查看完整版本: 白稀飯配什麼最好吃

s10246079 2016-11-27 18:22

白稀飯配什麼最好吃

一般都是麵筋、脆瓜、鹹蛋、肉鬆…等等
P)Y"O%yeZz(c 分享一下我的特殊經驗l0{'k;W,`!_p6D
我家那時候只剩下白米跟一小包原味洋芋片(M:d"jE@$sXJf*}3N
我把白米煮成稀飯,把洋芋片弄得極碎,
T*Qs?1Ud&Oa 洋芋片灑在稀飯上吃,
*n-R0bPve 還真的別有風味XDDD,
v/im_^,[ 洋芋片香香脆脆的配無味道的稀飯其實沒有太大衝突/Tr#Ib5z4O2dHX
還滿好吃的,但是會不會是我太餓了XDDD

鳩鳩 2016-11-27 21:08

我也喜歡把魚弄得碎碎的
NbE2q*{'d.[%?/c 然後拌粥吃"flSe)` I,~Z+zL ?
那也好吃

m3fup6 2016-11-27 21:10

醬筍最好,尤其是用米豆的豆鼓(應該是吧,我只知道閩南話的念法)做的,而且它的湯汁用來醃菜脯很好吃,煮蝦子時放入也很美味

宇馥 2016-11-28 17:01

配醬油沾蛋ZkT v;B
還有肉鬆或者脆瓜子
3_ @q ~9G6yO 麵筋,鹹蛋
+A$eKhM&v1AY@{,]
%Z Qut0D,@9I4H5A u 洋芋片灑在稀飯上吃?樓主這個沒吃過,想試試看

plutocyn 2016-12-2 07:43

標題

辣辣的玉筍跟肉鬆,絕配啊!

minorissc 2016-12-2 17:58

絕對是菜脯蛋!!

清歌 2016-12-2 19:39

我觉得配一些辣的,咸的,脆脆的小菜超好吃!! Nn:I1er0Js,t
虽然卖的也很好,但还是喜欢自家做的!!(辣萝卜啦,辣白菜啦,辣苏子叶啦,辣樱菜啦,辣黄瓜啦,腌的一些小根蒜什么的,配稀饭都超好吃∼∼)。。。虽然做的时候麻烦一些,但做多点就能吃好久!∼。。。
EE+B$o9VIe 尤其是早上,感觉有胃口多了!(嗯,感觉不够就加一个鸡蛋,配咸菜也很好吃)
0N-~M\,Q;z
$I3W1q"S/xaN!V ∼∼我家都比较偏向辣口∼∼:P

yangkimi 2016-12-2 23:49

配大茂黑瓜+青葉麵筋最對味了H2sK7? d8g*j
好令人懷念的滋味呀

articu 2016-12-4 22:19

我喜歡玉筍, 如果有滷汁淋一點更棒了

s10246079 2016-12-4 22:44

回應 清歌 第 7 篇文章

你們家好厲害
ph]AKo 這麼會做醬菜
,L x0?:g(t? 我家從以前吃稀飯都是*`C-p4n LF
配外面的罐頭食品
d?%F1Ilp1r5v9^ 不會想到自己做(雖然我媽有買做醬菜的書XD)

poiuyt11 2017-1-20 10:49

泡菜或肉鬆都很合適

宅喵 2017-4-11 23:54

喜歡配醃製後的姜~
F|6N)B }*\` 或是菜圃蛋~
wD&M Mpt 在一點醬油~*Z\OaV ^9N!E
或是豬油渣~
W8U5U L'_ ?V1v t 那個很下飯~

阿青 2017-4-17 22:06

喜歡配肉鬆或麵筋~

linda@25 2017-4-27 11:32

我吃稀飯都配麵筋,要不加醬油蛋
x D~T&}D4z.R@P 超好吃的

book38 2017-5-6 03:14

肉鬆、菜心(罐頭)、玉筍、各種蛋…
JJ| qNQA| 單純加醬油也好吃!
Ro W3V T'P%r
l.@3EdFG 另外,肉鬆出在稀飯以外的地方簡直太奇怪了!:funk:

瓴梟 2017-5-6 17:07

天啊想試試LZ的方法XDDDF4{C+@ @ R
我吃稀飯比較喜歡加醬油)T7em+H-uL
喜歡鹹鹹的味道XD當然太鹹的很嫌棄

RUIRUI 2017-5-8 21:49

海苔醬!!!
Q$z9fVU7R kd 還有肉鬆

yangkimi 2017-5-9 23:47

配大茂黑瓜&土豆麵筋
7T(rx{9A2A6`]o2d 這才是人間美味啊

向晴 2017-5-12 00:38

吃稀飯的萬年標準配備9v-`/Tu2}N)s(\
大茂黑瓜  要鐵罐的 JbM#XCyb&?6?tV
愛之味(珍保)玉筍
,` P6n7PU)N/G{ iZ 同榮番茄汁鯖魚  要紅色的

飛翔的雁 2017-5-12 12:34

麵筋、玉筍是標準配備
f"e(g7aS1nk 個人還喜歡煎蛋淋醬油(單獨一碗)/e%Q'n1h9sd zlx
然後把那ㄧ碗的醬油倒進白粥4]Y?s7rT @nvP's
攪拌均勻後配著其他菜吃.Q4t\u;}%hho `x"m3S"t
醬油一定要東X
v'bj&?4{9u'` 因為甘甜不死鹹
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 白稀飯配什麼最好吃