發新話題

[閒聊] 想知道大家都是如何找工作的?

我大學時都是認識的阿姨或朋友介紹的,去飯店當pt
畢業後班導師比較欣賞吧,推薦我去科技產業當客服技術員
後來因為通勤跟職類不是很喜歡我待業一陣子又被阿姨帶入洗衣店當代班員工,這期間我媽認識的同事親戚待的服飾店需要人代班我也做了一陣子,後來被洗衣店的主管引薦我莫名的就變成某間店的常駐人員,但之後還是需要換工作,畢竟還是自己沒那麼喜歡的領域。

引用:
原帖由 秋蟬 於 2022-5-13 20:21 發表
在沒有收入的狀態下,我會覺得沒有安全感
所以如果想做其他類型的工作,
我個人會比較偏向邊工作(目前你可以勝任的),邊學其他技能(未來想換的)
謝謝!!好久不見~(((看到眼熟的ID很感動
確實沒工作沒安全感...
主要還是沒方向...完全不知道要向哪裡進修
引用:
原帖由 DIANA 於 2022-5-14 00:02 發表
真的有決心不再沒有目的的重複,還是需要靠進修,畢竟想要好工作必須有相關工作經驗或學歷,不然履歷審核這關就過不去,雖然說避免歧視爭議許多條件不能寫進徵才要求裡,但是人資收到履歷第一件事就是刷掉不符要求的 ...
確實如你所說 會刪掉不適合的
我就是常常被刪掉的那個...
感謝你認真地回應 我也會再想想
小星

引用:
原帖由 小毛球 於 2022-5-15 20:42 發表
大多數是朋友或朋友的別人介紹的,行頭比較窄,到處都是誰認識誰
恩恩,感覺應該是某類專業!!世界很小常常遇到熟人。果然還是要學習專業的東西
引用:
原帖由 tzuyi5471 於 2022-5-18 04:56 發表
可以先想想為了什麼而工作
再去思考自己想要的是什麼
沒有想要的東西.....目前耍廢中
感謝建議 我努力思考
引用:
原帖由 dsdaas246789 於 2022-5-18 04:58 發表
上人力銀行找........
恩恩
我也有在人力銀行上找 但是超多職稱有看沒有懂
小星

引用:
原帖由 akitosoma 於 2022-5-22 01:12 發表
看招聘網的  
有感興趣的 都會寄resume
朝聘網是指人力銀行嗎?
引用:
原帖由 透扇 於 2022-5-25 10:00 發表
我大學時都是認識的阿姨或朋友介紹的,去飯店當pt
畢業後班導師比較欣賞吧,推薦我去科技產業當客服技術員
後來因為通勤跟職類不是很喜歡我待業一陣子又被阿姨帶入洗衣店當代班員工,這期間我媽認識的同事親戚待的 ...
有認識的人感覺比較安心
目前在人力銀行或就業服務中心的網站有看一些資訊
人力銀行的職缺有些公司上網查資訊都查不到
或是完全不知道工作做甚麼..
也有看到詐騙的資訊搞得我要不要面試都很猶豫 ....
小星

回應 Anystar 第 15 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:秋蟬
好久不見

建議找查得到資訊的工作,這樣除了比較安心,
也可以稍微知道工作內容,才不會進去了發現不適合,然後又辭職
如果還不知道自己想要什麼,可以像上面建議的
從感興趣的,或是可以接受的工作內容先試試

祝你早日找到方向XD

我也有同樣困擾
感嘆求學時實在太混了
技能學得太不精
做個助理才發現電腦文書沒自己想像中的俐落
太高看自己了

我也都是在人力銀行上看的
有的可以先打電話問
有要先去面試的會先在網上搜尋公司相關訊息

食罷一覺睡,起來兩碗茶;舉頭看日影,已復西南斜;樂人惜日促,憂人厭年賒;無憂無樂者,長短任生涯

我由朋友介紹的,他在一間資訊安全公司工作,入面有員工培訓,就算零經驗也沒問題,識人好過識字!Endpoint Protection Ransomware protection ransomware detection security operation center

如果沒有一技之長且對未來或工作都沒有方向。
建議可以去各縣市的「就業服務處」諮詢這方面的問題。
主要功能是「促進特定對象及弱勢者就業補助作業」
這部分版大可以先打電話去詢問

希望對你有幫助^_^

網路招聘

有選過報紙

但是太慢了

發新話題