查看完整版本: 【佛經故事】不敢念地藏經的請進來看一看

Sunflower 2016-1-25 18:53

【佛經故事】不敢念地藏經的請進來看一看

由於看到很多的同修都在說,在家里不敢念地藏經,也不敢播放地藏經的講記。怕引來許多不同維次空間的生命去您家聽經聞法,搞的自己家里有很多“鬼魂”。

  其實,這件事情是很平常的,您也完全不需要害怕,我在這里負責的對您說,確實有很多不同維次空間的生命在你念經的時候會聽,但卻絕對不會像你想的那樣,會傷害你。來聽經的都是善良的不同維次空間的生命,他們想求解脫,而且這些眾生都是和您有緣,才會聽你念誦地藏經。當然,還有的是你的怨親債主及六親眷屬,這個您也無需害怕,你念地藏經的功德回向給他們,讓他們能得到解脫,這樣你們之間的怨結不久打開了麽?不然,您想想,到您臨命終的時候,多麻煩啊!算賬的都找上門來,那您怎麽能走呢?所以,有冤親債主來找上您,您也無需害怕,地藏王菩薩的大威神力,一定能解除你們之間的怨結。在這里勸同修,多念地藏經,多做功德回向給你的怨親債主及六親眷屬。

  念完地藏經之後,確實有眾生會在您家呆著,不知道走,不過,您別害怕,教給您一個簡便的方法,就可以把他們請走了。這個方法是一個善知識(有神通)以及不同維次空間的高級生命告訴我的。現在告訴各位,是希望您不要害怕,要多多念誦地藏經,不僅對您有幫助,對您全家都有益處。

  方法如下:

  最好能先在正規道場給你累生累世的冤親債主.歷代宗親.累劫父母.師長.六親眷屬.以及你家的護法仙家。立上一個長久的牌位。(相當於在道場里給他們蓋了一個房子,他們能進入這個道場,不然護法神是不會讓這些生命隨便進入道場的,護法神很嚴格)

  立完牌位之後,您在家念誦完地藏經(其他經典也是一樣,不管念誦什麽經,都照這個方法做)之後。要這樣做:

  今日誦經到此為止,有聽經聞法的眾生請你們去 XX寺院,那里有你們的牌位,還請你們離開。
  接著,念 南無大悲觀世音菩薩(三稱)--(請觀世音菩薩幫忙清一下道場)

  往生咒(三遍)

  這樣您家的道場就清凈了,您也無需擔心有那麽多的 不同維次空間的生命在您家了。

  還有一點,對於回向,我有一點理解,現在說出來,僅供各位參考。

  回向是實踐「自他兩利」、「怨親平等」的大乘菩薩道的最佳法門;因為回向的對象可廣及法界一切眾生,而回向怨親債主,可以化解惡緣為善緣、化阻力為助力。回向是「無緣大慈,同體大悲」的精神體現,唯有了悟「人我一如,怨親平等」精神的人,才能回向。所以一念回向心,為菩薩一切行中推為上首;因此,無論修什麼行門,做什麼功德,皆應回向。

  回向就好像是您有一個火把,然後去點燃其他的火把,不僅您自身的火把不會熄滅,還會給別人帶來光明。

  每次做完善事,或者有功德的事情,都可以這樣回向,供您參考:

  1.舉例:(放生)功德殊勝行,無邊勝福皆回向。

  普願沈溺諸眾生,速往無量光佛剎。

  十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩,摩訶般若波羅蜜。

  2.弟子XXX願以此(放生)功德,回向西方極樂凈土。

  願生西方凈土中,九品蓮花為父母。

  花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。阿彌陀佛。

  3.弟子XXX願以此(放生)之功德,回向給弟子XXX累生累世的冤親債主,累劫父母師長,歷代宗親,六親眷屬,以及我家的護法善神。願他們能夠業障消除,離苦得樂,早生凈土。求佛菩薩慈悲加持。阿彌陀佛。

  PS.可將括號里的放生改成其他的,比如您印經,就改印經,念佛呢,就改念佛。根據您自己的情況而定。

  這三個回向一起說就可以,從大到小,功德不會減少的。
頁: [1]
查看完整版本: 【佛經故事】不敢念地藏經的請進來看一看