查看完整版本: 我愛你......(好感動...)

ominous 2008-3-25 20:48

我愛你......(好感動...)

[table=100%,#FFFFE6][tr][td][size=9pt][發帖際遇]: [url=http://ds-hk.net/event.php]ominous請朋友們吃飯, 花費現金70Ds幣.
[/url][/font][/td][/tr][/table]

我一直都不知道我有多愛他. 每一天也是最平淡的生活,

上班下班,有空便看看電影.

我卻一直感覺得很幸福於每一天伴在身邊的人是他.

也許一起走的年頭愈久,感情變得深厚,我們之間彷彿有一個默契,

我們之間已經消失了一些美動人的說話.

九月初的一個大清早,我們換過衣服出發去郊外遊憩.

久未看過他穿上的運動服,使他看來更格外清新.

我望住他穿鞋子的那一刻,我忽然覺得我很愛他,這是消失了一段日子的感覺.

我輕輕地躲進他的懷裡,再抬頭羞澀地親了他一下.

〔哈哈,為什麼今天像一個小孩一樣啊?〕

我沒有說什麼,只溫馨地笑著踏步出門去.

由於我們住的是市區,駕駛到郊外大約也要一個小時的車程.

我不停地嚷著肚子餓了. 可是我又不忍心自己先吃,

讓駕著車子的他孤獨地餓著. 突然,我看到隔壁行車線的車子急速地打轉.

當我神智清醒了一會兒,我看見我應該是躺在馬路上的.

我馬上回復意識,我知道我們撞車了.

我自然地檢查著自己的身體,只是小部份的皮膚受損,

大概是被飛出車吧...

卻不見了他的身影.

向前望,我見到了自己的車子霧著煙橫放在馬路上,

與撞向我們的車子擠在一團. 我急速地跑向車子,

那一刻,我只聽到自己的心跳聲,那一刻,雖然只有數秒鐘的距離,

可是那一條路,彷彿花上了我的一生去跑.

他意識很模糊,手臉也有流血,我抱著他的臉,試圖讓他清醒過來.

我從來也沒有想過,我們也許有分開的一日,

由第一天與他相戀開始,我已打算跟他一輩子,

會一齊手牽手走到白頭,對著孫兒說故事.

〔求求你,醒過來吧!〕 那是我人生最誠懇的要求,最真心的禱告.

也許我的誠懇得到了上天的憐憫,他總算回復了清醒,我擁著他,

離開那一駕扭曲了的車子.可能是時候太早又是郊外的原因,

四周根本找不到人來幫忙,我突然記起了我忘了找救護車幫忙.

安頓了他之後,我跑回車子找電話救助,再嘗試去救出另外車子裡面的司機.

正當我擠進去那司機的車子去檢查他的傷勢時,那車子爆炸起來.

我死了.我 才發現我更加沒有想過,離開的竟然是我.

由於車子爆炸得很利害,使已經虛弱的他暈倒過去.

我是第一次死去,我不知道死去是什麼?應該要做什麼.

我只知道,我要保護他直到他安全為止.

如果他醒來知道我死去,他一定很難過的吧.

事發的第二天,他終於醒過來,當他知道我離去的事實,不停地怪責自己,

還衝出去停屍間抱著那已冷凍卻燒焦了的身軀.

有什麼事可以比這樣更難過?

為什麼要我們分開?為什麼連最後的一個早餐也不給我們一起去品嚐 ?

為什麼不讓我擁他入懷好好地安慰著他?

為什麼我會難過得那麼孤獨?

我從未見過他為我而流淚,以前總是覺得他不夠愛我,所以不會為我而流淚,

現在我明白,原來我不需要他為我而流淚了.

時間是不是可以倒流?請讓我回到過去吧! 可是這一切已經不可以再回頭了.

我陪著他回家,他沒有好好地收拾我生前的東西.

他讓他的生活裡留下了我的影子,吃飯的時候他還會留我一個位置.

可是他永遠都不知道其實我就在他對面了. 我一直都沒有離開.

他卻一直是那麼憔悴,常常晚上孤獨地對著照片哭, 我坐在他身旁,

看著他哭. 而我能為他做的就只是晚上靜悄悄地替他蓋被.

這一夜,他點了外賣,當他在錢包找零錢的時候,跌出了兩張票券.

他和我,心也碎了. 那是我們預購了的海洋公園入場門票.

他緊緊地握著了門票,喉嚨發出令人悲涼的哭聲,送外賣的人看到楞住了.

那人放低了飯盒,走了,沒有收他一毛錢.

每一夜,我也嚐試在他耳邊大聲喊〔我愛你〕.

從前可以每天也說的時候,我沒有說過.

現在,我用盡所有辦法,我也不可能再親口說一遍〔我愛你〕.

就算是他聽到了又如何?我已經不可能再復活.

