查看完整版本: FBI教你讀心術:看穿肢體動作的真實訊息

lilywong1028 2009-4-28 15:03

FBI教你讀心術:看穿肢體動作的真實訊息

FBI教你讀心術:看穿肢體動作的真實訊息

What Every Body is Saying: An Ex-FBI Agent’s Guide to Speed-Reading People

作者:喬.納瓦羅、馬文.卡林斯
原文作者:Joe Navarro、Marvin Karlins,
譯者:林奕伶
出版社:大是文化

朋友態度的冷熱、戀愛男女的心思捉摸、職場的往來進退、談判協商的攻防戰守……
老闆在打什麼主意?這兩個人是什麼關係?對方是善意還是心懷不軌?
她究竟在想什麼?他有沒有欺騙我?
有時候肢體動作透露出的真相,跟言詞內容一樣豐富
只要你會判讀!

這是一本有事實根據的書:書裡所及皆以科學事實與實際試驗結果為基礎,而非個人意見或臆測——擷取自心理學、神經生物學、醫學、社會學、犯罪學、傳播研究及人類學的最新發現,加上擔任FBI情報員三十年期間運用非語言行為的經驗,喬.納瓦羅(Joe Navarro)是唯一有資格幫你理解非語言溝通的人!

.想要幹壞事的人會不自主地出現哪些「烏龜效應」?
.「措手不及」絕非坐以待斃,反而是我們人類下意識的自救方式!
.她用手摸著咽喉和胸骨之間,意思是?
.眼睛不會說謊?錯了!腳才是不會說謊的身體部位。
.兩手手指交錯握著,是暗示權威還是欺騙?

閱讀這本書能讓你解讀非言語信號的功力暴增。喬.納瓦羅是個資歷三十年的前聯邦調查局(FBI)反情報官員,歷任美國國務部、國防部,是公認的非言語行為專家,他現在還在擔任美國國安部的顧問,以及在情報局擔任破解肢體語言的專家,本書是他透露他如何快速判讀他人的畢生絕學。

What Every Body is Saying: An Ex-FBI Agent’s Guide to Speed-Reading People

作者:喬.納瓦羅、馬文.卡林斯
原文作者:Joe Navarro、Marvin Karlins,
譯者:林奕伶
出版社:大是文化

本書最大的不同之處,在於解讀非言語行為的方式,全部經過心理學家與科學驗證,絕非江湖術士察言觀色信口雌黃;同時,所有的肢體語言全部以圖解呈現,你一看就明白別人的肢體動作代表什麼意義。你還會知道自己可以如何運用肢體語言來形成老闆、家人、朋友、及陌生人對你的正面觀感。你會發現:

.肢體語言是我們祖宗傳下來的古老求生本能,所以很難掩飾
.為什麼臉部是最不可能判斷一個人真實感覺的地方
.大拇指、雙腳、與眼皮能夠透露情緒與動機的哪些秘密
.透露我們自信與真實感受最明顯、重大的行為是什麼
.如何以簡單非言語行為讓別人快速對你建立信任
.快速展現權威的簡單非言語行為有哪些

小林退熱貼 2009-6-19 12:30

好似幾好睇咁-3-

b7142127 2009-6-20 19:53

看完好像會變得很厲害:L

arya 2009-6-20 21:27

Wow! I wanna read!! seems so cool!

nuit 2009-6-20 21:34

我也有買啊 可是還沒看完

kudokit 2009-6-21 17:23

好想買一本,不知道貴不貴呢?
遲d書展時,留意一下好了。

秘密的人生 2009-6-26 11:12

似乎唔錯...我去找找看

happyfish6_6 2009-7-4 00:37

本書咁利害~~~好想看呢
看完後便會變得神通廣大~~?
但如果身邊有人在看的話便會很…

p108602 2009-7-14 20:55

好像很厲害

月剎.玡 2009-7-15 21:48

好像很厲害~~

我去找找看

北極 2009-7-22 23:19

這本書感覺很實用呢,
藉著看別人的動作來分析他的想法,
還不錯!

紫藍天 2009-7-27 00:10

非常適合現代社會的一本書
看穿人的本質啊~~