查看完整版本: 《撿來的幸福》作者:水墨幽竹【完結】(穿越時空)

30mle 2008-6-5 10:30

《撿來的幸福》作者:水墨幽竹【完結】(穿越時空)

[table=100%,#FFFFE6][tr][td][size=9pt][發帖際遇]: [url=http://ds-hk.net/event.php]30mle送給論壇美女會員12支玫瑰,花了現金7Ds幣.
[/url][/font][/td][/tr][/table]

文案
為什麼?如果知道因為一塊錢的硬幣而被扔到這鬼地方來,我一定絕對不會去撿的,還很白癡的跑到馬路中間去,我......我後悔了啊!
咦?帥哥?好有型哦!不過,我上下打量著他,不用猜也知道,他一定很窮!
可是--
為什麼我得面對這樣一個古人啊!我可以選擇嗎?看來不行,因為我沒有選擇權。
啊啊啊--
我不要呆在這啊!

第一章 天妒紅顏01
夜晚的城市, 籠罩在一片七彩霓虹燈的光暈之中。
白天裡擁擠不堪的水泥馬路,在夜晚的路燈下散發著淡淡的暈黃的光芒。道路兩旁的高大喬木在燈光下落下班駁魔魅的陰影。
道路兩旁的商店,或掩門或燈火通明。飯店酒樓酒吧大型商場林立其中。
我抬頭看看深藍色潤潔的天幕,繁星點綴其中,閃爍生輝。明月高懸,淡淡的月華如霧般散落在城市中。我纖瘦的身影在晚風中被拉下一條長長的影子。
夏天的夜晚,蟬聲大噪,似在抱怨空氣中蘊含的無限的熱量。
"咦?"原本悠然走在街道上東張西望的我突然兩眼放光的盯著馬路中央那散發著熠熠銀光的圓圓的小東西,是硬幣!
睜大眼睛仔細的左看看右看看,恩,沒有看到車子,也沒有聽到車子急速行駛的聲音。於是,我興沖沖地邁開步伐走到馬路中央,彎腰,低頭,伸出手撿起那枚亮閃閃的硬幣,然後站直,將硬幣對月舉高,在月光下欣賞它散發出來的熠熠光輝!
真是幸運啊!一塊錢的硬幣呢!嗯,
撿到錢的我,似乎忘了此刻我正站在馬路中央,雖然是晚上,車輛很少,但是--
刺耳尖銳的喇叭聲突然從不遠處傳來,伴著一聲淒厲無比的慘叫聲在夜晚的空氣中迴盪--
啊啊啊啊--
只見眼前突然出現一道耀眼的光芒,然後我的身體就像球一樣被拋了出去,在空中劃出一條完美的弧線。
啊啊啊啊--
出車禍了,救命啊!
我、我要隕落了!!
好、好高啊!我不經意間轉頭看了一眼。
我知道--
我命將休矣!
如果知道撿一枚硬幣會讓我魂歸西天的話,我、我絕對不要去撿,打死我都不要去撿--
絕望地閉上眼睛,等待著古人證實了無數次的自由落體運動。
爸爸、媽媽、姐姐、哥哥、弟弟啊,再見了!即使到了別的地方,我依然會想你們的!
你們永遠都不會知道你們的親人我竟然為了撿一枚一塊錢的硬幣而喪生,這是你們的恥辱啊,所以你們千萬不要問警察先生車禍原因啊,就算警察先生說我是因為撿一枚硬幣衝到馬路中讓車撞的你們也千萬別相信啊!!
奧!再見吧!我短暫的二十年青春!奧!再見吧!我親愛的家人朋友們!我會想你們的!
嗚--
可是我活了二十年,一沒談過戀愛,二沒吃過肯得基的家庭桶裝香爆雞翅,三沒和爸爸媽媽去過長城,四沒看到姐姐結婚,五沒看到哥哥弟弟娶老婆,六沒賺夠錢......
可惡啊!
為什麼要讓我看到那枚亮閃閃的硬幣呢?為什麼那該死的失主不把硬幣掉落在馬路邊呢?為什麼那該死的車子不早點或晚點再開過來呢?為什麼那該死的駕駛員不早點鳴喇叭或打車燈呢?為什麼為什麼?
至少、至少得等我撿完錢回到馬路邊你再開車過來嘛!(不知道是誰撿完錢了不馬上離開馬路中央而是站在那裡沾沾自喜的對著月光欣賞亮煌煌的硬幣)
啊啊啊--
天妒紅顏啊!(男人能用紅顏嗎?果然是嚇到腦袋秀逗了呢!)
