查看完整版本: 路上遇到外國人要你請客?會請嗎?

Anystar 2020-6-26 22:45

路上遇到外國人要你請客?會請嗎?

回家時在路上遇到外國人說他肚子餓沒錢吃飯問你可以買給她嗎?
請問大家會買嗎?

對方說沒有台幣可以買食物
遇到這樣的狀況可以怎麼幫對方呢?

染化※塞壬 2020-6-27 13:54

不會請。
很多人都遇到這類騙子騙錢⋯
在香港經常有⋯甚至有大陸人戴chanel問要錢:@
朋友都不會亂給錢,路人更加不會給

clownangel 2020-6-27 16:00

不會,覺得是騙子。有需要去找警察求助,比較能解決他的問題

公孫凌 2020-6-28 12:07

不會吧...
就算對方不是壞人,但因為面對陌生人我很內向,所以也不會請的,只能說抱歉了

絕離 2020-7-1 12:34

找警察啊。
說不定那是壞人呢。
就算不是也是陌生人。
遇到不想面對的問題通通扔給別人處理比較好

赤煋 2020-7-1 14:34

看狀況吧

如果附近有攤販給他一份  閃

絕對不會給錢

mumuowo 2020-7-2 11:45

對陌生人不會給他錢或幫他買東西
因為這類的詐騙太多了
若是他真的有困難會幫他找警察局
要是是真的有困難並不是詐騙應該不會拒絕警察的幫助吧?

nitemoon 2020-7-4 13:19

不會。我都遇過在商場內,有滿身名牌的大陸人,
說借錢食飯喎搭車回酒店。當我傻的嗎?

uaj4xji4 2020-7-4 20:44

看情況吧,有事情要忙的話可能會拒絕離開,有時間的話應該會看看附近有甚麼吃的,然後買個一份給他

nancylamovo 2020-7-22 23:52

覺得像是騙子+1
會默默無視走掉

透扇 2020-8-19 22:14

我……會給他100元自行解決,有時會擔心尾隨,那種就更不敢牽扯

綰月 2020-8-20 15:19

我會以善意的角度去揣測他
跟他說「好啊~但我看看我有沒有錢」
然後跟他說不好意思,我沒什麼錢了
只掏出10~30元台幣不等吧XD
就是把損害降低到可控範圍內或可接受範圍內
畢竟如果是真的肚子餓,30元也可以買一塊麵包了
(By the way全聯現烤麵包均一價30元XD)
那如果是騙人的,30元我也不會覺得很虧

UNA963 2020-8-21 14:08

不會,覺得這樣很奇怪耶,怎麼會自己叫別人請客
換位思考,我自己出國的時候,也不會在路上找人吃我吃東西。不過如果有人主動請客,我是會心懷感激地接受,所以我覺得也是一樣。

Grannytea1 2020-12-9 14:54

我也不信任它。現在的人把自己的壞心思都藏起來了,很可怕。

Silence_ann 2020-12-9 17:54

遇過太多這種了
所以通常會請他去找警察比較實在
如果他不敢去 就表示他有鬼

sandy851 2020-12-9 20:29

不會..因為若真是剛過來的外國人一般都會先更換台幣..
若是突然有經濟問題..應會先找他們國的外交使..
或找警察或朋友..而不會在路上隨意找路人借錢..
因為會覺得對方是騙子的機率很高..因而會不理會對方..

UNA963 2020-12-11 16:22

應該不會理他,內心os有事嗎

琅邪 2020-12-11 19:10

我遇過 一個外國人 有點忘了 好像錢包掉了還是怎麼樣 要跟我借錢上網咖聯絡跟買食物 問他兩百台幣夠嗎?太少被嫌棄⋯⋯更尷尬是我當時剛好忘了帶錢包出門……呵呵🤭

妘紫 2021-1-17 03:36

看感覺吧
健談的還可以考慮一下
畢竟我不想跟個說不上話的人吃飯
頁: [1]
查看完整版本: 路上遇到外國人要你請客?會請嗎?