20 12
發新話題

[BL討論] 喜歡BL的香港人, 想請教你們對BL文化的種種看法 :)

喜歡BL的香港人, 想請教你們對BL文化的種種看法 :)

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:ka-rin 您是第2251個瀏覽者
因為學校裡的老師不知從何打聽到我喜歡BL,似乎對BL非常好奇
前陣子面談時也問了我好些東西,貌似是她女兒也喜歡BL讓她有點在意XD

然後對我出了功課要我寫關於BL的文章,還說分數會算進平常的表現分裡去,這不就是要我寫論文嗎!真是位非常隨心的老師(跪)

要我寫對同性戀的看法我可以寫很多!可是關於BL這個文化我有點無從入手現在正煩惱著

因為人在日本所以對日本的BL文化還是能寫得出來的
但畢竟是香港人所以想寫寫看香港的BL文化。
因為有段時間不在香港了、而且本來就不是很熱心的腐女,對香港BL文化的印象只有很模糊的概念

所以想在這裡問問各位香港人對BL的看法或見解,如果還能針對香港的BL文化來分享意見那真的會幫我大忙了!
在台灣或中國或其他地方的華語飯能夠分享意見也是大歡迎!可能那就寫華人的BL文化吧(笑)

如果覺得太難寫那就隨便寫對BL的看法也完全OK!
很麻煩的請求,可是也希望大家能多給我一些意見 m(_ _)m

比起日本的真的比較想寫香港的文化
因為不像日本,怎麼說也是比較保守的地方,所以氣氛也不一樣呢。我覺得這樣的事情寫起來比較有趣一點,會比較有同感XD

那就請各位多多指教了!(拜謝)

唔``其實BL在香港在青少年的圈子裹很普及的(我是中一同班同級甚至同校的男/女大部份都知BL的)
不過因为香港比較保守,所以大人們是不清楚,有D甚至覺得噁心

要不你寫一篇''腐人日記''吧```

畢竟是要交的功課,日記甚麼的好像有點太隨便(笑)

其實日本也一樣,老師問我好幾次不覺得兩個男生有點嘔心嗎?我唯有答他我覺得愛情是很美的事情,跟男女無關,而且兩個男生要面對的困難很多但這樣也願意在一起讓我覺得很窩心,諸如此類的。
同學也很多覺得很噁心,之前跟韓國同學講哪個明星是gay他整個不願意相信超抗拒的XDD

謝謝你的意見:)

台灣的可以嗎?
BL什麼的應該好多年前就有了
不過具體情況不清楚
真正風行起來應該是這幾年吧?
大概是3~5年前
台灣的租書店和書店也會有BL作品
數量多寡要看各家
這代表BL被一定程度的群體所接受
並且在市場上有利可圖
在學生間知曉的人還蠻多的
不過大多是女生~(笑)

回應 ka-rin 第 3 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:鬼sIN
其實我覺得BL和gay是不同的
腐女們腐的多數是BL只有一部份都能接受gay(me本來都不接受,但後來覺得只要彼此相愛,性別不重要)
BL多數是我們yy的都很美型很完美
但是這樣的人在現實是很難找到的
真正的gay有可能每一對都很美型很完美嗎?!

引用:
原帖由 abs469 於 2010-5-25 20:37 發表
台灣的可以嗎?
BL什麼的應該好多年前就有了
不過具體情況不清楚
真正風行起來應該是這幾年吧?
大概是3~5年前
台灣的租書店和書店也會有BL作品
數量多寡要看各家
這代表BL被一定程度的群體所接受
並且在市場上 ...
謝謝你的意見!我會作為參考的!>w<

如果是單看你所說的話,其實跟香港的情況也很像?但是感覺起來似乎台灣的氣氛更為濃重一點
(像是年青的電視劇啊還是偶像也多少會有一點BL的色彩,香港就比較保守)
可能是人較多商機也較大吧
畢竟在香港買到的漫畫都是台灣的出版社居多,最近情況有沒有改變我是不清楚啦...orz

引用:
原帖由 鬼sIN 於 2010-5-25 20:37 發表
其實我覺得BL和gay是不同的
腐女們腐的多數是BL只有一部份都能接受gay(me本來都不接受,但後來覺得只要彼此相愛,性別不重要)
BL多數是我們yy的都很美型很完美
但是這樣的人在現實是很難找到的
真正的gay有可能每一 ...
這也是我打算要寫到的事情之一呢!謝謝你提出讓我反思的事!>W<

個人而言為什麼喜歡BL,比起美形之類我是更嚮往那種排除萬難的愛情,可是像你所說的,除了不全是美形外,真正的GAY也往往是性多於愛
也因為這樣我會喜歡看BL因為那裡有很單純很直接很轟烈的愛情
可能腐女的心態也是都會有這樣視點/心態上的不同?

回應 ka-rin 第 7 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:鬼sIN
55``十分贊同
我們喜歡BL的原因是因为向往漫畫/文裹那些直接,轟烈那種不顧別人眼光只为彼此相愛,只愛着对方就可以的愛情
所以其實BL不是某些人所想的噁心,反而是完美,淒美得有D夢幻

引用:
原帖由 鬼sIN 於 2010-5-25 21:14 發表
55``十分贊同
我們喜歡BL的原因是因为向往漫畫/文裹那些直接,轟烈那種不顧別人眼光只为彼此相愛,只愛着对方就可以的愛情
所以其實BL不是某些人所想的噁心,反而是完美,淒美得有D夢幻 ...
老師也有問我,你覺得現實中會那樣的愛情嗎?好像覺得我有點不切實際吧
於是我跟他說所謂的現實都充斥著不完美的東西,就算是描寫男女愛情的故事又有多少是真的

也許某意義上BL大概算是少女的童話吧XD

其實現在的人覺得BL噁心是單純地看到兩個男的就覺得噁心吧,無論多美的愛情反正兩個男就是噁心啦!這樣XD

回應 ka-rin 第 9 篇文章

55~完全贊同[拍手

20 12
發新話題