15 12
發新話題

[閒聊] 如果能穿越想穿越到哪種世界呢?

如果能穿越想穿越到哪種世界呢?

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:hapdra 您是第1320個瀏覽者
近幾年穿越的作品越來越多
穿書的、穿遊戲的、穿過去的、未來的、劍與魔法的、修真的、古代的
一個卡車撞過來醒來就是另一個世界

各位如果能自由挑選
會比較偏向穿越到哪邊呢?
是在古代用現代腦創造以前尚未發明的工具
還是直闖未來見識遼邊宇宙
還是進到劍與魔法的世界享受冒險的熱血
到修真世界裡御劍飛行逍遙自在

進到世界之後又會想做什麼呢?
在古代當奸商大發市立
闖未來在星際征戰
於迷宮裡拿砍刀砍BOSS
或是在修真界中濟弱扶傾

自由的想像一下吧

不想穿越,因為現實很殘酷,小說是虛構才能美好
自己想像小說劇情的話,最喜歡古代修真和劍與魔法

引用:
原帖由 inere50530 於 2020-4-18 01:43 發表
不想穿越,因為現實很殘酷,小說是虛構才能美好
自己想像小說劇情的話,最喜歡古代修真和劍與魔法
是這樣沒錯呢
這是我構思錯誤了

畢竟我們目前的生活確實安穩又安定
即使有時候稍微辛苦些
稍微有些不如意
卻不會像故事裡那些主角早期往往經歷諸多大磨難
不過有時候現實卻比故事更加離奇
離題了

如你所說
就是想像而已
並不是真的希望過去
擁有無窮盡的生命
卻見一個個的親友漸漸離去
到最後記得真實自己的還能剩下多少
一期一會總能創造美好邂逅
但也是一次次的分離
這種事情多了反而傷心

如果能自由挑選   我希望能回到14~15歲的時光
只是這是不可能發生的事......

如果可以選擇
那麼我覺得自己寫一本設定一個喜歡的角色去穿越比較方便吧
當然是假定這個世界/小說存在。

想要生活古代的海裡

回應 hapdra 第 3 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:inere50530
擁有無窮盡的生命也太驚悚了吧……
不會死的前提必須是永遠年輕也永遠健康
老和病會痛苦到讓人寧願死的
而且如果大家都不會死
那也就不能有新生命誕生
不然環境無法負荷
真的想要這種世界?

我喜歡看戰鬥類動漫冒險類小說
那是建立在生活平穩的前提上
才有去尋求刺激的需要
現實我反而不想要的就是那些使生活不安靜的東西
尤其是戰爭
希望戰爭永遠只存在於虛構

引用:
原帖由 我心永恆 於 2020-4-18 17:50 發表
如果能自由挑選   我希望能回到14~15歲的時光
只是這是不可能發生的事......
在想像的世界裡沒有什麼不可能的((握拳
但可惜的是就只是想像
想完還是要回歸現實面對

不過...我不想...
我希望永保年輕
但我不希望回到那愚蠢的過去(((掩面
我那中二的時期啊!!(((挖土掩埋
引用:
原帖由 絕離 於 2020-4-18 18:07 發表
如果可以選擇
那麼我覺得自己寫一本設定一個喜歡的角色去穿越比較方便吧
當然是假定這個世界/小說存在。
想像是美好的~~
自己當作者自己穿
想回來隨時回來~
引用:
原帖由 胖成橘貓 於 2020-4-19 00:42 發表
想要生活古代的海裡
這...有點想像不能
可能是我沒有讀過相關作品的關係
或者是說其實就是完全不同的生物
安穩地活在古代沒有人類開發的海底優游自在的吃著浮游生物一類的
好像也不錯
引用:
原帖由 inere50530 於 2020-4-19 07:39 發表
擁有無窮盡的生命也太驚悚了吧……
不會死的前提必須是永遠年輕也永遠健康
老和病會痛苦到讓人寧願死的
而且如果大家都不會死
那也就不能有新生命誕生
不然環境無法負荷
真的想要這種世界?

我喜歡看戰鬥類 ...
世界和平!!!
我們所生活的地方確實是舒適平和
期待這種平和能永遠持續下去

至於無窮盡的生命...
單純是因為我最近看的作品都是修真類型的
看到那些活到上萬年的老怪物
我都在想...
這樣是不是很孤獨
難怪都要把這種類型寫得幾乎沒血沒淚

在平穩的世界中展開冒險真的是感覺非常的呢(((星星眼
冒險回來後帶著戰利品開心回村的感覺太棒了

其實有時難免在不如意時會想看看能不能重新再來過!
但是也只會想像一下下並不覺得重新來過就會比現在好!
若是看看小說幻想一下的話!覺得還是修真魔幻世界較為精彩!
想想那踏劍飛行超方便,清淨符一用乾淨如新就不用辛苦打掃!
還有年輕貌美永保青春都不變,想想就覺得很羨慕!
但是現實還是很現實,想想就好,平常看看小說世界的精彩就好!

不想穿越,現在的世界挺好的,舒適,可能自己沒什麼幻想的細胞吧
後來……終於在眼淚中明白…有些人…一但錯過就不再…

15 12
發新話題