查看完整版本: 奶油白醬培根義大利麵❤

蝶泱寶寶 2016-8-30 08:44

奶油白醬培根義大利麵❤

大家好,我是蝶泱:loveliness: 4E }eUFv V H U

w;q w)^W.G4^ 前天看到電視上正在播放有關義大利麵的餐廳,就想到好久沒吃義大利麵了(嘴饞)
(S#V$f&}mG\ o 馬上請教我讀餐飲科的弟弟提點我關於製作這義大利麵的事情∼
3d?m fT [M3r 我覺得備料方面比紅醬的輕鬆一些∼喜歡白醬的別錯過唷:loveliness: 1m#E5^ \L0}}R(J&W

Y{F$B%v;n/aP 材料:'Z-];H8sZv1h&Z)ku
義大利麵--適量(看個人份量,我是準備了130g的生麵),K} Z s8jl'I&q
培根--2~3片(喜歡培根的或想增加香氣的可以使用4片)"D-u.j3q GL!wq;c3k
鮮奶油--50cc
:u'X^Ir-h2f 蛋黃--1個
6_7gJq{$m 帕馬森起司粉--30g O8t)\as,l'm
無鹽奶油--15g~20g
3j'T+d hi7M0mP)Dn 洋蔥--20g(我沒放,不過加洋蔥更香唷∼)3tZ_w^&v
蒜頭--1~2瓣(弄成蒜頭碎)
J*g\ wH?l-c&I 白酒--30~40cc
h6NA9` o&_m 雞高湯--60ml
E&| uT0[4` 鹽,白胡椒,羅勒--適量(羅勒可以用台灣的九層塔代替,一樣香噴噴,記得切小塊)
L5P\+Fu4[;} q%F&iXTm5G9r}
製作:
?"\1j!fvY b h*s0w 1. 煮一鍋水,加入少許油跟鹽,下麵,煮到麵心微硬(不要煮太軟唷∼)
D L:x(h/hQ(r4u 2. 熱鍋(平底鍋)放奶油加熱至溶化,培根切小塊放下去一起炒至出香氣後下蒜頭碎慢炒
;?~8e5Go 3. 依序加入鮮奶油跟雞高湯,煎匙不停的拌醬料[iUR X
4.下起司粉跟白酒白胡椒,醬汁不要收太乾MkE F$bf
5. 放入義大利麵讓麵條跟醬汁拌勻
E"~.F.]p0})M 6. 熄火後放蛋黃拌勻就可以盛盤啦∼GjLV6?7I&[U[
7. 撒上羅勒(九層塔)就完成囉❤
GV N_#`
x1n&i7Lk (整理照片再放上來):$ @U\0N8{gn2awp#]"u
:$t&z7XBJ-M,q MJQ1k
o/r-nS1yX
[[i] 本帖最後由 蝶泱寶寶 於 2016-8-30 08:48 編輯 [/i]]

苳苳 2016-8-30 09:24

看起來很不錯呢.~x }@ da5D:I`i2y
調味品有點多..對久久煮一次義大利麵的我.還是....放棄:)

蝶泱寶寶 2016-8-30 14:08

回應 苳苳 第 2 篇文章

所以煮了這一次不知道什麼時候還會想煮(攤)6UK mAJ*O.?

L+kN xL 不過自己煮很有趣呢;P ;P

靜微~P 2016-11-1 23:40

看起來很不錯呢.
UZP[4\v 我今天第一次煮杏包菇義大利麵~,U$a)L:XK8@)^8R
覺得還好~
YL M%UT'd 改天可以煮這個看看~

chin333 2022-12-28 09:14

看起來還不錯
C!T Eve ] 不過我個人比較偏好紅醬義大利麵
頁: [1]
查看完整版本: 奶油白醬培根義大利麵❤