查看完整版本: 想問大家到淡水老街都吃什麼?

璇音月 2019-2-9 21:26

想問大家到淡水老街都吃什麼?

過年的時候去了淡水老街,人超級多,想吃阿給或魚丸湯,但是店裡滿滿人,而且那天很熱,人超多又看起來超熱。
C,X@+r Xo
q7|` _D U-l jF9X9V 最後吃了臭豆腐、香腸、甘蔗汁,買了龍鬚糖、薑糖、三協成餅回家。
8Po;k8I.f]L,`+p
5gi a)ap Qp-N 後面的伴手禮還不錯,但是前面吃的不是很滿意,而且那天也不太舒服,那天我有點暈捷運......C'W{E*nq k
o8j:asH6i
可能我不知道怎麼吃也不太會玩吧?!我覺得我玩起來跟心裡的落差有點大......7cp o |Iha ^

+G:p^-}zky'@5X[t 每次去拍的夕陽照好像也都長的一樣......!O\;t*I*} c'C
e&X%cG6u*a
想知道大家都去淡水老街怎麼吃才能吃出特色來才.....?

chin333 2019-2-9 21:50

我住淡水,說實在如果是假日,到淡水玩是災難,哈哈哈,從搭捷運開始,一直到老街,到處都是人擠人,如果樓主就是喜歡人多的感覺,那就另當別論.我個人覺得如果不要談宗教信仰的話,淡水媽祖廟是個古蹟,可以去導覽一下.最近時節的話可能就是跟大家擠去天元宮賞櫻吧,捷運站前也有公車可到,不過排隊去的人超級多,要有心理準備.至於吃的嘛,應該跟樓主所說的差不多吧,還有許義魚酥也算有名氣可以買回家當零嘴.`VdEO^ k
淡水其實就是比較近,交通又方便,所以吸引很多人潮,我覺得大家所知的吃跟玩攻略都是大同小異,建議或許挑非假日來逛,可以體驗不同的優閒感受.:D

璇音月 2019-2-10 21:21

回應 chin333 第 2 篇文章

沒想到會釣出本地人! Qj&^ ~$rE8w-L
原來我這樣吃就也差不多了嗎?!rfm)n9pB
說實話我一路看了很多吃的店,光是阿給就有好幾種口味......
*I0hl:K*\Y2fK$y1nY 感覺就是太多選擇了所以小心謹慎怕踩雷.....V]le\+z7RF'`RzI;|
那下次還是不要熱門時段去老街好了,那天人真的是太多了。 _eX?[@u4?
剛在查了下攻略,感覺伴手禮比較值得買......
I"_UC@e)_ 下次就去媽祖廟看看,還有買魚酥。

結衣 2019-7-6 20:17

吃魚酥0v0

我心永恆 2019-7-6 21:08

吃阿給.烤臭豆腐
P'TXgTO+~R6_ 買魚酥
7X\j7O.? 喝酸梅湯
J$gp~e&tD] 逛淡水河邊
2e6b6^r9n|Nlh 聽.看街頭藝人的表演

沐虞 2019-7-7 14:47

真的,說到淡水就是魚酥了(/◕②◕)/Z}ZP4S_]'d9Q

#SY{;fG Bdp7s 沒記錯的話,那邊有一間蠻大間的日藥店,裡面有淡水限定裝潢區,很可愛很好拍xD

kimgee 2019-7-30 03:29

之前跟朋友去那逛逛的時候路過一家賣鮮奶麻糬的店,人還蠻多的,蠻好吃的,沒有記錯的話,好像叫麻吉奶奶,比較推花生口味跟oreo的

留香 2019-8-11 02:40

記得小時候曾經吞了二三十顆鐵蛋...-o2Si:|n x(P

;K:\S"N&TD;q 大推阿給和麵線,喜歡點大碗 qw16 。選經典口味比較保險。 `YcQ&I,o z
還有酸梅湯是一定要的!v0?f,G+\2}H.VK
:]Tt$J ]}t.F S2p
---
3NOub;VwPm h$n 題外話,每次都是邊走邊看哪家店有位子就進去吃!

chin333 2019-8-11 10:49

回應 璇音月 第 3 篇文章

魚酥的話,據說/許/義/的是最道地(這是別人跟我說的,不是打廣告喔)
|VOo6B_!@\#_ L{0@nVP
可能我不是吃貨,所以對吃的關注不多, s2~0Q7S2z0cp4^
淡水夕陽是真的好看,還可以沿著金色海岸散步也很不錯喔_ GI(?.gX

Mfjq;?)]~7e O ].A 還有六樓說的日藥店原址已經收了,現在換成肯/德/雞/了
] oA\S U"uI2~
g9~ VKq$?!t H ^ L;v [[i] 本帖最後由 chin333 於 2019-8-11 11:38 編輯 [/i]]

sukula0306 2019-12-8 22:53

買魚酥J[~([x?#K
喝酸梅湯
8r0X"v&Z8HQ 吃冰淇淋
4^Z3Peb0Q 然後...星巴克orz

sway_rain 2019-12-8 23:13

去淡水還滿喜歡買鐵蛋吃的,雖然便利商店就有
k)QbN)o 但還是覺得現買的味道比較香

clownangel 2020-6-25 16:49

吃阿給、烤臭豆腐必吃,其他小吃看現場有什麼攤子再決定

uaj4xji4 2020-6-26 14:48

鐵蛋吧,想當初在課文上看到淡水的鐵蛋後去到淡水就會很想買來吃
頁: [1]
查看完整版本: 想問大家到淡水老街都吃什麼?