查看完整版本: 莫名的感到焦慮會如何處理

莫白 2018-10-29 22:34

莫名的感到焦慮會如何處理

今天不知道為什麼覺得莫名的緊張焦慮煩躁……
雖然有知道自己有一點焦慮症傾向,但這麼嚴重還是第一次。
沒有任何的理由,就單純覺得身體和情緒不受控制,無法平靜下來……
通常這些時候應該要做什麼?
在無法集中注意力也無法入眠的情況下,我應該去做什麼?

綰月 2018-11-13 20:59

建議去詢問醫生哦~
實在不敢胡亂提建議>_<

夏穎 2018-11-28 13:22

樓主的情況一定要馬上去就醫,我先生也曾經有跟您一模一樣的症狀,失眠、情緒不穩容易暴躁易怒甚至還會神經不自覺抽蓄疼痛
後來經過醫生診斷是躁鬱症0.0..目前還在吃藥控制中,儘早就醫得到治療才是上策

uaj4xji4 2019-11-19 18:02

我的話其實是選擇找最可以保密且同理心很強並且又是很要好的朋友深入談話,哭著崩潰著聊完天後心情就會好許多了,但是一般來說最好還是找醫生,可以的話搭配藥物會更好,有時候藥物的效果會很不錯

羊絨絨 2019-11-19 18:38

看醫生最好+1
我自己舒緩焦慮的方法是運動啦

sara185123 2019-11-20 18:21

我會去運動,邊運動邊聽音樂
但還是看醫生最好

Anystar 2019-12-13 22:19

[quote]原帖由 [i]莫白[/i] 於 2018-10-29 22:34 發表 [url=http://ds-hk.net/redirect.php?goto=findpost&pid=6178460&ptid=359879][img]http://ds-hk.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今天不知道為什麼覺得莫名的緊張焦慮煩躁……
雖然有知道自己有一點焦慮症傾向,但這麼嚴重還是第一次。
沒有任何的理由,就單純覺得身體和情緒不受控制,無法平靜下來……
通常這些時候應該要做什麼?
在無法集 ... [/quote]

哈囉~ 希望你現在有比較好了
焦慮如果是疾病真的教給醫生專業的人是評斷比較好
如果有信任的醫生就去看看吧!
如果沒有多看幾個比較好
可以查查看哪間醫生是專門研究治療焦慮症的
之前有認識的親戚去看醫生但是查不出病因
也是換了很多間醫院檢查才發現的 因為有些疾病症狀雷同 或是特殊所以比較難發現
如果不想看醫生 做自己喜歡的事情 或是覺得可以放鬆的事情
我個人喜歡聽輕音樂放鬆
或是去KTV唱歌發洩
有時也會讓自己大哭一場 
看看你做什麼是自己可以開心或放鬆的吧∼

璇音月 2019-12-14 21:27

我每隔一段時間也會有點輕微的憂鬱症頃向
悲傷想哭
偶然間喝了阿薩姆紅茶,然後被拯救了
從此以後犯憂鬱了就去便利商店買一罐阿薩姆紅茶治癒自己

mumuowo 2019-12-15 11:26

我之前有段時間焦慮的情況也很嚴重可能還有一點其他的問題
那陣子對很多事情會感到煩躁
連原本熱愛的事都不想繼續投入
沒食慾還失眠很嚴重
而且有點自殘傾向…
還會酗酒
每天都有理由讓自己難過哭到停不下來
每天都很不快樂覺得生活真的快過不下去
感覺大家都在給我壓力很容易崩潰
我不愛讓旁人知道我內心的想法…
因為長期壓抑情緒久了就習慣一個人默默的承受
但那次真的非常嚴重
我甚至想過自殺
各種死法都想過…
後來是一個非常好的朋友知道了
陪我度過痛苦的每一天
要我不要壓抑自己
有什麼不滿他會傾聽幫助我
過段時間就比較好轉了
雖然不知道會不會哪天又開始
但他承諾會陪我
讓我覺得有依靠真的有種被解救的感覺