發新話題

[閒聊] 到底有多少人識玩中樂樂器??

引用:
原帖由 s99100521 於 2008-8-16 03:07 PM 發表
嗩吶?單是這樣就辛苦死了...
我們團裡暫時只得一個嗩吶..
佢吹既時候,塊面都紅哂..-0-
我非常佩服KarVo..-v-
我也番過樂團

有個吹笙的吹到面紅, 吹嗩吶的面像雞泡魚般脹起來

看也覺得辛苦

小非學古箏?? 也不錯啦

通常學古箏的人都是看了古裝片的女主角優雅的樣子才跑去學的

不過學彈琵琶的人較少, 因為古裝片彈琵琶的人通常都是發姣的妓女(我看見也想嘔)

暫時DS只有4人懂中樂(應該還有更多的)

[發帖際遇]: 懶惰天才開車的時候, 一張紙條飛進駕駛艙, 才發現原來是支票現金300Ds幣.

誰說男的不能學古箏和琵琶....
你...你還偏要說什麼女主角,什麼發姣的妓女...(我無奈..)
我就是學過古箏和琵琶加古琴的男人...
= =

引用:
原帖由 懶惰天才 於 2008-8-17 12:02 AM 發表
[發帖際遇]: 懶惰天才開車的時候, 一張紙條飛進駕駛艙, 才發現原來是支票現金300Ds幣.

你...你還偏要說什麼女主角,什麼發姣的妓女...(我無奈..)
我就是學過古箏和琵琶加古琴的男人 ...
那麼...你都可以是優雅的男主角...可以吧,
不過好像好少男生會去學那些中樂,尤其是琵琶和古琴~
你是不是好善長奏這些?

“不要說自己缺乏什麼,應該說自己擁有什麼!!”

引用:
原帖由 懶惰天才 於 2008-8-17 12:02 AM 發表

我就是學過古箏和琵琶加古琴的男人 ...
我是說無線劇中的青樓女子都是邊彈琵琶邊發姣,
不是說彈琵琶的都是發姣(如果是的話我豈不是變成妓女??P.S.我也是學琵琶的)
我只是說, 無線把琵琶抹黑成只有妓女才彈的樂器,
古箏or古琴才是優雅的公子或千金小姐彈的, 所以彈古箏的往往比彈琵琶的多

[發帖際遇]: ngchris買了一輛小破車, 花了現金47Ds幣
引用:
原帖由 非離 於 2008-8-17 11:12 AM 發表

那麼...你都可以是優雅的男主角...可以吧,
不過好像好少男生會去學那些中樂,尤其是琵琶和古琴~
你是不是好善長奏這些?
不是啦, 彈古箏和琵琶的男人不是罕見的, 只是較少(大概1:10左右吧)
黃芴南有個阿sir懂用琵琶彈十面埋伏呢!!(老兄說的)

我覺得奏琵琶的人好厲害的,
用這麼少的弦就能奏出動聽的音樂,
還很有古典,優雅的感覺~

[發帖際遇]: ngchris玩論壇遊戲嬴了壇主,壇主送出現金2Ds幣.

厲害就是厲害,
但琵琶要練的基本功很多, 很沉悶也很辛苦,
這個就是優雅的代價了(一分耕耘, 一分收穫.....)

看得出呀,琵琶想練好真係好難,
都係學古箏好,我以前學都不是太辛苦呢~
(其實係喜歡古箏多過琵琶是真的~)

古箏的指法不多, 當然較容易,
雖然曲風的變化小, 但它的聲音十分柔和, 所以我也很喜歡古箏的!!

(琵琶的曲風變化多, 這是它難練的原因, 也是我喜歡它的原因啦!!)

發新話題