感覺到呼呼的風聲在耳邊響著,我知道,再過不久,就可以聽到我完美無暇的身體摔落在地上的聲音了。我一定要面朝上,絕對不要傷到我美麗無比的臉龐,絕對要給媽媽他們一個完美的笑容。微笑,微笑,我不怕的。
"喀嚓,啪!"什麼東西斷了?為什麼我覺得有些痛?死人不是沒有感覺的嘛?如果都死了還有痛覺的話,那、那太恐怖了?!
"撲通!"水聲?還有水珠濺到臉上的感覺。
咦?我不是在水泥馬路的中央嗎?哪來的水聲啊?難道我被拋到大海上去了?可是城市附近根本就沒有海啊?還有,海水怎麼會是熱的呢?
"你是誰?"冰冷的嗓音由對面傳來,不帶一絲感情。
這麼說我沒死嘍!還是說我已經在地府裡了?要不然怎麼覺得遍體生寒啊!
悄悄地睜開眼睛。
嚇?他、他是誰啊?怎麼光著身子站在人家面前啊。這、這......我要告他妨害市容,一定要嚴加懲罰。
"你是誰?"一樣冷酷的嗓音,犀利的眼神像結了冰似的盯著我。難怪我會覺得遍體生寒啊!"快說!"
一柄通體透著寒光的長劍以速雷不及掩耳之勢抵上了我嬌嫩白皙的可愛的脖子。我還可以感覺到劍鋒接觸到肌膚的那股寒意!嗯,雖然以前沒見過真傢伙,但那麼多的武俠劇可不是白看的,這點常識還是有的。
我伸出兩指小心翼翼地將劍鋒推離一點。呼,好危險啊!
於是露出最完美的一百分笑容:"我叫風遠,今年二十歲。請多多指教!"
我抬頭四處打量著,屋內的擺設很簡單:一張看起來好像隨時會壽終正寢的木床,上面似乎有一個藏青色的大布包。一頂老舊的蚊帳搭在上面,也許是有些年代了吧,上面還有班駁的小小的黑色印記。床的左手邊有一扇竹製的屏風,此刻上面搭著幾件玄色的長衫。右手邊是一張竹製的方桌及幾張竹椅。方桌旁是一扇小窗,外面的竹林此刻正沙沙做響。
"看夠了沒有?"冰質的嗓音,微怒。
"呃,看夠了。"我趕緊回頭,訥訥道。這才發現一直在自己對面的男子有著一副讓女人尖叫的好容貌:海藍色的雙眼冷漠的像面鏡子,拒絕透露任何信息。薄薄的唇緊抿著,雕像一般深刻英俊的五官,每根線條都寫著極致的冷酷和危險,以及某種暗夜動物般的優雅。但是黑色微長的發散在額前,凌亂的樣子竟使他顯得非常性感。
冷!我不禁打了寒戰。這才意識到自己正坐在人家的大洗澡桶裡。難怪老覺得哪不對勁呢!於是趕緊站起身來,欲爬出去。忘了說,剛才還架在脖子上的劍現在連個影子都沒了。所以我才能行動自如。不過--
恩,為什麼這、這桶要這麼高啊(目測應該有160公分吧),而且裡面也沒有踏板給我踩。雖然我也有173公分,但要爬出去,恩,真的很困難。吞了吞唾液,手腳並用的想爬出去,可是,不行,太高了。又試了幾次,還是不行。
於是轉身求救。咦?他什麼時候出去的,怎麼沒感覺到水波晃動啊!我莫名其妙的看著不知道什麼時候穿好長衫,正好整以瑕的雙手環胸的看著我的男人。可惡,誰規定是男人就一定要爬得出這異常高大的洗澡桶的啊!你眼裡那抹嘲笑是什麼意思啊!我就是爬不出去,那又怎麼樣啊!
"哈啾!"忍不住打了個噴嚏,伸手去揉揉發癢的鼻子。天啊,呆在這早已經涼了的冷水裡這麼久,要不感冒都難了。
突然覺得自己的身子似乎騰空而起,一雙結實有力的手將我從高大的洗澡桶裡撈了出來,絲毫不在意我身上的水珠會不會將他剛換上的長衫弄濕。將我放到一張椅子上,他轉身往床那邊走去。
我趕緊將背包拿下來。泡了那麼久,估計裡面的東西全都報廢了吧。等等等等,錢包!趕緊打開背包,拿出黑色的錢包,打開。臉色刷的一片烏黑。
嗚--
我的錢啊!我的600塊啊!今天剛取出來想拿回去給媽媽的。現在、現在全都濕完了,剛才拿出來的時候不小心又扯斷了三張。趕緊小心翼翼地將剩下的那三張拿出來擺在桌上晾著,用錢夾壓著一角。
嗚--
我的錢啊!我可愛的票票啊!我看著自己手中斷成兩截的紙幣,心痛啊!
