查看完整版本: 《(盜墓筆記)共長生》【完結】

mizuko0224 2016-6-20 07:53

《(盜墓筆記)共長生》【完結】

「張起靈我只剩下你了」剛送走了胖子,我望著檀木製的棺柩對身旁的悶油瓶子說話,淡淡的聽不出情緒起伏。
s,D6l ktcM G;j"K4n       z:?A&X|2~m3].u[C

*Mn ZnbQL![/M       
C'O+S(su       t4a ML'@1c7] R@4i5{

;A;kx X6~       /? Oq8upW}"m I
      J z Pbv/f&\1WTM
  這幾年來物是人非的感觸很大,原本以為是不死老妖怪的三叔在十年前壽終正寢,去世的時候只叫我們拿了草蓆隨便綑綑埋了,逢年過節隨便燒個紙錢聊表心意便成。
-D+iI S_+Pl       
:j3R'l.|g8T@y,Zxv       
5qH'U[ f#o   「倒斗倒了一輩子啥斗沒進去過?死之前再有錢有權又如何,死了還不都成一場空。倒是便宜了我們這些發死人財的。反倒是隨便裹一裹埋了好啊,天底下的東西都成了我的活陪葬,你瞧,有人比我還要奢侈嗎?」這是三叔的遺言,也是三叔倒斗倒了一輩子的感想。-Z)|&ib u

1V#[U}'ri%cNoA"M g       ^)GD7D0auA{J5GYb
  帶著飽歷風霜的笑容,三叔在眾人的哀鳴之下回歸冥府的懷抱。jF&T%]t

+v/_]9f2F3A:b       
)Qi&t(AeU$@*Y8w d0G   潘子則是在八年之前說要去倒在喜馬拉雅山上的斗,但卻至今未歸,想來也是凶多吉少。
D ^+B|o/ZUp^1v       "a:v8H1?3NR f.PS-w
      @*R ^SR2f
  緊隨著潘子的失蹤我的父母家人也在幾年之中相繼去世,辛苦了一輩子也是時候該歇歇了。
1}&w t@HB*uC       'RF;J:C-g3M9^ j
      f{gAzX.\'@
  而老癢,沒錯,就是老癢。雖然他的本我早已逝世,但是仗著自己的意念體任舊可以活動,還是三不五時的出來騷擾人。但就在數年前老癢還是來跟我道別了。
cB_{-O8y   「時間也該到了,是時候該告別了。下輩子還能和你一起胡鬧,一起闖禍吧」他語調落寞,笑容有著我說不出的苦澀。
*R#A-N9@^       
(E8qP^(v:Y'F       
%P5G{;H3MWv   我靜靜的看著他,無法做出任何承諾……
sa[ Wgix$I       
cM%]4~gdl2_       
&xLFz ^/ak-l{)o        opj:T.LLZ(L]DgB
  最後走的是胖子
o\5oCK       
!VUSY/b       nHY3Nt#w
  這麼多年來我依舊不明白,為何以他那副臃腫的身材,每次下斗卻又可以安全回來,反倒是我衰到差點把命陪在斗裡面。聽到我自言自語的胖子大笑三聲「因為我幸運啊!有拜果然有保佑啦!」說完還拉出了不知道又在哪砸下重金買的摸金符。
o9h#\ YqVj:jWb       
z&L5^M4{)aZ$AdN       A&] suFrF/EWopV
  似乎是有拜真的有保佑,胖子的這份好運隨著他走完了人生的旅途。Ig.oTl
      l0@5\Tyug
      3UM5Z4?bA
  大多數的土夫子都有一生的病痛,這是經年累月接觸墓氣所累積而來的。胖子也不例外。只是他將這身病痛視為勳章,三不五時就拿出來當做兒孫輩們安睡前的床邊故事。是的,胖子結婚了,他的太太是個溫柔賢淑擁有傳統思想的女性,以夫為天,以家為尊,只要胖子說的便沒有第二句話。托如此的傳統思想,我和悶油瓶也才能和胖子來往如此長久,而不被胖子的家人懷疑。
hq$?3x&Ww       HnL(u^OwPu

t8uZk?   是的,繼張啟靈之後我也得到了不老不死。
@{-QH(B~*\wd       
x|/y?if4Y H       bo*TG^rj
  怎麼得到的?說實在話我已經沒有了那段記憶。只知道在某次受傷醒來之後,自己就是知道時間對自己已不存在任何意義,我不會衰老,更不會死去。#v6D4x5KO:IV

