查看完整版本: 和你不熟的人用一個梗和你開玩笑,你的感覺是?

嵐海冥 2019-12-9 01:23

和你不熟的人用一個梗和你開玩笑,你的感覺是?

如標題
和你不熟的人用一個梗和你開玩笑,你們的感覺是?

我個人的話我是要看是什麼梗啦,畢竟……
不是所有梗都適合在不熟的情況下用來開玩笑,例如錯字梗……
就是『X(錯字)啦幹!』這個梗,我是不確定是不是梗啦
但看過有人說這是梗,碰到還不熟的人用這個梗給我糾錯字兼開玩笑

我真的是一點都笑不出來,雖然對方可能是覺得用這種方式糾錯
比較不會那麼嚴肅,但在還不熟的情況當下就覺得感覺很差……
就只覺得……自以為好笑嗎?我和你熟嗎?你在秀優越?
聊個天又不是寫作文寫什麼正式重要文,錯幾個字又沒有什麼

絕離 2019-12-9 13:18

我會覺得深感冒犯不過要保持禮貌,
因為對方可能是習慣成自然,
而且第一次總是要給人機會,
第二次再出現就不是巧合,要說明白,
第三次就是發飆。

lend10 2019-12-9 13:34

的確很討厭
我很不喜歡
之前有人這樣做過

sukula0306 2019-12-9 19:13

不喜歡
遇過
冷面冷眼瞪回去後
就沒第二次了

嵐海冥 2019-12-9 20:12

[quote]原帖由 [i]lend10[/i] 於 2019-12-9 13:34 發表 [url=http://ds-hk.net/redirect.php?goto=findpost&pid=6349207&ptid=377407][img]http://ds-hk.net/images/common/back.gif[/img][/url]
的確很討厭
我很不喜歡
之前有人這樣做過 [/quote]

真的……
而且就算熟了,有些梗也不適合拿來開玩笑

rabaytomon 2019-12-9 20:22

基本上要看當時的心情...
不太熟大概就是禮貌性的笑笑,
然後閃人。

ginxlin 2019-12-9 22:42

心理播放"最怕空氣突然安靜",給個微笑,藉口閃人

赤煋 2019-12-10 01:35

看情況

有時候是他人的反應

不過拿三下流梗我會出拳

q7721556 2019-12-10 09:38

看心情
有時候心情很差
還硬要來亂聊
直接讓那人倒地:lol

灑鹽白煮蛋 2019-12-10 11:51

我也很討厭故意挑錯字,重點想罵幹的人
他們也只會那幾個字,難一點就會安靜 呵呵

mumuowo 2019-12-10 17:47

自己是對人有分類的XD
交情很好的<喜歡
看了就討厭或是得罪過我<討厭
沒什麼交談或普通偶爾聊一兩句<路人
除了我喜歡的那類(因為交情好所以他們都知道我的底線或是我們懂對方的玩笑)
其他的這樣對我
我心情好就句點他然後不會給他好臉色
心情不好就直接懟回去
不過這樣的人一定會被我列為拒絕往來戶了XDDD

藍莓雪糕 2019-12-10 19:04

我應該心裡也會不舒服
心裡出現的想法:
“ 你誰呀? 跟你很熟嗎?“
“ 這種說法是不是太沒有禮貌了?”

這種人我可能會盡量 敬而遠之吧!

hhcyh 2019-12-12 12:13

看是什麼類型的梗
如果碰到覺得不舒服的
會當場直接沈默
然後微笑的看著對方不說話
直接給他尷尬XDD

bantang 2020-1-14 20:38

應該是看氛圍,比如我之前都在巴哈逛,那邊的人講話都差不多那樣,很多是入境隨俗,一堆梗出了那個版就不會拿出來講~
平常很常看到,也會一起笑,就不介意被這種梗開玩笑:D
不過我本身是比較介意錯字的人,所以完全不介意x啦幹的說法,畢竟現在很多地方用的幹字都只是開玩笑語氣,習慣就還好
是新的梗才會覺得沒必要這樣不熟還亂開玩笑,不懂梗真的第一眼看到會以為來找碴的,比如20多歲的我就會覺得國中生很多用語真的沒水準ww 大家都有中二病時期但是代溝不是這樣就能被諒解的~

魚缸米米 2020-1-15 13:42

我也不喜歡不熟的人裝熟或者自以為跟你很熟
超級討厭

sara185123 2020-1-17 12:40

看情況,有的時候覺得無所謂,不用太過在意,如果真的在意會直接說,讓他明白

664 2020-1-17 18:00

看他的功力吧....有些是可以的

璇音月 2020-1-25 09:34

感覺不好
我不是個能夠被開玩笑的人
頁: [1]
查看完整版本: 和你不熟的人用一個梗和你開玩笑,你的感覺是?