查看完整版本: 大家鐘意食咩中式小食?〔已檢〕

vincy100 2009-4-25 21:08

大家鐘意食咩中式小食?〔已檢〕

前幾日睇報紙!tGY8Z{]fW H h-z
講中式小食絕跡了#H~ O+R4`F
G[*X @&T A(W2x`d
想問下大家鐘意食咩中式小食?)?wWvgq5K IJ`

$dWWr/l 我愛食叮叮糖、糖蔥餅、砵仔糕、豆腐花、湯圓
zsj.x.lq ya 全都是甜甜的~~5n _wSdx;` k.?

*A \Z'd*\7iJ@Z [[i] 本帖最後由 塵憶瑚海 於 2012-12-9 23:34 編輯 [/i]]

[瑩盈] 2009-4-25 21:50

豆腐花好食.....滑滑嫁..又甜~~~入口即溶~~~

糕R 2009-4-25 21:53

燒賣好味~:tk_09 #}`GpK(q
我鍾意

leungmon 2009-4-25 21:59

龍鬚糖好味~~]c*S]KBFZ
特色:手拉的糖衣薄如一層蠶絲,裹著芝麻、椰絲及花生粒,看上去倒真有點像個蠶繭,但味道就當然好得不得了。如果不是,在推廣給外國人的懷舊小食名單中,它就不會成為必然正選啦!不過,外國人吃的是新奇,我們吃的卻是回憶呢!但願你的回憶也是甜蜜的啦!$`r7R&n"b_
(XGP0x B \3a]1v
龍鬚糖的歷史
s q"SW5T!p Xwg
A2B2cUnTO:XA9S8N 叮叮糖就有100年歷史,龍鬚糖比叮叮糖還要老得多呀!據說龍鬚糖己流傳0左2000年!!
g'vh[@7b\*`)u4@
E8~tXy4K'B+l X?? 清朝時有個傳說.當時御廚為雍正做點心,走遍大江南北找靈感.終於找到一種叫[麵線糖]的
^l S:\5p[3Ob +e7O/chd A`6p/M
小食.當雍正設滿漢全席宴時,御廚即場表演拉製麵線糖,雍正看得出神入化,因麵線糖狀似 v,qMTN hw

s/v @)^2NN:T/`u 龍鬚,所以特封[龍鬚糖]這個名!!

-V-燒賣,,豆腐花係至愛..

s021084 2009-4-26 12:12

最鐘意麻餅 ~~~

suimaple 2009-4-26 12:50

砵仔糕(要有紅豆)、豆腐花、燒賣
)R#R%S`Q? 還有魚蛋、碗仔翅

小蟬一隻 2009-4-26 13:17

砵仔糕 、豆腐花、糖蔥餅

vb2 2012-6-17 16:26

我喜歡吃燒賣~軟軟的~

月桂小子 2012-6-18 01:28

豆腐花 蛋撻 蝦餃

kayanchan0066 2012-7-8 14:38

燒賣,,豆腐花係至愛.. 超好吃 沒有東西能取替

fion9883 2012-7-10 21:21

我愛吃老婆餅、叉燒酥
Y;Y`~1]O/w` 大愛阿~~

a2243131 2012-7-11 14:47

燒賣 湯圓 馬蹄糕 好吃!!

hc115 2012-7-15 16:39

馬蹄糕!!! 真的好好吃!!!
2VaFqf-~ T8J 湯圓和豆腐花少不了的!!!

抱枕頭的小豬 2012-12-1 19:47

絕對是砵仔糕!*H)K%D2\i!E.T
要黃糖的那種!
*rqZ_#h X#PAD G 白糖糕也喜歡
)hr8F6AV\;L$t SrV 不過現在賣的白糖糕都很難吃...

pure 2012-12-17 02:50

喜歡豆腐花/O&?,bGiS5G
軟軟甜甜的好好吃的/_ecNfq$J
也喜歡燒賣UXD-C!SF3SLoF_
小小的一個口味好多種呢

低B迪 2012-12-21 14:14

我很喜歡吃豆腐花滴l8@L D`F%E
每次吃都加好多糖(我喜歡吃甜滴><)

水星瓶 2016-10-3 16:27

喜歡雞蛋仔,桂花糕
j2Qw2{3ZQw 桂花糕最喜歡有陣花香的味道

s220562130 2016-10-8 21:02

湯圓、燒賣、鳳梨酥

clear 2016-11-9 00:21

蘿蔔糕和湯圓都喜歡麻餅也不錯
頁: [1] 2
查看完整版本: 大家鐘意食咩中式小食?〔已檢〕