查看完整版本: 養多肉植物?

瘋子 2018-1-2 20:31

養多肉植物?

我第一次養,我想問問有沒有擅長養的人,能加一下fb好友請教一些知識,這是我第一次養,希望它能伴我長久

夢天 2018-1-3 11:46

[url]https://kknews.cc/news/bmyxen.html[/url]
我也沒養過~剛剛查的最近也很想養一盆XD療育啊;xk270;

polkiiklo 2018-1-3 13:54

曾經養過
但真的很容易忘記澆水
因為知道不能太常澆水
結果往往過了很久才想起來要澆水
但來不及了QAQ.....

雪花冰 2018-1-3 15:31

用手機鬧鐘~固定時間+1次水?
之前有養一次還是....難逃此劫 tyjp86

染音 2018-1-26 23:00

話說可以用晶球養嗎?,感覺那個球隨時都保濕

iammaytoo 2018-1-28 15:10

多肉植物 之前養死兩盆
現在 還有兩盆尚未掛掉
千萬不要以為多肉植物不太需要澆水,它是需要的,前兩盆就是沒澆水掛的!
水量主要要看品種,用手摸土壤,如果乾乾的就澆水,還稍微濕濕的就先別澆
記得上它曬太陽,怎麼曬,網路上面有很多然有教,你可以去看看
話說大大想種哪種?
如果只是想種看看,不要求啥的,石蓮花很好種,還可以吃,繁殖也方便,只要有葉子幾本上想種多少有多少

linuspiper 2018-1-29 15:57

現在養的這棵差不多快一年了,賣家說兩個星期澆一次水就可以了。
然後一直相安無事,好像有長一點吧
上個月回老家整個月才回來。。。現在好像救不回來了

妙芸芸 2018-1-31 19:11

我都是兩天“噴三下”(小盆的)
我的仙人長已經活超過半年了:victory:

zona 2018-6-4 20:03

植物殺手
多肉也養不活:L

jenandhung 2018-12-19 01:57

曾經養過
但真的很容易忘記澆水

結果往往過了很久才想起來要澆水
但來不及了QAQ.....

uaj4xji4 2019-11-19 17:58

有養過,但是...一直放在陽台上,只有在曬衣服的時候才會交一下水,現在...枯萎了...

sway_rain 2019-11-19 22:43

我的多肉都是放戶外窗台曬太陽
多肉是需要充足陽光的
因為不用太常澆水,所以有設手機行事曆通知
一個月澆兩次左右,目前都長的滿好的@@

灑鹽白煮蛋 2019-11-20 15:47

我養過三盆仙人掌,都生病死了
其中一個長白白粉狀的蟲,撐個幾個月就往生了

sandy851 2019-11-20 16:24

前年我也開始迷瘋多肉植物...粉好養活啦..我買了二十幾種..
不過夏天時我拿去曬太陽..之後突然下大雨太忙忘了收..
淋太久濕度過重..害我兩盆仙人掌從頭部爛了...傷心..
其實多肉植物不須常澆水..它本身就內含很多水分..
因此一個禮拜一次水就差不多給他提供水分了..太多容易爛掉..
還有也須讓他曬曬太陽..但也不要太過曝曬..
拿到室外還會被外來病毒感染..尤其是有些昆蟲帶來的..
有時給它噴些無機發酵過的..供其養分..
其餘都不需再怎照顧就能養得很好了..

[[i] 本帖最後由 sandy851 於 2019-11-20 22:00 編輯 [/i]]

naono 2019-11-20 16:28

多肉植物也是植物,
落在我的手上就沒好下場.
在害死五株後已徹底死心.
放過它們, 也放過自己.......:'(

smallmen 2019-11-20 22:38

FB上面有一些社團可以去加唷~~上面很多文可以爬XDD
BY 入坑一年多的新手路過

寂靜幽幻 2019-11-21 13:54

我養了快一年了~

我的小多肉都是想到才澆水,所以常常都是超過兩個禮拜才澆一次,不過他們生長的很好~

所以我把它們長的多於的剪掉,然後種到第二個盆子裡,於是從一盆變成兩盆了~

而且這兩盆還是長的很好~

所以我想大概是因環境跟人而異~

sukula0306 2019-12-3 19:19

我我我連仙人掌都養死了...
最好活的仙人掌...

羊絨絨 2019-12-3 21:57

目前唯一能養活的多肉就是我自己本身...
其他不是乾掉就是爛掉OTZ

赤煋 2019-12-3 22:40

養死了好幾顆

養的最好的有一天放外面曬太陽 被人偷了.....:L
頁: [1] 2
查看完整版本: 養多肉植物?