得更遠了。但是因為我會想他,我居然主動找他,用各種理由。
他的每句話,我都放在心上。
有些或許可以說是越界的話,我選擇把它當作他的無心之失,卻默默記著。
想到他,我會笑。時不時看手機,只是想知道他有沒有給我回訊息。
去他的學校附近,原本是要找別人,最後卻演變成和他的約會。
他疼我,保護我,對我像家人一樣的呵護。
但我卻因為我朋友(原先去找的人)的幾句話而心亂。
「你跟他走在一起很像情侶。」「你想到他,會笑嗎?」「我怎麼覺得你們兩個在一起也不錯?」

我不清楚他的心情,但是我的心情卻因為這幾日一直思索而越加明晰。
他對我很重要,絕對稱得上喜歡,可以說得上是愛的。
但是同時,我們之間的感情因為這六年太長,早就混雜了許多的情愫。
是友誼,是親情,是陪伴許久的相知相惜,是不願意破壞這種關係的小小心意。
當我發覺多了一股心情,我的第一反應是扼殺在搖籃裡,才會選擇有時的半年冷落。

所以像這樣青梅竹馬的心情,像這樣已經陪伴許久的感情。
如果是你們遇到這樣的事情,親情友情愛情混雜在一起,你們最終選擇會是哪一種感情?

anys184532 2015-12-26 19:43

這感覺已經是家人的情感了....:o :o
樓主要不要思考看看自己對他有沒有抱持著男女之間的情感呢
如果他哪天摟著另外一位女孩子..會CARE嗎

cindylu19951217 2015-12-26 23:26

認清楚對他到底是哪種情感
如果是愛情的話
問他喜不喜歡你
如果是的話
就跟他在一起
不要等他跟其他女孩在交往時而感到後悔

kwankwan717 2015-12-26 23:31

我認為你對他是愛情
尤其這幾句
"我們隔得更遠了。但是因為我會想他,我居然主動找他,用各種理由。
他的每句話,我都放在心上。
有些或許可以說是越界的話,我選擇把它當作他的無心之失,卻默默記著。
想到他,我會笑。時不時看手機,只是想知道他有沒有給我回訊息。
去他的學校附近,原本是要找別人,最後卻演變成和他的約會。"
這不重要 重要的是他對你是什麼感覺
不然你喜歡他 他對你只是姐姐/妹妹般對待
那就糟了

藍海洋 2015-12-31 01:14

其實有時候也不明白自己的心吧!
表白了,又害怕連朋友都沒有了
我曾經這樣過,後悔了
因為表白了,在也回不到,以前在一起的感覺
我真心的給建議,除非你把握對方也對你有感覺,
不然我覺得就維持現在就好
唉…

如夢初醒 2017-2-1 11:35

如果說對方對你也有好感呢?
曖昧很痛苦
可是一旦把話說開你和你的那位還能當朋友嗎
所以我同意上樓說得先保持現況吧
總有一天你和他會陰轉晴的^^
頁: [1]
查看完整版本: 如果友情親情愛情夾雜在一起,你做何選擇?