查看完整版本: 不知道母胎單身的人多嗎(特別是20幾30歲的)?有想過為什麼嗎?

hiumei963 2020-3-20 02:45

不知道母胎單身的人多嗎(特別是20幾30歲的)?有想過為什麼嗎?

本人28歲,身邊的朋友不是交往多年就是已經結婚生子,最近家人也有問一下情況,當然是隨便帶過去不想多談...因此比較好奇母胎單身的人多嗎?又為什麼呢?

至今單身的原因...最近有在思考...外貌性格還算不錯,不過比較慢熱又很宅XD不知是不是小時候有一些不太愉快的經歷,在情竇初開的學生時代,當覺得某人對自己有好感時,常常會選擇避開不接觸,另一個重要原因可能是太沉迷在漫畫/小說的世界裡面...工作後,情況也差不多...是一名重度宅但帶一點輕度的腐女XD

有時候也有想過找另一伴,但生活圈子基本已固定,亦抱著寧缺勿濫的心態,另一方面,對於需要常常見面外出食飯感到很累很麻煩,下班後只想回家做自己喜歡的事...想想又有點卻步...總括而言,個人是比較享受單身的生活,有些事還是隨緣吧XD

不知道其他人有沒有想過自己單身的原因呢?會介意別人知道自己母胎單身嗎?有沒有因為外在環境因素而覺得自己需要找一個才行?

gina0508i 2020-3-20 09:51

母胎單身+1 今年27歲
原因可能長的太胖、行為不太女生吧:111:
我也是慢熱又很宅, 不過我是重度腐女, 朋友圈從高中開始就變很小 也有關係吧.
朋友問我擇伴條件...想很久  都沒有樣子出現在腦海裡  只想到的條件  愛我 長的不醜(標準外貌協會,被打xd~)
其實我不太介意給別人知道~我也有朋友也是 不過他覺得單身萬歲  要個屁男朋友:113:
:113:

feather683j 2020-3-22 15:44

母胎單身+1
原因可能......自己太挑吧
會想要找高富帥、白富美
還有一部分原因是因為想先以工作為主
等到真的有穩定下來再談感情

lna5 2020-5-31 00:02

母胎單身:handshake
找不到自己喜歡的,有時候看到別人愛的死去活來的,真的什麼感覺都沒有。
不過母胎單身也沒什麼,找到喜歡的再拍拖也不遲啊!

queyue 2020-7-16 20:24

母胎單身+1,不避諱,姐姐35了。也被人介紹去相親過好幾回。簡單來說就是沒遇上有緣分的。感覺不錯的,沒看上我。看上我的,我沒感覺。
其實我個性不慢熱,但平常非常宅,也很懶,不愛出門。相當喜歡自己一個人,看看小說,節目,打打遊戲(而且喜歡自己玩,討厭人多的或要組隊的)。所以一個人自由自在,相當快活。
反正感情這種事,一直保持單身,就一直都有機會的嘛∼

橘子紅 2020-7-26 13:46

說說自己

這樣的我應該算特例?
我單身到26歲左右,被前同事追求,但是因為工作關係交往不到2個月,約會不到5次就分手了。(估計那時候的我也沒有真的喜歡他,加上兩個人工作休假時間喬不攏,沒有甚麼機會膩再一起培養感情)
後來到了29歲認知到自己人際交友圈太小,想認識異性很難,父母親友也不好意思幫我介紹吧,所以我自己下了狠心去了月老銀行,讓專業的人來幫我介紹(?)抱持著就給自己一段時間,如果連相親都沒有適合對象的話就單身一輩子吧!:104:
因為害羞,這事情我也沒跟家中的人說,直到大約相親第12.13次左右遇到了我老公:101:" /> 才讓家裡的人知道哈哈
可能是以對方是將來要結婚的對象,在交往的過程中我們時常聊自己對未來或金錢觀或價值觀的想法等,確認彼此都很合拍,在交往10個月後就結婚了。:101:" />
單身的過程中也是會想說自己是否哪裡不好,所以沒有人追,但就算要倒追男性身邊也沒有對象,後來才想開或許只是少一個認識的機會,畢竟現在的人交友圈隨著年齡越來越小...

p.s.我是重度腐女,從小六開始腐,不過我偏好二次元的腐,三次元cp很少吃,從小看小說漫畫。老公則是遊戲動漫宅,喜歡槍戰/鋼彈之類的東西。

零^ 2020-7-26 14:38

我也是28歲的母胎單身
我會單身的原因大概就是外貌不好看加上性格慢熱又宅
不會介意讓別人知道自己是母胎單身
單身又沒什麼不對
也不想因為外在因素就覺得一定要找個伴
有伴有有伴的好處,單身也有單身的好處
找個人來跟自己磨合感覺會很辛苦啊

透扇 2020-8-11 13:27

母單,不過我是單純不喜歡身邊有人的感覺(?
所以才一直沒找對象
曾經也想嘗試談戀愛,但是小時候發生一些事,長大時看到身旁的人為情所困擾,我就卻步了
有意識到自己在追求時戀愛時一定很被動,想追求的人大概要非常有耐心,所以選擇繼續單著不想隨意的踐踏自己的初戀

ridic 2020-8-13 12:55

慢熱宅, 人際圈小+1
算了自己一個也開心

小鼬 2020-8-20 21:02

母胎單身+1
我以前以為是因為我胖,但後來我哥說胖不是問題,主要是性格
但我感覺我性格也不是很差啊,大概

nancylamovo 2020-8-31 11:51

+1
但感覺一個人更好,談戀愛費錢費時間,最重要是費感情

狐狸 2020-8-31 12:20

母單+1
我是比要慢熱型的,而且又有點被動,所以人際圈就比較小,加上後來工作後,生活工作家裡三點一線跑,除非有朋友、家人約,不然是不太會出門。

單身也沒有覺得哪裡不好,只是有時候會有點希望有個隨叫就有人陪的那個人XD例如去玩、爬山之類的。

試過兩次親友介紹的相親,雖然親友說就當朋友認識,但是發現對方長輩都是抱持著要結婚的心態、甚至比我還宅、被動....我只是想先試試看而已,還沒有想結婚....到最後對方煩,我也煩,和平解散,不太想再試第三次= =

想說順其自然,沒結婚也沒差吧~但是我爸就覺得妳的父母和樂又不是離婚讓你有恐懼....話也不是這麼說阿:L 爸爸好像很怕嫁不出去QQ

不過說真的要靠朋友介紹這種事情,應該挺少遇到的,實際還是要靠自己或者親友(?

tryit042635 2020-9-16 01:13

單身+1
本身條件可能也沒有好到可以挑人
要說對象條件也提不出來 很排斥認識人
外加看太多身邊人的例子
導致我無法忍受自己受委屈於人
好好享受單身時光 也許就這樣繼續下去

研研 2020-9-16 18:26

母胎單身+1

我超宅 ~
應該算是有點懶,而且又被動,所以就這樣了

不會介意別人知道自己母胎單身,沒有什麼外在的壓力
單身萬歲!自由萬歲!
頁: [1]
查看完整版本: 不知道母胎單身的人多嗎(特別是20幾30歲的)?有想過為什麼嗎?