查看完整版本: 如果戀人打為你好的名義跟你分手,你會有什麼想法

瘋子 2017-2-1 17:46

如果戀人打為你好的名義跟你分手,你會有什麼想法

其實我並沒有談過戀愛,但是在看小說的時候一直會看到戀人因家庭啊∼,或自認配不上或會妨礙到對方前途而提出分手,這樣的行為其實我真的很討厭,雖然我沒有談過戀愛,但我覺得那些想法其實很不尊重對方,更是將對方的真心踩在腳底下的一種行為,是,你是為他好,但你是否有想過他怎麼想?在我看來如果他真的為了前途身分什麼的要分手,那這種人不值得我愛,但如果對他而言我比前途身分重要,那擅自將自己放在對方前途身分之類的後面的行為就是一種自私,即使是為了他,也是很自私很錯誤的一種表現。
你們覺得呢?

ting~婷 2017-2-1 18:06

口口聲聲說為了我好,但卻從未真正理解我想要的是什麼。想分手卻還要找這種鬼才信的爛藉口,究竟我當初是如何蠢才會看上你...

樂ˇ 2017-2-1 19:28

我覺得因為自認配不上或會妨礙到對方前途而提出分手,這不是愛啊!!!
我也認同這是自私的表現!
真正的愛不是兩個人一起攜手度過任何難關嗎?
之前看過一句話「相愛的時候,就該用力擁抱彼此,然後為了對方,努力變成更好的那個自己。」
真的愛對方的話,不是更應該努力、不放棄,讓自己成為匹配的上的那個人嗎?
簡單一句話就放棄,留下一句這是為了你好.....
子非魚,安知魚之樂?
怎樣才是好,只有當事人才知道啊~
覺得自己很差會阻礙對方,感覺就是踐踏對方的愛跟鄙視對方的眼光,不然當初怎麼會在一起
感覺是自私自利想分手,但是又要找藉口把分手原因推給對方╮(╯▽╰)╭

m3fup6 2017-2-1 21:50

可是如果在一起會拖累到對方(高利貸、爛賭的家人這類的),我反而可以理解為什麼要這樣做,就是因為愛著對方才不想把對方拖入泥潭中

當然,不是我上訴的這類情形下還打著為了你好的話,那麼恭喜你脫離了一個不好的對象

瘋子 2017-2-1 23:03

回應 m3fup6 第 4 篇文章

可若是相愛,更應該要一起面對,我有難處時你多多包容,你有難處時我多多體諒,這樣的愛情才能長久,若是因遇上困難就打算分開,那這世上有幾對夫妻是能白頭到老的?陷入泥潭或許真的很痛苦,但正因為痛苦,有人陪伴時更顯的幸福,苦又如何?兩個人一起面對都難受了,那一個人面對如何支撐下去?對方都不願放棄了,自己怎能先認輸?人人都說夫妻是同甘共苦,那同甘了更要共苦才能苦盡甘來不是嗎?

魅歌 2017-2-2 08:32

怎樣才算是為我好?
自以為是地認為是為了我好,卻從來沒有理會我的感受,這是為我好嗎?
你只不過是在用好聽的藉口來掩飾自己的軟弱罷了。

如夢初醒 2017-2-5 22:50

為我好才更要陪著我一起啊!
無論好壞我都只想與你分享.....

櫻月惜 2017-9-15 16:19

他怎麼知道離開我就是對我好。
我覺得如果想分手就直說,用一些爛藉口,反而讓人覺得他不是個男人!

貓貓123 2017-9-21 11:23

為我好而分手,當我儍的嗎?怎知分手後我會過得好,又不是我自己提出的
頁: [1]
查看完整版本: 如果戀人打為你好的名義跟你分手,你會有什麼想法