再愛他,我也是要離開,離開一個不再屬於我的世界.

這一夜,是我留在這裡的最後一夜,就是所謂的回魂夜了.

他準備了我生前最愛的東西,有吃的,穿的.

很早他就關上了燈等待我的回來.

我躺臥在他的身旁,又再一次感到他的氣息.我觸摸不到他,卻感受到他.

流著淚的他慢慢地說著:

〔傻瓜,我知道你回來了,我是知道的,我感受到你.

我知道你一定比我難過,比我孤獨,比我痛苦.

因為我竟然讓你先離我而去.你知道嗎?我好想你唷!

沒有你睡覺的鼻鼾聲,我睡得很苦.﹞

說到這裡,他含著淚笑了.

〔幸好,死去的是你,如果死去的是我,還要你活著每天受失去我的痛苦.

我怕如果我死去,當你睡著的時候,我回來幫你蓋被會把你嚇壞了.

傻瓜,回來了,你在哪?睡在我的身邊嗎?〕 說罷,他又崩潰地哭了.

我楞了楞,他的意思是知道我回來幫他蓋被嗎?

他感覺到我嗎?天啊!可以給我再擁抱一下他嗎?

〔我就睡在你的身旁啊!你聽到嗎?你見到嗎?

我就在你的面前啊!我愛你啊!〕

奇蹟沒有發生,他聽不到我. 時間不知不覺地溜走,我知道我要走了.

我沒有什麼事放不下的,只有捨不得.

走之前,我貼近他的臉,我很想再親他一下.

可是...

正當我想回首離開的時候,我聽到他說.

〔我愛妳!〕

這是我聽過最好聽的一句話,

雖然是在生命最後的盡頭一刻才聽見.

他是上天送給我最好的禮物,卻慶幸我最終能發現.

〔傻瓜,我走了,別再這樣傻傻的自言自語了,好好地為我生活下去吧!﹞

游幽 2008-3-27 20:46

晕到最后是这样的啊!无语

隨緣之人 2008-4-2 20:40

:90:
  我可能比較容易感動
害我邊看邊抽衛生紙~~
  雖然短但非常好看!!

曉筱 2008-4-2 22:36

[table=100%,#FFFFE6][tr][td][size=9pt][發帖際遇]: [url=http://ds-hk.net/event.php]曉筱參加論壇辯論大賽, 獲得現金15Ds幣.
[/url][/font][/td][/tr][/table]

好悲傷唷~~~~~~\\
害的我眼框都是淚啦~~~~~~~

flying 2008-4-5 22:12

看不懂?

是我太笨了嗎?(疑惑)

柚子 2008-4-11 20:40

[table=100%,#FFFFE6][tr][td][size=9pt][發帖際遇]: [url=http://ds-hk.net/event.php]柚子因為發出問題難倒壇主,獲獎金現金50Ds幣.

還是分開了....ˊ ˋ
看的我好難過....
嗚嗚嗚~為什麼死了啦:121: !!

Briana 2008-10-11 00:43

我还以为是另外一个死呢~~~
我很喜欢他说的一句话
“幸好,死去的是你,如果死去的是我,還要你活著每天受失去我的痛苦”
好感动哦~~~
谢谢分享

嘟嘟 2008-10-11 13:37

又是要人家哭的一篇文....
討厭喇....##482#

豬包包 2008-10-11 13:58

好慘呀~~
好感人....
點解要分開....

scream 2008-10-20 14:47

是啊
先死去的人是幸福的,留下來的人是痛苦
真的深深體會到
因為留下來的人,會無時無刻的思念
思念著不存在的人

呆狐 2008-10-20 14:56

嗚`嗚~嗚~

又讓人感動~

不過我還是比較喜歡HAPPY  END

Spaceman_Cat 2008-10-20 17:42

眼眶紅紅的>_<

感動阿!!!

yannie041254 2008-10-20 19:50

死忍著不讓眼淚掉下來了...

為什麼是悲劇?!為什麼要死尼?!(對天大叫)

等待 2008-10-20 22:32

下次
這種悲文
可否在標題提示一下
讓我別不小心闖進來

bbiimmy 2008-10-20 23:03

人生無常呢
幸福不是必然的

曉筱 2008-10-21 19:32

好像以前就看過了~~~不過每次看每次都會被感動~~~

kurosaki 2008-10-31 23:08

好悲傷唷~~~~~~
害的我眼框都是淚啦~~~~~~~
謝謝分享~~~~~

凌澄 2008-10-31 23:47

=_=

我還以為是他會死...
原來死的是第一人稱= =

藍斯 2009-6-13 20:00

這是悲劇...[泣
很感動...

love-ryu 2009-6-18 23:48

好美的一篇文

好可憐

好淒美

最後一句"我愛你"
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我愛你......(好感動...)