對了,透明膠。一定可以粘好的。於是也小心翼翼地將那幾截紙幣安放在桌上晾著。又回過頭來將背包裡的東西拿出來一一擺放在桌上:一部手機,一個MP3,一台數碼相機,還有今天下班後去買的皇室咖啡和一本黑色封面的記事本。
"穿上。"男子已經拿了一套玄青色的長衫過來丟到我身上。然後一臉怪異的看著我放在桌上的東西。伸手拿起手機看看,眼神相當古怪。
啊!我怎麼忘了問他叫什麼名字?為什麼穿這麼奇怪的衣服啊?感覺像是在演古裝戲一樣。還有這是什麼地方啊?怎麼會有一大片竹林呢?好奇怪的!
"恩,大哥,你叫什麼名字啊?還有這裡是什麼地方啊?為什麼你要穿這麼奇怪的衣服啊?難道你在演戲嗎?"我一口氣問了幾個問題,也不管人家有沒有聽清楚。
沉默!只聽到窗外竹林沙沙的聲音。等了很久,久到我以為我不會聽到答案了。空氣中卻突然傳來一道冷冷的嗓音。
"楚離。紫竹林。"然後他奇怪的看了我一眼。"這衣服沒什麼不妥的。演戲?那是什麼東西?"
一陣風吹過,冷!我看了看自己渾身濕透的模樣,怎麼看都像一隻落湯雞。還是先換衣服先再說吧。雖然這衣服很奇怪,有點像電影裡的漢服,不過至少也能御寒吧。
七手八腳的將衣服掛(穿)到身上去。老實說,這衣服真是太囉嗦了,怎麼看都像幾塊布纏在一起。還好我知道袖子在哪裡。
我在忙著穿衣服的時候,楚離也沒閒著,一個勁的研究我放在桌上的東西。
"演戲?就是拍電視。"我疑惑的望著他,老覺得有什麼地方不對,但又想不出是哪裡不對。"你不知道演戲?難道你不是在演戲嗎?"
"不是。演戲?沒聽過。"他依舊將心思擺在那堆東西上面,怪異的掃了我一眼又轉回去了。
不懂?難道他真的沒在演戲嗎?我又仔細的打量了一下他的穿著,一件玄色的長衫,腰間束著同色的腰帶(也是布的)。這怎麼看都像電視裡演的俠客的裝扮,看他那束起的黑色長髮,怎麼都覺得帥啊!
恩,現在不是欣賞美色的時候。先搞清楚自己在哪先。恩,自己運氣不會那麼好吧!一撞就被撞回幾百年前了,這、這怎麼都讓人難以置信。所以,我困難的嚥了嚥口水:"恩,楚離,現在是哪一年啊?"
心臟不聽使喚的亂跳著。千萬不要是我想的那樣啊!主啊,我是在做夢,不會發生這種事的,對吧!
對面的人看了我很久,才出聲道:"紫宸八年。"
紫宸八年?中國歷史裡面有這個年代嗎?雖然我的歷史不是很好,但好像也沒聽過這個叫做紫宸的啊?難道那車子將我撞到了另一個時空之中,置身於另一個陌生的國度?以前雖然有看過什麼黑洞之類的時空隧道啊異界空間啊時光機器啊等等能夠回到過去或未來的影片,但一直認為那只是虛構的電影而已,根本就沒有科學依據可言。可是現在,自己好端端的站在某個時空的某個國家裡,對面還站著個瀟灑的俊美公子。這,就算不想相信,到事實都擺在眼前了,自己被車子一撞就撞到另一個空間去了。
而且還是為了一枚該死的硬幣!為什麼媽媽小時候不帶我去算命啊,這樣也好讓我有個心理準備啊!突然這麼一搞,如果不是我心理素質好的話,說不定早就暈了呢。
恩,不對現在最重要的問題不是這個,而是該怎麼回去。如果回不去,我又該怎麼在這人生地不熟的地方生存下去。
啊啊啊--
等等等等,我的工資啊!(都什麼時候了還在想工資)
完了!如果我回不去了!我這個月的工資不就全都泡湯了!嗚,該死的車子,該死的司機,為什麼不晚三天再來撞我啊!怎麼也讓我把這個月的工資給領了先啊!這可是我辛辛苦苦一個月的代價啊!嗚,我的票票啊!我的工資啊!小潔那傢伙到時候肯定樂歪了,這個月可以領雙份工資,(因為她也在那家店工作,如果我不在的話老闆肯定會把錢給她的),她正好買電腦去了。嗚,我的肉啊!我的票票啊!
此刻的我,已經陷入了深度的悲哀之中。
啊啊啊啊--
我的工資啊!2000塊啊!

