查看完整版本: 《機車的醫生》作者:佚名【完結】

Sunflower 2016-2-1 22:29

《機車的醫生》作者:佚名【完結】

「媽媽,那個叔叔身上好髒!我不要靠近他」

這是我朋友去機車行換機油的時候,聽到一個約六歲的妹妹說的。

其實小孩什麼都不懂,我不怪她,我怪的是她媽,因為她媽對她說了一句話,深深的傷害師父的心和夢想。

「妳以後要努力用功讀書!不然就要做苦工,出勞力,全身髒髒臭臭的,很《噁心》」

其實師父很難過,他正眼都不敢看妹妹一眼。

行行出狀元,他的身手很靈活,態度也很和善。

教導孩子不要成為《身體髒的人》而去讀書,真的能讀得開心有意義嗎?我反而是怕妹妹的心被她媽媽害到更髒。

她們走了以後,老闆才悻悻然的笑著說:「我只是喜歡機車,總覺得和它有緣,大家都反對我做黑手,可是我賺了一家店,孩子也都大學了,沒有學貸,我以為做什麼事只要有用心,就會被人看得起,可是我錯了,這個社會錯了」

後來他俐落的換完我的機油默默的指著牆上裱起來的一張證書,上面寫著:……………….《台灣大學機械工程研究所畢業證書》

starwild 2016-4-27 16:30

這個故事看過很多次,我不禁想著:

為什麼那位師父不指著牆上的證書,要那位媽媽看看呢?

明明是堂堂正正,為什麼自己不直起腰,卻要『正眼都不敢看一眼』呢?

utnrk 2016-4-30 13:09

現在的社會真的病了:L

向晴 2016-5-10 23:37

這就是現代社會的通病
一切只看外表
高估自身低估他人
輕視基層的勞力工作者
對別人的努力與付出
完全沒有感恩的心態

hecategj4 2016-5-17 17:42

現實社會就是如此
對第一眼看到的人事物冠上主觀的想法
很少人能夠抱持客觀的想法看待他人
就算是黑手,要做到一個合格的黑手
其中要付出多少的心血又有誰能理解
也不想想,成功的黑手年收入是現在碩士生畢業的幾倍?
這也是為什麼現在失業率那麼高的原因
明明每天都那麼多有缺人廣告
為何還找不到工作?
這跟父母師長的教育很有關係
影響小孩的想法,
倒置小孩長大後總是有種
「我的學業讀那麼高,為什麼我要做待遇那麼差的工作?」的想法。

符玄靈 2016-6-16 21:59

我想這個社會也許真的生病了
因為現在真的有很多自以為自己高人一等就看不起他人的人
我自己之前就碰過好多次
有一次的印象真的很深刻
因為我是幫客人做代工飾品
那天因為有好幾個客人的東西在趕
我就沒有拿東西出來擺
桌上只有擺我的工具和客人的東西
到了下午有個小男孩原本已經路過
突然又跑回來坐在我的攤位前面
我原以為他是因為腳酸要坐一下也沒特別注意
誰知道那小男孩坐了不到一會兒就說
"哎呀∼你好可憐,別人桌上都有擺好多東西
可是你的桌上居然沒有東西可以擺耶,真的好可憐"
我聽了之後當下超想痛扁那小男孩一頓的
要不是我正在趕東西
我真的很想回那小男孩
"你才可憐呢!因為沒有人好好教你什麼叫作做人該有的基本禮節"
也許就是因為那些小孩父母自己從小就沒有好好學習做人該有的基本禮節
長大後才不知該如何好好教導自己的小孩吧:L
頁: [1]
查看完整版本: 《機車的醫生》作者:佚名【完結】