發新話題

[自拍-其他] 宋珩的相冊(2015/01/07更新,三十一樓)

***********註:21樓通通都搬到→_→ http://ds-hk.net/thread-285881-1-1.html
[b][size=5][color=red]好運請降臨吧!![/color][/size] [/b]

二十二樓【回頭的貓(舊照片) (1P)】

手機型號:HTC Desire 700
拍攝時間: 2014/06/26
有否修正相片:否

小更一下,下次再更應該要一兩周後了。
(希望可以不要那麼久啦……

【正文】

還記得,
放學走在回家的路上,
正覺得書包很重、想早點回家,
就在經過某個縫的時候,
眼角餘光似乎撇到了什麼。

是什麼呢?

是一隻貓。
我們剛好同時回頭,
喀擦。
(不,其實我沒有開快門聲(這個爛梗要玩幾次?

【宋珩小記】

其實我有時候會覺得這張照片看久還挺毛的。(乾笑。

不過反正就是這樣了。
照起來就這樣我也沒辦法。(攤手。

沒辦法再站近一點,
鏡頭最多也只能拉到這樣,
所以照片一反常態的有很多雜物入鏡,
但我更怕貓跑掉。

照完牠果然跑了,
想補照都沒辦法。(遠目。

套句名言「生命中不是缺少美而是缺少發現」,
生活中也不是缺少貓而是缺少看見(?)
(不要亂套。

我喜歡隨手拍,不管是相機還是手機,
就是希望能夠凝住那瞬間的感覺、感情、景象。

你相信緣分嗎?
你相信注定嗎?
有時候就是注定要遇到那些人那些事(那些貓?),
注定要照到那些照片。

之後有緣再來跟諸君分享一隻我在鹿港邂逅的貓,
那張照片現在是我的電腦桌布^^,
我還拿它交過一次國文作業,題目叫「緣分」。
雖然照片中那隻貓看起來很不屑我xD。
(不過那也是用相機照的舊照片了,所以如果真的要發,不會發在這裡。

【題外話】

是說我沒事那麼感性幹嘛……?

找個人,過日子。

確認了小珩珩是一個感性的人~

引用:
原帖由 z_zh 於 2015-1-4 20:33 發表
確認了小珩珩是一個感性的人~
唉呀,被發現了。(扇子。
找個人,過日子。

回應 宋珩 第 22 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:jeremyy
所以,這只貓是XXY染色體嗎???
[b][size=5][color=red]好運請降臨吧!![/color][/size] [/b]

引用:
原帖由 jeremyy 於 2015-1-5 16:09 發表
所以,這只貓是XXY染色體嗎???
根據推論,
如果是公的,那至少是XXY,
如果是母的,那至少是XX,
不過我不知道他是公的還是母的。

(母的機率比較高。
(最近三色貓的話題很夯啊xD
找個人,過日子。

欺負我理科差 就是搞不懂

引用:
原帖由 z_zh 於 2015-1-5 22:32 發表
欺負我理科差 就是搞不懂
哈哈,其實沒有很難

三色貓的成因
因決定黑色和橘色的基因是性聯遺傳位於X染色體上(白色基因在體染色體上),若是貓的基因在分化的時候隨機去活性化,可能毛色細胞內黑色基因被去活性而表現出橘色,反之則呈現黑色,因此絕大部分三色貓都是雌性。
在少數的例子裡,因多出一個以上的X染色體(克蘭費爾特氏症候群(Klinefelter's syndrome))或嵌合體的情況會出現三色公貓,一般沒有生育能力。
在日本因為雄性三色貓的稀少的緣故,而被視為一種幸運的象徵。

*嵌合體
  嵌合體(英語:Chimera),又名喀邁拉現象,是動物學的一種特殊現象,指動物的兩顆受精卵融合在一起身為一個個體並成長。

*克蘭費爾特氏症候群
  克氏症候群(Klinefelter's Syndrome),又稱克萊恩費爾特症候群,XXY症候群,克林菲脫症,是一種性染色體異常引起的遺傳疾病,其個體有至少2條XX性染色體,至少1條Y性染色體,典型情況下為XXY。該症於1942年首先由 Klinefelter 發現並描述。額外的X染色體,可能來自卵子或精子。發病率為0.1%。
  因出生時具備男性外生殖器,幼年時普遍被認定為男性;青春期後會逐漸具備女性性徵。此病患者的症狀表現常有乳房有輕微發育、睾丸發育不全或原發小睾丸症等,並且大部分無法生育。

資料來源:維基百科。

【宋珩小結】
總之,一般公貓,XY,最多兩色。
一般母貓,XX,可達三色。
三色公貓,XXY或嵌合體。

所以,三色貓通常是母的,
但有很小的機率是公的。

大概是這樣。
(我現在在想柯南到底是哪一集演了這個(苦思。
找個人,過日子。

原來如此  不過要慢慢消化

(我記得好似是7百多集)

28樓....... 可以建議看前一排字就Ok了,其他省略直跳29樓

發新話題