發新話題

[閒聊] 好奇大家的手機選擇

好奇大家的手機選擇

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:hapdra 您是第685個瀏覽者
現在幾乎是人手一機以上
好奇大家在選擇時的首要考慮
是廠牌、金額、CP值或是其他的
有沒有什麼排除的

我自己是先用廠牌ASUS、SONY、GOOGLE
再比較性能和售價
沒有喜歡的就考慮三星或蘋果

不過最後我還是選擇了GOOGLE

以前還是智障型手機(喂 時愛用SONY

智慧型手機後則是偏愛三星!

但後來換到一隻三星旗艦款使用不到一年就頻頻發熱,當機重開機等問題。
那時想說合約到就想換別牌,而且那時還常有電池爆炸新聞,讓我更堅定換別牌。

親戚知道我想換手機就推薦使用蘋果,說比較耐用。
本來想說是他的品牌迷思,而且價格真的好貴......
但其他牌的手機外型我也沒特別喜歡。
猶豫很久,最後還是選擇用蘋果看看。

結果i6 plus 一用就用了五年 XD
於是我的新手機一樣選擇蘋果,去年升級為i12。

不過重點還是看自己的能力所及啦。

耐用度
蘋果手機可以用很久!
之前用過Sony一年就壞了⋯⋯

引用:
原帖由 lovepeace11 於 2021-1-12 10:18 發表
以前還是智障型手機(喂 時愛用SONY

智慧型手機後則是偏愛三星!

但後來換到一隻三星旗艦款使用不到一年就頻頻發熱,當機重開機等問題。
那時想說合約到就想換別牌,而且那時還常有電池爆炸新聞,讓我更堅定換別 ...
似乎有不少人用了IOS系統就沉迷下去了這也是讓我卻步的一點
蘋果的手機因為大眾所以各方面的選擇都很多、機子穩定耐用、換機無痛等等。

不過...先不管價錢
我用不到那些亮晶晶又好厲害的功能呀
能上網看小說看line看新聞系統穩定不要一天到晚當機等就夠了
差點衝動下買一隻一千出頭的(汗

引用:
原帖由 染化※塞壬 於 2021-1-12 12:46 發表
耐用度
蘋果手機可以用很久!
之前用過Sony一年就壞了⋯⋯
蘋果的耐用度真的很可怕
我很常聽到五年七年的
安卓平均聽到差不多兩三年

回應 hapdra 第 4 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:lovepeace11
ios系統我是感覺不出來與安卓有什麼差異 XD
不過一開始換過去時真的很不習慣。

我主要是都拿來玩遊戲,看影片,小說。
因為我使用上蠻操的,相機那些我到是還好,對我來說耐用比較重要,
不想一直花錢換手機........

因為i6 plus讓我用很久,所以就繼續使用蘋果了。

但3c產品就是真的看個人需求,不一定要花很多錢去購買。
只要自己夠用,用的慣就好~

但1千多的手機還是不要啦 XD

引用:
原帖由 lovepeace11 於 2021-1-12 17:12 發表
ios系統我是感覺不出來與安卓有什麼差異 XD
不過一開始換過去時真的很不習慣。

我主要是都拿來玩遊戲,看影片,小說。
因為我使用上蠻操的,相機那些我到是還好,對我來說耐用比較重要,
不想一直花錢換手機.. ...
原本是要拿來當備機用的
順便在上面裝一些微信那些不想裝在自己手機上但為了聯絡友人又不得不裝的app

回應 hapdra 第 7 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:lovepeace11
原來!
這樣1千多的手機感覺就很夠用了!

以前也有想過買一支工作用手機,但還要多花一筆費用就想說算了......

引用:
原帖由 lovepeace11 於 2021-1-13 08:30 發表
原來!
這樣1千多的手機感覺就很夠用了!

以前也有想過買一支工作用手機,但還要多花一筆費用就想說算了......
其實如果把工作用的手機和自己用的分開
滿方便的
私人手機上班響的時候就可以不著急不太理他
下班後工作手機就可以關機
也不會接到誤打的
line如果分開會更好
不過因為要分享網路太麻煩
我後面就沒有分開line

發新話題