查看完整版本: 【轉貼】試試看在午夜12點唱這首歌

╭牙蚊* 2006-5-2 17:19

【轉貼】試試看在午夜12點唱這首歌

以下是一個真的非常恐怖的故事,更恐怖的事是它老早就存在了...
這一首兒歌〈妹妹背著洋娃娃〉應該是耳熟能詳的幼時童謠...
在你翻到下一頁之前,試著先哼唱一次,確保你未忘記它的歌詞...

如果你忘記了,沒關係,讓我提醒你一次,若是沒有忘記,

就隨著歌詞再唱一次吧...

妹妹背著洋娃娃,走到花園來看花,
娃娃哭了叫媽媽,樹上小鳥笑哈哈。

你發現了嗎?沒發現的話,就用你的記憶力來覆唱一次吧...

你發現到了嗎?

這首歌裡的主詞是妹妹,但是哭的是娃娃喔!

再仔細的看過一次:

妹妹背著洋娃娃、走到花園來看花、娃娃哭了叫媽媽、樹上小鳥笑哈哈...

想到了嗎?娃娃哭了以後,叫媽媽的是誰哩?樹上的小鳥為什麼要笑哩?

這首歌被傳唱了那麼久,你一向都沒發現這其實是紀錄一個靈異事件的歌曲吧

是誰寫的?從哪裡開始?這首歌的意義是什麼?

仔細想想這個情境,真的不是一個想太多的人...

不信或自認膽大的人,試試看在午夜12點唱這首歌,再想想歌詞內容,保證...

會有意想不到的效果發生啊...

依月亞 2010-5-21 11:21

@口@"!!!

以前是覺得怪怪的 但是都沒去多想
想說就像童話故事一樣比較偏幻想類的
可是長大後反而聽過幾種說法
說童話故事傳說之類的
都是把一些會讓人恐懼的事實隱藏在裡面傳唱
然後一代一代的傳 算是種警告
警告著後人 不要忘了....:Q

話說 結果有人試嗎...(抖

逼咕 2010-8-15 09:56

有發現
但是從沒認真想過這件事

有這首歌的故事嗎?

雙翼-DOZEN 2010-8-27 19:25

fainted....i dun dare do so.

vivian000 2011-10-10 20:52

妹妹背著無敵鐵金剛,走到花園花,
無敵鐵金剛哭著叫媽媽,樹上小鳥死光光!!

LAJAHEL 2012-4-12 18:31

回應 ╭牙蚊* 第 1 篇文章

樓主說的的確值得人思考!
後來我去看了nauki貼的連結...覺得未免也太令人覺得悲傷了吧!:111:

a578661 2012-8-11 10:27

嗯...老實說以前真的沒想那麼多ㄟ:114:

湘宜 2012-8-11 13:07

好像流傳許久的童謠,不少都有著恐怖或哀傷的故事!
忘了之前在哪也看過日本的童謠,背後也藏著可怕的真實
雖然不曉得那些故事到底是真是假?
但如果是真的,那實在很令人悲傷的說!

Ctc52847 2012-8-11 15:35

我沒有聽過這首歌…

鍾翼少 2014-8-31 18:28

剛剛跟著唱完,一陣雞皮疙瘩全起來
:83:

fasterthan 2014-9-3 01:21

我觉得真的试下去唱之前要先问一下,你试了吗?
现在三更半夜的说。。。
而且,现在想下还觉得满恐怖的呢,我可是小时候都有听这首歌到大的呢。。。

鍾翼少 2014-10-17 19:23

聽過也看完歌詞
然後 順間飆淚,雞皮疙瘩
雖然不會恐怖,但心理就怪怪了
哈哈

Vagrant 2014-10-17 21:15

其實是那一個國家的童謠?  是用國語還是廣東話唱,試唱了一下﹐好像國語較恐怖=_=

chocho826 2014-10-19 11:19

之前看過某節目(已忘記)
有討論過這首歌類似這樣的內容
那時候看完之後就一直覺得很可怕
一直起雞皮疙瘩阿現在...:L
頁: [1]
查看完整版本: 【轉貼】試試看在午夜12點唱這首歌