查看完整版本: 大家看紙本書還是電子書?(程度?)

k082689 2018-6-19 01:31

大家看紙本書還是電子書?(程度?)

跟朋友聊天聊到電子書和紙本書,我跟朋友在這點上有很大的不同。
他是能看紙本就不會看電子書的那種,理由是因為他眼睛沒法適應。
大家是如何呢?有什麼特殊原因嗎?咱學校老師還出過這類題目,叫我們分析討論的。
只是理由就那幾個,有沒有什麼新穎的理由可以寫呢?

[[i] 本帖最後由 k082689 於 2018-6-19 20:38 編輯 [/i]]

夏穎 2018-6-20 15:59

紙本跟電子書兩種我都看,沒有特別的偏好
電子書是在於方便在哪都能看,紙本書在於珍藏留念[對我來說]

惠惠 2018-6-20 17:25

我都看
不过电子书比较多
毕竟书贵啊

信三 2018-6-22 16:25

紙本跟電子書我都喜歡,
只是看得類型不一樣,
電子書喜歡有趣詼諧類型,
紙本書喜歡偵探類。

絕離 2018-6-22 17:33

還是愛紙本,但是好占空間。
電子書只要一點點容量

夜寒 2018-6-22 17:59

喜歡紙本,所以常去圖書館報到
但電子書真的很方便,所以還是比較常看電子書

saras 2018-6-24 09:54

電子書方便,內容又多,
現在基本都看電子書~

我人啊 2018-6-24 18:17

我比較喜歡紙本
感覺摸得到書會比較好
但實在沒錢就會看電子的
而且隨時都可以看

loki06 2018-6-28 07:23

比較喜歡紙本,可惜幾年前租書店全倒了:( (我是澳門人)  
所以一直都盡量入實體書, 特別是BL  
之前常上新新看, 畢竟金錢&空間有限. . .
可是現在很多H都會被和諧:( 所以還是盡量買紙本
但因為這樣每個月都買
書櫃一下就滿了:'(
最近開始用BookWalker買電子版
目前覺得還不錯,只是他們的BL完全不多. . . . . .
個人是希望電子版能更普及
那樣就算是買了雷本,也不用擔心會佔地方

std88067 2018-9-24 03:47

雖然兩種都會看
但是對於很喜歡的 還是會買紙本
紙本翻起來比較有感覺
電子書滑一滑就過了

jenandhung 2018-12-18 20:15

現在都看電子書
但是比較喜歡紙本

kimgee 2019-3-27 22:57

都看
甚至看玩電子書後會想要在把紙本書買下來看一次 收藏
或是紙本書看完 去網路上載電子書 出門時就可以只帶著手機 用手機閱讀

kimgee 2019-8-13 00:30

通常都看電子的
想珍藏才會再買紙本

martini 2019-10-6 14:17

兩者都看,不過我自己其實偏好電子書,因為不占空間、方便收藏整理、想重溫時非常方便。
可惜不是所有書都有電子書版本,這時候就會收紙本。

臨亦棋 2019-10-6 14:43

依據類型

我算是紙本跟電子都看
要看小說類型決定是看紙本還是電子
例如台灣本土輕小說我就一定是買紙本
耽美跟對岸小說 則會看電子的

uaj4xji4 2019-11-21 23:11

以前喜歡看紙本的書,但是後來有了電子書後反而更喜歡電子書,首先電子書方便攜帶,一帶就可以帶上全部的書,包準甚麼時候想看都有書可看,再者電子書只要記得一點書名或者是自己的標籤名,就可以找到,而且電子書完全不占空間,也不需要想辦法保存書籍

紙巾 2019-11-22 16:57

對我來說看電子書 可能是快速 方便 好攜帶
而看紙本書 是享受 以及每次翻頁時聽到的碰到的那種舒服的感覺
所以各有他的用法

lana0422 2019-11-24 06:44

都看
紙本書眼睛比較不會累,但是收藏佔空間
電子書攜帶方便、藏書量大,手機就能閱讀

mala1122 2019-11-27 12:51

我現在是3c兒童
大多都是看電子的
有時會那拿以前買來收藏的實體書來回味

mumuowo 2019-11-27 12:53

喜歡在家翻實體書XD(不愛帶書出去怕弄髒
出門在外滑電子書
頁: [1] 2
查看完整版本: 大家看紙本書還是電子書?(程度?)