發新話題
打印

[佛教] 發大願的重要與方法

發大願的重要與方法

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:foyi19 您是第246個瀏覽者
發大願的重要與方法


輪回千萬世以來,跟無量眾生結了惡緣,造了無邊罪業,欠了無數的情錢命債。我們在三界紮的業根太深太重,以及無法超脫輪回。

要往生淨土,也非易事。臨命終時,病苦加身,昏沉不醒,如何做主?如何提起正念,一心念佛? 無數的冤親債主不會輕易放過,一定極力障礙! 加上我們的業障,惡緣違緣多。把所有希望都押注在臨命終的一刻,大家覺得安全保障嗎?

十方三世諸佛菩薩無一不是因發大誓願力,而成就無上菩提。
我們輪回多世,主要因為沒發大願,沒有當下實踐願力,所以一直無法解脫!

發願的重點:
第一,願力超越業力。我們必須先發大願,才能現生轉化無邊的業力。
第二,大願要遍虛空盡法界。沒有時空限制,盡未來際利益眾生。
第三,要馬上實踐自己的大願。不能等到千萬年果位菩薩時才去實行。
第四,實踐大願,一定要普度眾生,救苦救難。弘法利生。
第五,通過施食,火供,心靈放生等上供下施法門一時能度百千萬無量眾生。

千萬學佛人,每天念經念佛拜懺放生印經,一輩子能利益的眾生很有限。我們念經念佛時心思大多是在消除自己的業力,增加自己的福報,開自己的智慧,心量極小。這樣的修持,你要輪回千萬世,而且保證每世都能這樣修持。才有機會清還宿債,度化廣大有情。

億萬人修行,難得一位成就!因為大家修行的法門和心量太小了。
我們發心大,功德就大,自然與佛菩薩相應,諸天護法擁護,業障快速消除,功德迅速圓滿,甚至能現生修行成就!

今天,通過施食火供等法門,我們一輩子就能救度億萬無量的眾生,廣結善緣。積累普通修行人千萬世無量時光才積累的福報與功德。所以佛祖才說施食者能賢劫成佛,功德等同彌勒菩薩。

如何發大願:

戴德金剛上師數十年修持地藏菩薩法門,大相應大成就。在其普傳法本-地藏菩薩聖德修證集中教導我們要學習地藏菩薩,輔助菩薩大願,清空地獄,地藏與我等,一共成佛道。這是多麼偉大神聖的大願呀。建議大家恭請法本,學習和實踐地藏大願!
法本教導地藏本尊咒和滅定業真言合修儀軌,配合觀想手印,加上發地藏願,修地藏行,能當生證地藏聖德。此乃真修實證之法門。

另有專篇【地藏法身像鑄造發願文】,在法界各個星球上,都鑄造出一尊莊嚴高大的地藏菩薩法身佛像,時時發光消除眾生業力,度化有情離苦得樂。我們每天都能實踐殊勝的大願!
雖然肉眼看不到,但眾生命終後,自然能目睹菩薩的身影與佛光,與地藏菩薩結了緣分,必定受到超度升天或往生淨土。特別法界有很多世界一直都沒有佛法流通,只要眾生能看到菩薩,就結了緣分,未來獲得解脫。以此佛像去普度眾生,我們也與無量世界的眾生廣結善緣。幫助眾生消除業障,免除墮落地獄,讓地獄越來越少罪苦眾生。加快地藏菩薩圓滿大願。

大家共修發大願,集合百千人的共同願力,發願的當下,其實就種下了成就解脫的因緣!積累了無量功德!

每天將所修的經典佛咒善事功德都用來回向實踐成就自己的大願。如此才能做到即生成就!除發大願外,同時還要做到一門深入的修持-內修本尊法,外修施食火煙供。本尊法以地藏菩薩滅定業真言最有力量消業轉化定業。實現現生證菩提。第二推薦本尊是准提法,持戒要求低,世間法出世間都能成就!其二,施食火供才能一時超度大量眾生,一輩子能還千萬億世的宿債。(有專篇探討)

以上的法門都可以在佛醫網www.fo-yi.com請求法本。准提法需要皈依戴德金剛上師方得灌頂。

其他實修法本推薦: fo-yi.com
《一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼簡儀》增廣再版
《護摩火供煙供聖天財法普施儀軌》
《瑜伽焰口蒙山施食簡儀》
《心靈放生》《往生咒是淨土?是密宗?》
《決生淨土八關齋戒》

TOP

發新話題

當前時區 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 20:13

Powered by Discuz! 6.0.0Licensed © 2001-2014 Comsenz Inc.
頁面執行時間 0.021986 秒, 數據庫查詢 6 次, Gzip 啟用
清除 Cookies - 聯繫我們 - ☆夜玥論壇ק - Archiver - WAP
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。