7q1E uj [#x%P:H~G       
${XGq^ N%G   離開了胖子的墓碑,我死命的拽著悶油瓶的衣袖,顫抖著聲音說/]H \ygm`;J7p N

3|9~])s1H\Bmr*G   身旁的人一個接著一個離去,巨大的寂寞感倏忽降臨,壓的人喘不過氣
F w t@3v.n       
(v2H%v2zumy       (} Y*tB dY
  「後悔了嗎?」停步,轉身,悶油瓶子姣好的面容看向我,動作一氣呵成。清冷的聲音帶著些許的淡漠7V3b?8[;@@;B3D

ws_Ug C0V     $eo&vvx,Uu
  是啊...我怎麼忘了呢?就算身旁的人一個一個離我遠去,我還有他待在我身邊不是?
-o;VmL}        u+K|2r)A't6f1b
      y rUTF){F7U
  「你說呢?」走近他厚實的懷裡,摟著他的腰輕笑,笑聲清脆似鈴,聲小卻銘烙在心。$V6E:C}EZ

b p~O5H5F/p|       
]I-O'UA-D7YD(O       &L$k7As%\A*F%Gt1X
       jK6z D9Z'sdA
      (o9N?r/_"d#t

gC;N3[7bs$j       6\o~1Y5P/yh
      0Nv@5?/Z\(c D

5p7@-gRE$t{]       
(L-rM0S:~6?p;h       0xQ3?.E)H X$t

OdI)Xx%a       
U Mh/w ovP       T!Sy/v!u*I s

`m5Gj2Qca       dRX4{ Kd[%N

W}&{ g:Z)t;\n       JwXi*P/]a!\f
  共死?  無悔!(bI BA'_i

,b*|K h;O       
(hQ-ek g5tZD,n#n&h       
j,W4\/[0Nw6t7K   共生?  亦無悔!
_&gET}_!C*fg       
/Z1H!J.B:vO_*P       (I XC9N+e$T)P
  7S.o I |O\W i
  共長生! 永世無悔!

宅宅宇 2016-6-20 13:50

如果真是這樣就好了! F)v+?$_|P)Y"\] l
多少瓶邪虐文莫非是敗在時間上?
YpM;CJ$jq 這樣就可以永遠在一起了阿小哥就不會寂寞了

稀望 2016-9-22 01:15

看完這篇文章第一個感覺是
1j }U+H2I9i7h:Pjs 子欲養兒親不在
2b0QaJ,~s 想起了父母\;H] Wm2Lc
雖然我不是長生不老但他們總會比我們快離開這個世界
[JR5BY*N 每當想起這 i,?h["ln
我就莫名感到悲傷寂寞
(K[t{(I 我想我很明瞭吳邪的感覺 @#h:_ A/l {9d$tD
還好他的身邊還有小哥
CP&^],Q?3_/y9_ 謝謝你小哥&}HD:bb/q6E` @
謝謝你陪著小天真

麒麟 2016-10-12 23:53

有種莫名的悲傷感aNH;u*q9F W
看著身旁親人好友不斷離去2TY~8l,ob\
幸好還有小哥陪在天真身邊T4?.[w3T&q
以及永世無悔的愛

星空蝶 2017-8-4 13:31

好哀傷的一篇文
b(Pw'?-k IC 看著看著覺得有些傷感
GQ*S"~I$\M 希望小哥跟小天真可以永生永世一起走下去;@A|r.A&b{W.R6R
因為也只剩下彼此了 QQ

粒子 2018-7-18 18:48

看著看著眼淚就出來了2c H.A u.|CYDV
小哥和天真互相做個伴兒也好
(?6Z6N lH-}v 也不會寂寞了 (☍﹏⁰) ......

momo852 2019-7-10 07:34

雖然只是短短的幾段文字s Ef"U \
卻訴說了親友相繼過世的哀傷
&g9M H;oS$p 幸好還有小哥做伴
/UGZ#m{.^ L? 這是不幸中的大幸吧!
頁: [1]
查看完整版本: 《(盜墓筆記)共長生》【完結】