[[i] 本帖最後由 云仔 於 2014-10-28 16:56 編輯 [/i]]

lavinializzycha 2008-6-5 12:16

很有趣的文文~~~
小受簡直是~~錢鬼阿^^

shem7988 2008-6-5 13:22

thank you good:107: :107:

jay79882000 2008-6-5 13:38

不錯看!!!!!!!!
感謝你的分享!!!!!!!

:110: :111:

yan9076 2008-6-5 18:09

不錯喔~~
感謝分享!!

blackcats 2008-6-29 22:15

[table=100%,#FFFFE6][tr][td][size=9pt][發帖際遇]: [url=http://ds-hk.net/event.php]blackcats向管理員賄賂不果, 罰了現金15Ds幣.
[/url][/font][/td][/tr][/table]

小受挺可愛的..其它人不曉得會不會也有故事呢...:155:

man381832 2008-6-29 23:23

不錯看!!!!!!!!!!

宜-Len 2008-6-30 00:54

不錯~感覺主角是呆呆小受:113:

創鬼 2008-6-30 13:41

[table=100%,#FFFFE6][tr][td][size=9pt][發帖際遇]: [url=http://ds-hk.net/event.php]創鬼坐巴士的時候被小賊偷了一部NOKIA 6510手機, 損失現金76Ds幣.

撲∼  呵呵!  小受很可愛!!
不過他因該很頭痛吧?!
只為了撿1塊錢,才被撞飛他那個年代!
後續遽然只擔心錢沒領到!!
真可愛∼   而且也挺好笑的..

璃兒 2008-6-30 15:46

[table=100%,#FFFFE6][tr][td][size=9pt][發帖際遇]: [url=http://ds-hk.net/event.php]璃兒贈送給朋友現金2Ds幣.

很好看又很好笑
不過小受真的是一個錢奴
這麼愛錢XD
不過兩個人超甜蜜的  真好~
很好看喔!!謝謝分享

jig4j6 2008-7-3 14:50

挺不錯的~~~
只為了撿1塊錢~~~
很可笑~~~

styz2749 2008-7-10 08:57

不錯看歐
謝謝分享~~

GOOSE 2008-7-10 16:04

好像有點平淡
是說風遠家的人好像也沒非常擔心
更奇怪的是楚離家的人怎麼那麼容易就接納風(不是都應該反對很久的嗎)

b7142127 2008-8-11 11:57

小受好可愛:lol
真是死要錢:L

~Scat~ 2008-8-11 18:05

還有嗎??

~^o^~

小亞 2008-8-11 21:13

[table=100%,#FFFFE6][tr][td][size=9pt][發帖際遇]: [url=http://ds-hk.net/event.php]小亞在皇后街摔了一跤, 身上不見了現金5Ds幣.

好好笑喔!:lol :lol
小受是個標準的 錢奴:L :L
要是有番外就好了:'(

alldaylong 2008-8-29 10:37

我先來看看去唄
哈哈哈,是錢鬼耶

杉sun 2008-8-29 13:59

小受真的是一個錢奴只為了錢擔心:L

a771222799 2008-8-29 14:05

看過了
!!
這文很好看

羽龍 2008-8-29 17:00

真是蠻有趣的文文呢
竟然為了小小的一塊錢就.....
真是標準的錢奴阿~~
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 《撿來的幸福》作者:水墨幽竹【完結】(穿越時空)