查看完整版本: 做事時的習慣

髮夾yeah 2018-10-29 16:44

做事時的習慣

請問各位當在忙一件事情時
有沒有什麼特殊習慣呢?

像本人就是在打報告或者寫數學時
旁邊永遠都要配一個影片或者實況
就是一直要有人在旁邊不停地講話
我才比較有辦法專心的完成我的事

洛炎 2018-10-29 19:10

我習慣在抄筆記或讀書時聽音樂,考前會要清理一遍房間才能好好坐下來讀書,覺得這樣比較能集中精神:tk_40

sandy851 2018-10-30 12:02

其實每個人的習性都不同,我呢,喜歡在忙碌或是煮飯做家事時,
總會播放自己喜歡音樂,或是聽聽音樂排行廣播,
一邊工作一邊放鬆心情,如此也不會太無聊,日子太無趣,

kd20507 2018-10-30 21:34

我需要專心,哈哈哈,自動屏蔽周圍的人事物,專心手上的。但往往忘了顧周遭漏了很多事。

hungyichang 2018-10-31 10:23

在看小說的時候, 旁邊的人說的話是完全聽不進的!

夏穎 2018-11-28 20:14

做事習慣的話大概就是不管做什麼都習慣放個綠鋼琴來紓解壓力,這樣也比較不會因為每天重複的枯燥事物而煩心
做家事邊做邊聽,煮飯洗碗也聽,我老公都說我沒救了…

魚缸米米 2019-11-4 18:18

如果我在工作的話
會想聽音樂 感覺比較放鬆 不會一直很有壓力

ridic 2019-11-5 00:17

一定要一股作氣做完那事,不然停下了注意力也打散了。

無語、無雨 2019-11-5 01:02

讀書跟畫圖都一定要配音樂XD,不然無法專心
而且讀書的時候就要一鼓作氣地讀完(?),一分心後就會一直分心了QQ

紙巾 2019-11-6 21:58

我還挺儀式的哈
在做事前 會把桌面都整理好
然後準備自己待會要用的放在旁邊
提醒自己接下來要做啥
然後準備溫水在旁邊
戴起耳機選個純音樂
就開始做事了

秋蟬 2019-11-6 22:05

月考前大掃除算不算做事前的習慣XD

ss0504 2019-11-6 23:02

在家做事太安靜總覺得很難靜下心
所以都要有配樂
最近喜歡找些藍調類型的韓樂聽

belial2716 2019-11-13 21:37

做重複性高的工作時需要配音樂

karta2277405 2019-11-14 02:34

聽音樂(要英文或日文反正就是要那種聽不懂的
然後房間大燈不能開,只能開檯燈
而且桌面一定要整齊

bbaao66044 2019-11-14 16:45

重複性高的工作我會想開個影片配著、還有廣播劇!
不然太空虛啦

uaj4xji4 2019-11-16 21:15

騎機車的時候會戴耳機聽音樂,不過是因為要騎上一個半小時的時間,只有那時候才會一隻耳朵戴上耳機聽音樂

mala1122 2019-11-16 21:29

要一鼓作氣完成某件報告前  一定要喝杯咖啡~~~

夏穎 2019-11-16 22:31

我做事習慣放音樂,無論是煮菜還是玩電腦的時候XD
不習慣身邊太安靜,有點聲音比較能放鬆。
頁: [1]
查看完整版本: 做事時的習慣