查看完整版本: 大家看文會先看結局嗎?

魚缸米米 2019-11-13 08:15

大家看文會先看結局嗎?

我是一個看小說一定會先看大綱後馬上翻到最後面看結局再開始看的人(如果番外很多就要找很久 全文完到底在哪ԅ(≖‿≖ԅ))
電影或電視劇也很喜歡先聽別人看過的人劇透劇情大綱(是大綱不是鉅細彌遺的透露)給我知道
因為想先知道劇情大綱跟最後結局是如何(掌握故事內容的感覺)然後再慢慢看過程∼
所以有很多人很討厭劇透甚至生氣我都無感
想問大家有這個習慣嗎?

[[i] 本帖最後由 shine0813 於 2019-11-14 00:15 編輯 [/i]]

絕離 2019-11-13 11:28

看一半後我會跑去看結局,確定劇情走向

沐虞 2019-11-13 11:52

如果發現劇情走向越來越不妙,感覺有可能BE的時候,會到最後面確認是BE還是HE,HE就繼續看完,BE的話就隨便滑到結局了xd

紙巾 2019-11-13 13:09

如果看到一半
覺得這劇情普普
又想棄的話
就會上網看看結局是啥

anitashpeng 2019-11-13 13:11

看情況

有些是文太長了
就想說看一下下結局
更多是看其他人的回覆
怕踩到雷

sdsd2315 2019-11-13 14:01

我不會耶
要是不好看的就直接棄不留戀
好看的話就想慢慢看好好享受過程
最後再來品嚐結局,會有種成就達成的感覺XD
不過看文前都會先爬評價好好避雷
不然結局被雷的外酥內嫩的真的會很破壞心情:@

灑鹽白煮蛋 2019-11-13 14:20

會先看大家評論如何再來看,雖然大家覺得好的,在我眼中也不見得好
但多多少少有個底,看完之後也回應看法評論
我也是不怕「爆雷」的人,甚至整個都爆完也沒在怕的,好作品本來就值得再觀品味,除非是老調重彈的抄襲文才會那麼怕,
而且很多觀點,每個人本來就不同、切入點也不同。

我之前都在卡提諾小說評論,因為卡提諾包容力高,大家也很敢表達看法,
很多次風向都被我拉偏了,不少人看法也跟我一樣,不再一昧吹捧,很多旮旯細節,主副線整個歪掉
我覺得懂得評論而不是謝謝大大的分享,也是一種大大的進步

作者要懂得去虛心討教,而不是窩在同溫層求溫暖,互相礪砥才會有所成長。

asdf22 2019-11-13 17:29

不會先看結局,但可能先看評論
有些也是會出現看不下去就放棄

belial2716 2019-11-13 20:56

看到雷點出現會翻結局看看, 不過大部分都直接棄文不看了XD

wuu1234 2019-11-13 21:07

不會先看結局
不過如果真的覺得很無聊
我就會直接跳到結局XDDD
不想浪費時間:P

但是一開始看之前會先找評論
如果沒有評論就會先看第一章
通常前面幾章看得下去
大概有7-8成不會踩雷(爛尾真的是很難過)

[[i] 本帖最後由 wuu1234 於 2019-11-13 21:10 編輯 [/i]]

ridic 2019-11-13 21:32

一般不會立即看結局,除非等不及或想棄文。

流輝 2019-11-13 21:40

不會,除非想棄文或是有看過(但是忘記了)就會直接跳結尾
不過更多的可能是直接關掉

找文的時候會看結局或相關的標題

sugawsugax 2019-11-13 21:57

嗯~~~~~我會先看個10章左右,
然後看最後一章,
之後再來決定是否追文或整本看完。:lol

tom90214 2019-11-13 22:53

我是會看情況來選擇要不要去看結尾或是看別人對文章的回應
像是文章看了一半然後主角的伴侶都還沒出過場
或是文章內容太過...枯燥?
我就會去看個回應在決定要不要繼續看
在決定不繼續看我會直接看結局了
不過說真的我很期待的一本書,或是電影、遊戲什麼的
被劇透我完全不會有憤怒或討厭的情緒產生

sway_rain 2019-11-13 22:58

看文前會大概看一下結局,確定完結了才會慢慢追內容
很怕遇到那種文案標題標明已完結了
結果把文看到最後才發現是未完結疑似被棄坑的文
結局卡的不上不下的讓人覺得難受><

魚缸米米 2019-11-14 00:00

回應 絕離 第 2 篇文章

我一開始看完大綱就會先去看結局了ԅ(≖‿≖ԅ)

魚缸米米 2019-11-14 00:01

回應 沐虞 第 3 篇文章

基本上只要是BE我都會繞道
蠻多都會在大綱提醒是BE所以我不太會踩到
但是不管什麼文 我都會先看結局哈哈

魚缸米米 2019-11-14 00:02

回應 紙巾 第 4 篇文章

我通常都是看完大綱跟結局 如果看一半覺得不行就棄

魚缸米米 2019-11-14 00:03

回應 anitashpeng 第 5 篇文章

我也是很愛看別人的評論!
不過對於接受度中高的我來說 有些評論就蠻不準的
有的討厭白蓮花 我就很可以接受ԅ(≖‿≖ԅ)

魚缸米米 2019-11-14 00:05

回應 sdsd2315 第 6 篇文章

不知道為什麼我很喜歡看完大綱之後去看結局主角們是怎麼結束的(不是結束感情ԅ(≖‿≖ԅ)
但也很常我看完大綱不喜歡就棄了
評論的話也很重要 但會比較看在討論劇情的評論上
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 大家看文會先看結局嗎?