查看完整版本: 全球快樂的國家排名

RED_BEANING 2016-1-7 20:12

全球快樂的國家排名

全球快樂的國家排名,最快樂VS最不快樂

太平洋島國斐濟是全球最快樂的國度,93%人口覺得生活愉快。

非洲雖然不富有,但83%非洲人都覺得快樂,香港僅有39%,希臘墊底,只有25%。

調查又發現,整體來說,2014年是比較快樂的一年。7成人自覺快樂,比2013年的6成,增加了10個百分點。對未來一年樂觀的人有53%,比2013年多了5個百分點,而悲觀的人則有15%,比2013年跌了5個百分點。

非洲和亞洲對來年最樂觀,分別有75%和63%,西歐人備受經濟困擾,只有26%的人持樂觀態度。

【快樂排名前五名】
斐濟93%
哥倫比亞90%
奈及利亞89%
沙特阿拉伯87%
菲律賓86%

【最不快樂前五名】
希臘25%
伊拉克31%
保加利亞32%
香港39%
意大利/羅馬尼亞/西伯利亞41%

我自己就是香港人呀,只有不到一半的人覺得快樂,
這城市是怎樣了?

sillymm 2016-1-18 23:30

餓你唔死,
搵唔少錢,
但係解決生活開支,都可以月月清,
睇唔到未來,
搵唔到自己的位置,
工作壓力大,
社會唔安寧,
能夠覺得快樂的人,應該是奇葩,
或者我同一般香港人一樣,是貪心左?
有口飯食,有衣蔽體,有書你讀,
係咪就應該可以滿足,唉

Anny 2016-1-24 10:36

生活水準越高的地區應該越不容易感到快樂吧!
有太多外在因素干擾

Anny 2016-4-27 12:53

慾望越高,生活物質要求越多,就越不容易感到快樂吧!

沙烏地阿拉伯…幾乎人人都很有錢…通常都是管理階層…要動手的都是別人…當然很快樂!?

yangkimi 2016-4-27 21:18

欲望越多越不快樂
做人還是單純點好

福小魚 2016-5-1 00:34

我在台灣 我卻也感受不到快樂阿
可是去過了香港回國後就真的覺得我還是幸福的

水星瓶 2017-9-10 19:41

香港太多壓力了
工作時候又長
社會又唔好
人都煩了

梓紫 2017-11-27 17:51

在香港生活真的感受不到快樂
壓力真的太大了……
很累……

saras 2018-7-1 12:06

台灣雖然不是最快樂的國家,
幸好也不是最不快樂的~

saras 2018-7-1 12:06

台灣雖然不是最快樂的國家,
幸好也不是最不快樂的~

hungyichang 2018-11-2 12:04

其實, 最快樂的國家也有不快樂的人, 最不快樂德國卡也有快樂的人啊!

jenandhung 2018-12-11 02:03

慾望高,生活物質要求多,就不容易感到快樂吧!

kittypun0 2019-5-28 00:33

在香港壓力很大,地少人多,甚麼都貴,樓價昂貴,能成功買樓真是遙遙無期

佩佩雞蛋糕 2019-10-22 18:49

我很容易滿足
只要每天有小說可以看、我覺得人生充滿快樂因子
前陣子卡卡小說關閉、那幾天感覺挺生氣、懊惱、無奈的

naono 2019-10-30 21:24

更新一下2019年的最新資訊

據聯合國2019年發布的2016-2018世界幸福報告(World Happiness Report),前四名均為北歐國家: 芬蘭、丹麥、挪威與冰島,而五至十名則為荷蘭、瑞士、瑞典、新西蘭、加拿大和奧地利。榜上墊底的則是充滿衝突的南蘇丹,其次是中非共和國、阿富汗、坦尚尼亞和盧安達。其他國家包含澳洲(11)、英國(15)、德國(17)、美國(19)、墨西哥(23)、巴西(32)、韓國(54)、日本(58)、俄羅斯(68)、奈及利亞(85)、印度尼西亞(92)、中國(93)和印度(140)。台灣則為第25名。

小毛球 2020-3-14 22:57

香港現在更加多壓力吧
人民越來越精分了

Zerones 2020-4-16 13:28

香港人真係太攰啦
大把嘢做
但為咗生活又唔可以唔做喎
壓力又大
就梗係唔快樂啦😕

Grannytea1 2020-11-27 09:39

看到菲律賓,我很驚訝。我在該國的朋友對他們的生活並不滿意......有很多貧困和腐敗。

mala1122 2020-11-27 18:43

不管是2014還是2020~~~
幸福和不幸都是比較出來的

染化※塞壬 2021-2-20 11:37

在香港生活太大壓力⋯
奇怪沒有日本
頁: [1] 2
查看完整版本: 全球快樂的國家排名