查看完整版本: 隨身急救包裡該放什麼?

vnfdjgio 2020-7-12 19:13

隨身急救包裡該放什麼?

我有個朋友最近生日快到了,他的性格比較隨興,時不時就會因為太不注意而受傷,所以決定組個隨身急救包當生日禮物~
上網查了急救包的內容物,結果需要放置的內容物比想像中多了好多

不知道大家家裡或自己身上有沒有放急救包呢?
如果有的話除了普遍的ok蹦、繃帶、棉棒、棉球、碘酒、紗布以外還會放些什麼?

uaj4xji4 2020-7-13 21:14

'生理食鹽水'最好也準備一下喔,清理傷口的時候很需要的,另外還要準備'3M透氣膠帶'因為您既然有準備了紗布,那麼固定紗布用的話用3M透氣膠帶會比較適合,還有就是...請把"碘酒"換成"優碘",碘酒含有酒精,是非常的刺激傷口的,簡單來說用上會很疼...,碘酒跟優碘是不一樣的東西喔,要另外準的是"酒精棉片"(其實也可以不用,因為優碘本身就有消毒功能,所以可準備也可不準備,不過可以用來消毒會碰觸到傷口的器具之類的東西),然後您有了"棉棒"了,所以"棉球"就可以不必了,這兩者的功能是一樣的----這些是最基本的

要更多的話可能就要加上體溫計、剪刀(以自家經驗是很需要的,不管是怕傷口黏在衣服上而要把衣物剪開或者是換藥的時候敷料在傷口處貼太緊要用剪刀剪開都會需要)、小鑷子,至於藥物的話就是基本上就是消炎藥膏,去藥局問一下櫃台,都可以給您做推薦

整理一下:
原本的:Ok蹦、繃帶、棉棒、棉球(可刪)、碘酒(更改為優碘)、紗布
新增:3M透氣膠帶、生理食鹽水、酒精棉片、體溫計、剪刀、小鑷子、消炎藥膏

以上都是我家裡很常用到的經驗談~

[[i] 本帖最後由 uaj4xji4 於 2020-7-13 21:16 編輯 [/i]]

vnfdjgio 2020-7-13 22:14

回應 uaj4xji4 第 2 篇文章

非常感謝!!
真是太詳細了嗚嗚
還細心地告訴我增加和刪減的理由以及用法qwq

我這幾天也去看了一下家裡的急救箱,發現全部都過期不知道幾年,ok蹦紗布等等全都泛黃了....剛好可以趁這次機會換新一下

internet123 2020-7-14 09:21

1.紗布(放多D,一條100塊細細塊也不錯)現在在香港醫院洗傷口已經不用棉球,用棉球洗的話,棉的纖維會留在傷口,影響癒合
2.無菌紗布敷料(医院用)
3.我個人經常扭傷腳踝,所以我會放撒隆巴斯酸痛貼布,彎彎安美露,跌打酒之類
4.止瀉藥,抗過敏藥物,感冒藥

[[i] 本帖最後由 internet123 於 2020-7-14 09:35 編輯 [/i]]

uaj4xji4 2020-7-14 16:28

回應 vnfdjgio 第 3 篇文章

不客氣~~~
我家裡的人也很常受傷,所以急救箱是很需要的,不過最多的都是些小傷口,您也可以根據自身的情況做準備,例如很常扭傷的話就要多準備的熱/冷敷袋,易燙傷的話要準備燒燙傷藥膏,常感冒的話就要準備感冒藥,所以除了那些基本用具外就看您的情況做準備了

vnfdjgio 2020-7-15 23:30

回應 internet123 第 4 篇文章

原來棉球會卡傷口...聽起來好痛:funk:
扭傷腳踝我都會直接去看醫生哈哈 怕自己越弄越糟

vnfdjgio 2020-7-15 23:34

回應 uaj4xji4 第 5 篇文章

我那個朋友因為工作環境還有自己不注意是很常輕微凍傷燙傷
所以我查了網路資料有多買了凡士林、抗生素藥膏和曼秀雷敦:lol
給自己我是準備了感冒藥和熱敷袋:loveliness:

uaj4xji4 2020-7-16 09:46

回應 vnfdjgio 第 7 篇文章

果然還是要具體情況具體準備,每個人身處的環境不同,易受的傷也不同,所以還是要看到底會需要到什麼:loveliness:

nancylamovo 2020-7-22 00:27

看到樓上說過敏藥,樓主可以問問朋友有沒有什麼長期病和必須吃的藥,如果有就可以放進去了
話說看到這貼想起來我家完全沒有急救箱,很多必須常備的藥品都沒有...

冷澪 2021-1-2 20:43

那乾脆再放個除疤類的藥吧
(常受傷應該疤痕很多吧)
頁: [1]
查看完整版本: 隨身急救包裡該放什麼?