查看完整版本: 慢熱特質

魚缸米米 2019-10-30 08:58

慢熱特質

我是一個非常慢熱的人
在工作上可能要長達一年才能夠跟同事愉快聊天(像朋友那樣)
除非遇到喜好興趣一樣(臭味相投XD)才能很快變好聊
對於不熟的人也不會主動開啟話題 怕尷尬癌發作
有時候很羨慕外向的人 很容易就和別人變熟 也很討人喜歡
有沒有慢熱特質的同伴呢?

qwaszx6523 2019-10-30 09:07

我哈哈哈哈
常常有朋友說我熟前跟熟後根本兩個人:-D
不會開話題這個我也  跟不熟的人真的尬到爆炸

魚缸米米 2019-10-30 09:13

回應 qwaszx6523 第 2 篇文章

真的耶∼熟前熟後兩個人
而且就算不熟的人開話題 很快的自己就會句點掉TT
整個尷尬值+999

inere50530 2019-10-30 10:25

我和第一次見面的人可能狂聊也可能默默無言,主要看對方
對方很會聊我就很會接,對方回應只有嗯啊喔我就不想說話
聊天主要看想像力(開話題能力)和願不願意分享自己的事情(積極度)
很熟之後我可以唱單人相聲。只要對方有在看我,自己就可以滔滔不絕講上一小時
但好不好聊和慢不慢熱感覺是兩回事
就算我和某人天天都聊,要在心裡把他當朋友大概也需要三年時間
雖然天天跟你聊天,但約我一起玩總是拒絕,那種

魚缸米米 2019-10-30 11:51

回應 inere50530 第 4 篇文章

我覺得你比較不像慢熱
因為慢熱的人是就算對方開了話題 無論多熱情 也會尷尬句點的那種XD
而且會整個很ㄍㄧㄥ 放不開
可是熟了之後就會整個大解放

無語、無雨 2019-10-30 20:41

這裡+1:109: 面對不熟的人我沒辦法嗨起來啊XDDDD
就算熟了也會克制自己不要太瘋狂wwwww除非遇到同好一起發廚不然我都很會裝:110: (欸

gustosia 2019-10-30 21:13

就算是一起工作的同事 有些的確是不聊工作就沒話題了 雖然我本來就是話題終結者

lend10 2019-10-30 21:42

我倒是很不喜歡自來熟的
但是工作上遇到這樣的同事
反而比較容易融入團體
慢熟的通常比較讓人覺得可靠

bbaao66044 2019-10-30 22:24

我也是欸~
但是一熟起來就容易過熱哈哈哈哈

魚缸米米 2019-10-31 09:43

回應 無語、無雨 第 6 篇文章

而且跟不熟的人出去 都是默默在旁邊聽別人聊天XD
內心OS:不要cue我 不要cue我 千萬不要cue我
不然整個尬XD

魚缸米米 2019-10-31 09:44

回應 gustosia 第 7 篇文章

我做的工作當中 除了服務業跟小辦公室有成功變熟以外
大公司那種辦公室型態真的完全無法講工作以外的事情(  ’ཫ`  )

魚缸米米 2019-10-31 09:46

回應 lend10 第 8 篇文章

我在現在的工作有遇到自來熟熱情同事
但我的尬好像整個滅了她們(’・ᴗ・` )
不能小看慢熱特質的滅火哈哈哈哈

魚缸米米 2019-10-31 09:46

回應 bbaao66044 第 9 篇文章

認識久了以後以為是從哪間神經病院跑出來的
(๑˃ꇴ˂๑)

naono 2019-10-31 11:24

我應該也算是吧!
跟不熟的人沒辦法深聊,
也只能和少數信任的朋友交心.
但可能因為出社會比較久了,
多少學會了表面上的交際和客套,
人在江湖, 身不由己啊......:L

sara9841063 2019-10-31 14:44

我!!!開話題本身是件很困難的事情,有時候想開話題又會怕問的問題不太合適(想很多的類型),熟起來就很隨性,什麼都可以問,而且就算不說話也會很舒服,不會有尷尬期

lend10 2019-11-1 01:43

回應 shine0813 第 12 篇文章

那你滅火功力一定超強
這樣通常應該比較喜歡單人作業模式
Team work對慢熟有時壓力很大

ridic 2019-11-11 21:19

一開始不熟的人完全不懂說什麼來打開話題...但愈少說話愈難相熟...

ss0504 2019-11-11 22:05

我覺得我都是看跟人相處的感覺
剛認識的時候
有的人我可以盡量讓話題不容易尷尬
但有的人就沒辦法一定會超乾
不過我本來就是屬於容易句點人的人就是了

魚缸米米 2019-11-12 08:24

回應 naono 第 14 篇文章

真的 以前還沒出社會就真的是自己過自己的
出社會後就算慢熱 還是要笑臉迎人做表面功夫(   ͡° ͜ʖ ͡° )

魚缸米米 2019-11-12 08:25

回應 sara9841063 第 15 篇文章

沒錯∼∼∼我和我的慢熱好朋友也是這樣
雖然變熟的時間過程很長
可是熟了之後什麼話都能聊 就算彼此不講話的時候相處也不尷尬(’・ᴗ・` )
頁: [1] 2
查看完整版本: 慢熱特質