查看完整版本: 禁古令/掃黃動作 我喜歡的寫手一個個開始銷聲匿跡了

墨睚眥 2019-3-28 12:27

禁古令/掃黃動作 我喜歡的寫手一個個開始銷聲匿跡了

中國這幾年的大動作

越來越多的寫手消失了,也不知道是自己消失還是被消失......
波希米亞狂想曲所有的同性戀字眼也都被消音替換

耽美在中國大概活不下去了

之前的魔道祖師動畫都下架了

越來越多的寫手被檢舉了......

林小金 2019-3-30 20:37

震驚☉_☉
沒在關心時事,為啥要禁這個吖,討厭T_T
有官方正式宣布要禁止這個嗎嗎?
還是漸進式,蟬食鯨吞,不知不覺中...就消失了...?

akitoyushan 2019-3-31 02:20

這幾個禮拜工作忙碌
等有空的時候所有看文的管道都鎖了
不僅很崩潰,也有點擔心那些寫手⋯
都找不到有哪個能夠穩定提供寫手寫文的地方
大牌的寫手們都要低調更低調了😢

belial2716 2019-11-26 00:59

所以已經文荒快3個月了,看一本棄一本都是一樣的套路還虎頭蛇尾....

sandy851 2019-11-26 01:13

近來中國大陸的一些耽美作品真的是越來越少!
而且還有些字眼比較明感的,總會亂碼出現!
尤其是之前還有寫耽美的作者被抓!
有些其實只要不是太過明顯還是能在網路上看到!
有些則是換了別的網站寫作,還需儲值才能進入閱讀!
有些網站聽說還需要有那邊的身份證字號才能進入!
老實說,那邊的作者文筆真的很不錯,但是有名的作者所出的作品越來越少了!

赤煋 2019-11-26 02:44

最近看的文很多都在宣揚大XX主義
他們多好多自由多開放都尊重....之類的
現實各種文字獄.限制一大堆.還有各種被消失/死亡
什麼年代了都還想搞鎖國跟思想控制

阿青 2019-11-26 05:03

真的很討厭阿阿,之前還看到風傳的一張圖說是掃黃辦內部人員po的,裡面說只要是耽美就等於淫穢色情是犯法的,exm:)))))?都9102年了還在同志犯法?????

kellypui 2019-11-26 15:24

是啊文荒好長一段時間了
不斷的找之前的最愛來重溫
希望以後還有放寬一點的機會啊...:'(

lana0422 2019-11-26 16:26

看中國的小說老是要玩填字遊戲……
不是□□就是□□還是□□:151:

羊絨絨 2019-11-26 16:30

意外嗎?
幾年前一開始掃黃大家還互相安慰"忍一下風頭就過了","先低調一陣子反正幾個月後就不會那麼嚴格了"
現在不但沒有解除反而越來越嚴格了,幾年下來到現在沒肉就算了連劇情都綁手綁腳的
然後呢,一堆正正經經的網路小說也直接抄掉了,理由隨便給,反正說你有問題你就要自己找出來改進,反正一定是你的錯

和政治無關嗎?
有沒有發現6月初和10月初會有一些網站突然鎖起來?有些不給留言?有些就再也不開了,就像卡提諾一樣

很慶幸人在台灣,滿18歲就能買能看沒打碼的18禁本,但別忘了有一堆"大人"認為我們在看傷風敗俗的東西恨不得政府明文規定把這些東西全部禁止
而這群"大人"會用最簡單的方式達到這個目的,一個年輕族群懶得關心不會在意覺得不差我一個的事
如果你滿20歲了,希望你不要放棄自己的權利又在事後靠北覺得不公平
這是一個沒投給光頭人但依舊被光頭人統治的一個資深腐女小市民的意見

台灣人應該懂我心情有多賭爛...

ginxlin 2019-11-26 20:15

對啊,超傻眼的
更別提說那些拿耽美IP拍的劇了,簡直了!亂改+注水,心超痛的!
:17: :17: :17:

sway_rain 2019-11-26 22:49

其實不止耽美小說的作者被消失
我喜歡的恐怖小說作者月下桑大大
上次聽說他好多網版小說內容要大改後
就好久沒有他的消息了@@

bbaao66044 2019-11-27 01:02

更可怕的是好多作者直接消失
希望只是退坑了
只是寫個文而已...

mala1122 2019-11-27 12:43

這對常常鬧文荒的我
還真是大大的噩耗

看文還要玩填空真真心累

灑鹽白煮蛋 2019-11-27 13:23

老實說,希望他們能移到台灣來寫,享受何謂自由言論
礙手礙腳只能寫到脖子以上,又要加愛國思想的小說
也太辛苦了。

Anystar 2019-11-27 15:59

[quote]原帖由 [i]灑鹽白煮蛋[/i] 於 2019-11-27 13:23 發表 [url=http://ds-hk.net/redirect.php?goto=findpost&pid=6343599&ptid=367922][img]http://ds-hk.net/images/common/back.gif[/img][/url]
老實說,希望他們能移到台灣來寫,享受何謂自由言論
礙手礙腳只能寫到脖子以上,又要加愛國思想的小說
也太辛苦了。 [/quote]

+1 說的真好~

現在連小說作家也會被消失嗎?太恐怖了
歡迎所有耽美大大來台出書∼
很多小說作者的世界觀都很棒 
三觀也很正 
希望所有人都平安

applepie963 2019-11-27 21:04

耽美是生活中不可或缺的精神糧食
追文過程中與作者及同好在網上的互動是每天排解壓力的管道
除了小說,還有動漫等二次元的作品都是!
現在已經21世紀了,希望不要再興文字獄,放過次文化吧
:107:

ridic 2019-11-28 00:15

看形勢只會愈來愈嚴吧...
畢竟一旦開始自我審查之後就很難回頭了。作者出個志都小心翼翼的,還只有台灣出版可以不被河蟹。

絕離 2019-11-28 01:51

說實話他們又不是不生小孩,
只要內容不要太過火
我真的不覺得某些情節不能寫。

sara185123 2019-11-28 12:36

唉,最可悲的是網路小說寫手大部分都是大陸人啊
頁: [1] 2
查看完整版本: 禁古令/掃黃動作 我喜歡的寫手一個個開始銷聲匿跡了