標題: [BL詢問] 請問大家有看過<絕愛1989>和<紐約紐約>嗎? [打印本頁]

作者: kosoo11    時間: 2009-12-10 19:06     標題: 請問大家有看過<絕愛1989>和<紐約紐約>嗎?

請問大家有看過<絕愛1989>和<紐約紐約>嗎?
這兩部是BL的漫畫經典之作嗎?
好看的原因為何啊?
作者: dreaming1229    時間: 2009-12-10 19:15

我只看過絕愛~
其實我不是太喜歡它的畫風~
但故事的情感很細膩~而且它是最早期的bl動畫~已經算是很不錯的作品了~
作者: 七靈    時間: 2009-12-10 21:28

~"~   絕愛我有看過...不過很多版本耶,我還看過其它版的
但是絕愛真的很經典啊,基本上我覺得泉是強受,晃司是美攻
對我而言...是很經典的美攻強受
就像是經典動畫闇之契一樣
目前闇之契有小說版的,可以找來看看啊~大推
作者: CINDY000    時間: 2009-12-10 21:33

絕愛有看過..
只是畫風不是我喜歡類型吧..
作者: 暗流    時間: 2009-12-11 14:43

絕愛  拖的太久了
讓我等的很不耐煩
加上狗血狂灑  讓人索然無味
我想  他會成為經典   可能是早期推出的作品
畫風細膩    人物帥氣  主角深情   故事情節吸引人
一連串的因素聚集下
在那個BL還未盛行的年代
才會一推出就造成轟動   成為經典
但放在現在的角度裡   個人是覺得還好拉
可能是我已經看過許許多多的愛情故事了
已經麻痺   所以soso   但這也只是個人觀感
漫畫之所以有名   一定有它吸引之處
你可以找來看看^ ^    還是可以看的

跟絕愛比起來   我更喜歡紐約紐約
作者敘訴故事的功力一流   
節奏明快  劇情緊湊
讓人不知不覺隨著人物主角的情緒起舞
他有點像真實的同志文學
所以氛圍會有點沉重
也跟主角的悲慘際遇有關(我可憐的梅爾 TAT~~)
建議   等年紀大一點   經歷事物多一點
再來閱讀  你會有更多的感觸
紐約紐約   超推薦!!!
作者: Elin13    時間: 2010-11-19 23:20

恩恩
絕愛真是拖太久了
而且之間交心跟甜蜜的橋段實在太少了
能成為經典應該是早期沒有太多BL作品的緣故
太虐心了啦  虐我們的心

強烈推薦紐約 紐約
只有四本  非常推薦喔
並不是什麼小白文或是不切實際的
而是很貼近生活  挫折.甜蜜都跟我們息息相關
看了這套書 真的很溫馨  
作者是羅川真理茂(天才寶貝的作者)  畫風很不錯喔  
強烈推薦喔
去看看吧  絕不會後悔的喔

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0