發新話題

[徵招] [討論]多人/S高中的殺人兇手(靈異推理)

還有什麼想問的可以問,就當閒聊了。

朵琳最初的設定比較像是愉快殺人犯,而且不會把大家迷暈,會直接拿著刀子在教室殺人,她想看大家面對死亡的模樣。

順帶一提《上帝的黑名單》是真的書可以google到,不過內容比較像簡略的介紹,沒有什麼詳細參考的資料XDDD

有點好奇人齊之後會發生甚麼事
死後世界就只有他們?
不會悶嗎

引用:
原帖由 Mistico 於 2020-3-24 23:20 發表
把老師也算進去了,2A的級任老師和一位朵琳喜歡的老師,你也觀察得太仔細
我比較想知道上帝的黑名單的關聯

另外以下是我的感想 …
不得不說這個故事很觸動我
有很多事情可以探討
心理層面的討論朵琳這個人
另外年紀的設定也很微妙
如果以經成年就比較不會有這樣的天真想法
不會真的去行動 會有更多的解決方式
就因為她們的生活都局限在學校這個地方
朵琳的世界崩塌 扭曲 她也知道這是不對的
但是卻又覺得這是唯一的選擇
很多青少年會有這樣的不顧一切的行為或想法

年老的我只替她們惋惜
小星

引用:
原帖由 Mistico 於 2020-3-24 23:30 發表
如果大家沒有要回復我就會拉線了
等我 !!!明天我會寫
謝謝
小星

回應 anniex 第 302 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:Mistico
我其實沒想到這麼後面wwwww
只想到揭露真相而已

引用:
原帖由 Mistico 於 2020-3-24 23:33 發表
還有什麼想問的可以問,就當閒聊了。

朵琳最初的設定比較像是愉快殺人犯,而且不會把大家迷暈,會直接拿著刀子在教室殺人,她想看大家面對死亡的模樣。

順帶一提《上帝的黑名單》是真的書可以google到,不過內 ...
這個比較恐怖 …
雖然每個人有每個人的自由
但是被實驗的人很衰

跟“我們與惡的距離”裡的兇手有點相似的地方
就是不後悔 …唉
小星

回應 Anystar 第 303 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:Mistico
《上帝的黑名單》提供了朵琳靈感,裡面都是連續殺人犯,讓朵琳意識到自己可以用殺人的方式帶走其他人,其實這本書在出中譯版的時候也有人討論過這個,這本介紹了連續殺人犯的書會不會對未成年造成影響,或者說會不會間接造成模仿犯。

怎麼說呢,雖然沒想到她會這樣做,但她真的這樣做了好像也不怎麼意外

自信過頭的人某方面來說也能算是自我中心吧,所以不會去考慮到同學的家人什麼的,大不了通通帶走(欸
一個頭腦聰明的犯罪者能幹的事情其實還挺多

本來我還沉思朵琳是去學習什麼邪術召喚了還是怎樣,畢竟前面太靈異了(?

另外死掉就死掉還把老師跟教室都帶下來,嗯....死後繼續上課的意思嗎....
我覺得這個是最恐怖的地方了(???

引用:
原帖由 Mistico 於 2020-3-24 23:47 發表
《上帝的黑名單》提供了朵琳靈感,裡面都是連續殺人犯,讓朵琳意識到自己可以用殺人的方式帶走其他人,其實這本書在出中譯版的時候也有人討論過這個,這本介紹了連續殺人犯的書會不會對未成年造成影響,或者說會不會 ...
拜託 …禁止吧!
有些書籍真的不適合年輕人看
應該說容易被洗腦的人看
小星

回應 voldy1231 第 308 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:anniex
死後繼續上課

發新話題